Гость
Статьи
Исправляем осанку в 30 …

Исправляем осанку в 30 лет

С детства плохая осанка, ставили диагноз сколиоз. Опущенная голова, сутулые плечи, шаркающая походка, все это выглядит очень непривлекательно.. Очень хочу исправить осанку.. Слышала, что сколиоз неизлечим в таком возрасте. Но хотя бы ровно держать спину и ходить с высоко поднятой головой очень хочется. Сейчас хожу на физиотерапию (электростимуляция мышц спины током), занимаюсь йогой для спины. Хочу записаться к мануалисту и купить магнитный корректор осанки.. Девочки,а как вы исправляли осанку, делитесь опытом и советами.. Каковы самые действенные методы.

Ангелина
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Верховая езда.

Гость

Партерная гимнастика, возможно

МаняПулятор

продают в "Доброте" корректоры осанки С металлической пластиной по позвоночнику и затяжными ремнями вокруг талии. Захочешь - не согнешься. Долго носить не возможно, начинает ныть спина. Подбирает корректоры врач.
По тому же принципу в институте благородных девиц выпрямляли им осанку - запихивали металлическую линейку в туго затянутый корсет

Гость
МаняПулятор

Сообщение было удалено

Не помогают ваши корректоры, у меня их три было, последний с металлическими дугами. Я в них все равно сутулюсь, и сосуды в них пережимаются, что не полезно.

МаняПулятор
Гость

Сообщение было удалено

Мдя, ну нельзя Вам в институт благородных девиц...

Гость

У меня тоже с детства сколиоз, внешне незаметно, видно на рентгене. На старых фотографиях тоже ссутуленной стою. Примерно в вашем возрасте где-то прочитала такой совет - представить, что у вас к голове приставлена веревочка, как у елочных игрушек, и кто-то тянет эту веревочку вверх. Представили, вытянулись, потом, не меняя стойку, расслабить плечи и шею. Вот так и ходите. Поначалу будете забывать и начинать сутулиться. Каждый раз, как вспомните об осанке, применяйте трюк с веревочкой. Постепенно привыкнете. Поняла, что метод работает, когда подруги начали делать комплименты об осанке. Сейчас мне 50, спину держу прямой, вообще об этом не задумываясь.

Ангелина
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет.. Хорошая осанка моя идея фикс. Я когда хожу, думаю как бы мне правильно держать осанку, в результате сильно выгибаюсь и выглядит это нелепо со стороны.. А про веревочку хорошая идея..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне понравился совет. спасибо

Гость

1. поднять плечи
2. отвести плечи назад
3. опустить плечи
и пошла)

Людк, а Людк!

Попробуйте, как когда-то морские офицеры тренировали осанку. Встали к стенке. Прикасаться к ней надо пятками, ягодицами, лопатками и затылком. Стоять по полчаса в день. Имея здоровую спину я так делала лет в 17 около месяца. Привыкла. До сих пор на мою осанку внимание обращают (мне 38). в Вашем случае это может быть труднее, но попробовать можно

Гость

Геля. Вы знаете - а Вы не постесняйтесь и погуглите школы моделей. Ну, и что, пусть Вам не 18 - так у Вас и цели нет на подиум, правильно? А зато там преподают специалисты, и они Вам с удовольствием помогут. Оплатить курс занятий - и все. В таких школах часто есть курсы не только профессиональные, но и для всех желающих. В хороших агентствах опытные руководители прекрасно понимают проблемы, с которыми сталкиваются и девушки, и женщины. Если Вы просто объясните свою ситуацию и попросите помочь - уверена, Вас поймут совершенно правильно и подберут для Вас какую-нибудь программу. Просто надо профессиональное агентство найти, а не фиг.ню какую-нибудь. Чтобы были хорошие преподаватели. Вот и все. А так... помню один совет из дефиле: представьте, что Вам на плечи накинули очень тяжелу. шубу, прямо до пола.. плечи тянет вниз, прямо до "упора"... а теперь мысленно представьте, как Вы сбрасываете эту шубу:) Плечи поднимаются вверх максимально и отводятся назад... вот шуба сброшена, и Вам стало легко:))) с этого момента начинаете идти:) Ну, и у стенки стоять, телевизор смотреть. Касаются стены пятки, ягодицы, лопатки, плечи, затылок. Чтобы не скучно - смотрите так телевизор. Стоять начиная от 15 минут и до получаса. Хотя бы 1 раз в день, а лучше 2. Ходить с книгой на голове. Минут по 5 3-4 раза в день. Но это прикладное - Вам нужно от причины избавляться. Часто она сопряжена с пластическими зажимами, которые помогает снять именно специалист. Удачи Вам! Задача хорошая и решаемая вполне!

Вероника

с металлическими дугами наоборот не надо. надо во-первых самому внимательно относиться к здоровью и следить за собгой, чтоб не сутулиться. я вот следила. а из всех корректоров мне помог chest belt- в нем удобно, не больно и реально помогает. носила долго. и сейчас периодически продолжаю

Ермаков П П

Сколиоз в большинстве обусловлен по данным информационной космической диагностике ИКД наличием вирусов в костной ткани, которые способствуют нарастанию непропорциональному костной ткани из-за появления доброкачественной опухоли или раковой опухоли костной ткани. Врачи прежде всего в обязательном порядке должны провести диагностику костной ткани (по ИКД достаточно иметь фото больного), подавить вирусы, а потом приступить к следующим процедурам - физкультуре... Иначе больной навсегда останется калекой. Ермаков П П, профессор

Полезный обзор

Исправила только карсетом и ЛФК упражнениями. Могу дать ссылку на корсет где покупала https://tovar-promo.com/page/0c37bc7339da1dc82d460a2d79eef210fae0fb61/ только успейте купить, потому что акция заканчивается. Еще можно почитать отзывы в инете, но мне помог ))