...для тела, когда можно легко сделать его самой из минимума ингредиентов и практически бесплатно? Та же соль + мёд+ масло или сахар+корица+мёд, вариантов куча, можно просто кофейной гущей натереться. Зачем покупать маленькую банку скраба за 500 рублей и выше (это я про хорошие фирмы говорю ), причем эффект не отличишь в большинстве случаев. Я никого не отговариваю тратить личные деньги по своему усмотрению, мне просто любопытно.
Соль жутко пересушивает кожу. А масло косметическое стоит не меньше скраба.
у меня нет дома меда, масла, сахара, корицы, тк я не готовлю.
и это надо морочиться, а так купил и все готово. и пахнет приятно.
Я вам вообще скажу, что скрабы любые проигрывают по сравнению с пилингом сухой жесткой щеткой - эффект лучше. Ничего даже готовить не надо и измазывать ванну скрабами.
Сообщение было удалено
что за щетка и где такую купить?
За всю жизнь только один нормальный скраб видела, после него действительно ощущение, что вылезла из собственной кожи. А остальные - что покупай, что дома готовь - ниачем.
Да кто их дорогие покупает-то?)) Они ничем не отличаются, везде абрикосовые косточки, или песок, еще полимерные частицы, я покупаю Чистая линия, стоит копейки, смысл в этих заморочках с кофе, маслом, солью?)
ну и зачем мне тратить время, что бы смешивать какие-то там ингридиенты, когда я пошла и купила.
У каждого в холодильнике найдется масло , а в шкафу мед и соль морская , я тоже использую натуральные скрабы, эффект просто супер не сравнить с химическими даже из Body Shop
Потому что скраб бывает с натуральными (то, что Вы описали) или искусственными частицами, второе мне нравится больше, и желательно на основе крема и с минимальным количеством этих самых частиц, т.к. обладаю комбинированной кожей (ближе к нормальной). То, о чём Вы пишете, больше подходит обладательницам жирной кожи. Да и к чему эти эксперименты? - когда всё придумано и протестировано.
хороший мед тоже не дешево стоит. сахар тает мгновенно,не успевая ничего скрабировать,поэтому и готовые скрабы с сахаром не покупаю.соль сушит.кофе,все это отмывать потом нужно..смешивать..нафиг мне эти заморочки.
Сообщение было удалено
допишу,у миллионов людей вообще аллергия на мед
Покупаю потому что это удобно. Мешать ещё что-то в мисочке... Дорогие скрабы не покупаю, раньше брала - никакой разницы не вижу. Меня полностью устраивает Натура Сиберика.
От мёда,кстати,чешусь.
И ещё. Без мыльной основы скраб не нравится.
Мне проще купить готовый скраб, чем потом лишний раз мыть посуду и отмывать ванну от меда или кофе. Да и впринципе с покупным процесс быстрее.
У всех кожа разная. Я скрабила лицо просто кофейной гущей и мне нормально. А у кого кожа чувствительная - а есть и вовсе аллергики, тем приходится находить что-то подходящее для себя.
Глупая тема какая то. вам то какое дело зачем кто то что то покупает. не хотите не берите,что проблему разводить
1. Лень мешать все это. Особенно перед вечерней ванной. Данунафиг, проще убиться.
2. Есть то, что мне нравится, например скраб с эфирными маслами ( солевой) от кларан. Раньше был любимец от кензоки, нежнейший с полимерными частичами.
3. Не покупаю непонятных субстанций, вернее-даю себе каждый раз зарок, но на отдыхе каждый раз покупаю непонятную банку из лавок по типу " сделано вручную из местной лаванды/тимьяна/розового маслаи тд".
для лица покупаю мелкий скраб
а для тела покупаю уже молотый (не растворимый!) кофе
в ванной им натираюсь
в бане еще мед добавляю
Зачем есть в ресторане, если дома можно приготовить?
Зачем нести брюки в ателье, если можно дома подшить?
Зачем платить домработнице, если можно самой убрать?
Да не хочу потому что.
Сообщение было удалено
кстати, да, один раз я отскрабилась кофе. подруга посоветовала. Этот кофе еще неделю даже с потолка сыпался.
Сообщение было удалено
Да ну. У меня только масло есть.
Покупаю, потому что не люблю жесткие скрабы, а предпочитаю легкий кислотный пилинг на каждый день. У меня очень сухая кожа, если бы я по лицу солью или кофе прошлась бы, то это напоминало бы картину из фильма ужасов.
Чистая линия 50 руб стоит.
Дешевые скраба для тела-да ими только пятки скрасить!то же самое соль и кофе-это ж для дубленой шкуры а не для чувствительной кожи!
У бодишопа раньше был гель-скраб для душа, клубничный. Запах-восторг.
А еще у него есть скраб для пяток с ментолом-тоже очень нравится.
Неужели кто-то реально сливочным маслом из холодильника морду трёт?
Честно? Лень)) Уже год собираюсь кофе из турки не выкидывать, а в баночку складывать, но всё никак))
Сообщение было удалено
А я собираю постоянно, но пользоваться забываю, так и выкидываю) уже года два
Сообщение было удалено
кактусовая щетка. два раза в день
Мне непроблема самой сделать и без меда. Еще ванну принимать надо с солью и эфиркой , либо апельсин, либо грейпфрут. Кожа начинает отшелушиваться
Потому что природных мелких скрабов я не знаю, чтобы были как пыль, а кожу полировали. Все это обрубки косточек или зерен кофе только травмируют кожу и подходят для пяток. Толк от них нулевой. Для лица нужно совершенно другое, впрочем как и для тела. Разница громадная.
Когда нет готового скраба под рукой я использую соду и немного мыльной пены для умывания.
А если сравнивать по цене, так мед и натуральные масла не такие уж и дешевые.
Сообщение было удалено
Выкиньте. Я пару раз на волне моды пыталась отскрабироваться кофе - МЫЛА ПОТОМ ОРАНЖЕВУЮ ВАННУ. Ну ***** мне такие водные процедуры, после которых я как поломойка и снова мыться нужно.
Сообщение было удалено
Они грубо и кусками выдирают кусочки кожу, оставляют борозды царапин, если смотреть под микроскопом. Никакого отшелушивание такой грубый скраб не приносит.
Автор, просто сядь и посчитай, сколько стоит все продукты, которые ты перечислила.
Кроме того довольно противно все это мазюкать на себя, липко и мерзко.
Сообщение было удалено
До костей кожу содрала, что ли? Какой там особый эффект может быть в принципе )) , просто кожа становится более гладкой, чем обычно. Или у вас кожа как подошва, требуются радикальные меры ?
Сообщение было удалено
Не поверите, но уменя не найдется. Я не готовлю, мед не люблю, масло не употребляю. И не вижу смысла извращаться, разрезая дозаторы кофе дабы потом этим всем намазаться. Купить скраб с приятным ароматом и маслами гораздо проще и удобнее и логичнее. Вы бы еще спросили почему посуду суржей не моют, а покупают моющие средства или почему вместо тампонов не пользоваться ватой.
К п 36, а ничего, что мед дорогой и мазать его на себя ничуть не дешевле, чем купить скраб.
Сообщение было удалено
Для лица нужен химический пилинг
Сообщение было удалено
и это тоже. Но это совсем другая история.
Сообщение было удалено
Такие же ощущения, помню сделала скраб из кофе с оливковым маслом и медом, натерлась, смыла, кожа мягкая нежная...а потом я вся такая красивая и нежная взяла губку и пемолюкс и 3,14...ла полчаса ванну, потому что после масла ванна вся скользкая!!!
З.Ы. скрабы редко покупаю, лучший скраб для меня жесткая мочалка, а для лица хим пиллинг делаю.
Если у вас руки из опы растут, то да, конечно, проще купить все. Смешно просто читать, что после скраба с кофе этот кофе сыпется с потолка)) *****, столько натуральных эфирных масел и прочих крутых штук, делай всякие классные вещи и не бойся, что химозы в баночку добрые производители добавили . Неее, лень) общество потребления безголовое.
мне не нравится ни соль, ни кофе ни сахар как абразив. Только косточки, поэтому покупаю чистую линию. Хотя сейчас другим пользуюсь, но всё равно с косточками
Сообщение было удалено
Где вы вычитали про "сыпется"? Внимание отскрабировали ? Значит вы скрабировались не кофе, а дрянью какой-то суррогатной. Натуральный кофе окрашивает поверхность эмали.
Сообщение было удалено
А кофе вы сами выращиваете или в магазине покупаете? Масла сами выжимаете из апельсинов-лимонов и роз или покупаете?
Если покупаете, то вы тоже бестолковая потребительница, которую влегкую развели на миф о натуральности и полезности магазинных продуктов.
Руки у вас, может, и не из попы, зато в башке - полный бардак.
Я иногда покупаю самый дешевский молотый кофе, смешиваю с кремом-гелем для душа и натираюсь. Мне нравится очень эффект и целой пачки надолго хватает. Последний раз правда покупала скраб облепиховый от натуры сиберики. Ниче такой, но быстро кончается. не напасешься. Вернусь к кофе
Вот нечего делать, набирать "ингредиенты", смешивать и загаживать ванну. Пошла, купила, попользовалась - красота. Жаль денег - можно вообще не мыться, дикая экономия получится. Г л у п а я тема.
народ ну вы че? какая такая лень? неужели пойти на кухню и смешать соль с каким-нибудь там маслом или кофе -это тяжелый непосильный труд? )) офигеть! Вам сложно попу оторвать от дивана и уделить 2 минуты для приготовления скраба ? я в шоке! может вам еще и мыться лень и маски делать?
Сообщение было удалено
Я таким не пользуюсь, извините. Маски-скрабы из недоеденных продуктов ? Убожество.
Кухонную соль с маслом сливочным на морду как на бутерброд это жесть полная. Любите себя.
Сообщение было удалено
Удобно покупать, потому что часто в поездках, беру с собой скраб. А так неизвестно, найдутся ли подручные продукты в гостинице или в гостях, кто знает. Если в гостях, людям ванну пачкать неохота. Магазинные скрабы не грязнящие, как самодельные. Ну а уж дома конечно, из подручных средств - кофе, масло, мед. Последнее время подсела на массаж сухой щеткой и рукавичку из сизаля, эффект даже лучше чем от скрабов.