Помогите советом.у меня с детства еа ноге остался шрам-как ямочка.в глаза конечно не очень бросается.но моё отношение к этому.ухххх.как я уже запарилась со своим комплексом.с виду симпатичная,но юбки не ношу.а если ношу.даже летом с колготками сеточка.думаю либо тату набить,либо к хирургу сходить.но отношение не могу поменять.мне кажется,что все и мужчины пялятся на него.у кого была такая проблема.хотелось бы и мужчин услышать-насколько это для вас важно.идеальное тело
сделай тату и всё.какие проблемы???
нашла о чем переживать, выбрось срочно из головы, на это никто не обращает внимания. уж поверь
У меня на лице такой шрам и то не парюсь) даже фотографируюсь чаще той стороной где шрам.
Спасибо за поддержку.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
У меня на лице шрам на подбородке и проблем с этим не было не когда.
вам ваша голова жизнь портит, а не шрам
Проще относится надо. Спрашивают иногда, но отшучиваюсь что в битве получила. Если не парится, то народу пофиг, а вот как не парится, просто пройдите по улице пару раз в юбке черес силу и никто даже голову не повернет. И все, комплекс уйдет, обычно мы преувеличиваем свою значимость, все своими делами заняты.
Сообщение было удалено
Блин стерлось что у меня на виске шрам в 5 см с 5ти лет. Замужем и есть дети.
Ой, у меня правая голень в шрамах от укуса питбуля. Мне как-то все равно. Главное, чтоб ровные были ноги)
Сообщение было удалено
Я согласна.и знакомые молодые люди об этом говорили,что я парюсь
Сообщение было удалено
Блин стерлось что у меня на виске шрам в 5 см с 5ти лет. Замужем и есть дети.
Я согласна.и знакомые молодые люди об этом говорили,что я парюсь
:-)
А никому кроме вас нет и дела до ваших ног. Ну разве что очень вредным и скучающим личностям, которые не стоят вашего внимания.
У меня тоже шрам на ноге - на голени, впереди, прямо посередине. Это я однажды так хорошо ногу сломала, что у меня два части кости торчали наружу. Не болит - и прекрасно. Ношу юбки до колена. Это у меня такая красивая звездочка на ноге, я родилась под счастливой звездой.
Сообщение было удалено
Вот у меня также впереди на голени
Сообщение было удалено
вам кто-то что-то обидное сказал по поводу этого шрама? не обращайте внимание на таких людей, есть такие, патологически желают делать окружающим гадости и портить настроение любым способом. а если никто ничего не сказал плохого - то вы о себе плохого тем более не думайте.
у меня и шрам, и колено иногда ноет, и лодыжка нестабильна, и следы остались от кровоподтеков. и все равно - ноги у меня красивые, а шрам и все остальное - память о том что, по большому счету, я очень везучая.
и вы, наверняка, - тоже
Спасибо.да это так.неприятные воспоминания
У меня прямо на коленке, довольно заметный, но я абсолютно не заморачиваюсь...мои внешние данные полностью затмевают этот маленький косметический недостаток
не бывает людей без шрамов, ничего страшного в этом нет. у меня огромный шрам от скальпеля на колене, и ничего, и на пляж хожу и юбки выше колена, не стыжусь этого. правда вначале переживала из-за этого, но сейчас даже не вспоминаю про него.
у меня маленькие шрамы на спине, на животе, на коленке - почти все приветы из прошлого))) и всем по фиг, в том числе и мне
Сообщение было удалено
хренасе!
к посту 20 - хотела написать, приветы из детства)
Сообщение было удалено
Да, меня здорово покушали...
Везёт вам , что у вас такой маленький шрам. У меня ожоговый рубец есть на всю ногу.Тоже комплексую короткое не одеваю , хотя давно замужем и есть дети.Муж не разу обидного нечего не говорил.Он угаварил купить шорты потихоньку пытаюсь выйти на улицу с шортами))
У меня тоже хватает шрамов. На лице, на шее, на ногах, особенно заметен прямо по кости в середине голени, на обеих коленках.
И мне ни разу в голову не пришло, что я некрасивая из-за них. Только когда раны были стеснялась что-то носить, а сейчас просто не парюсь.
Сообщение было удалено
и у меня на лбу и на подбородке.мы с вами одинаковые
Блин.почитаешьи реально понимаешь.не одна такая.конечно журналы и ТВ делают своё.хочется идеальное тело.вот и комплексы нарастают потихоньку
У меня на ноге 2 шрама от укуса собаки 13-летней давности.Поначалу комплесовала,сейчас же просто об этом не вспоминаю.ну есть шрам и есть,и что?У меня красивые длинные стройные ноги-вот что привлекает внимание!
Сообщение было удалено
У многих видела им безразличен этот шрам, а вы на нем зациклены раслабтесь, кроме вас он нем никто не знает и даже не заметит!!!
У меня на коленях шрамы, на одном очень яркий, и на лице маленькие, вообще ни разу не замечала чтоб кто-то смотрел "не так" и тем более не парилась.
У меня на колене тоже самое,приличная такая ямочка).Переживала конечно,но муж потом мозги вправил.Теперь спокойно в шортах щеголяю.
У меня рука вся перекроена, на колене шрам, ноги расчесала все от укусов комаров . Сегодня надела короткую юбку и майку. Плевать мне на всех,
Странно, а во всех темах пишут,чтобы сосудистые сетки не выставляли напоказ Почему одно можно, а другое нельзя
Ну это всегда так, у кого особо проблем нет, те их себе выдумывают, то малюсенький шрам жить мешает, то 1 прыщ на ж..пе вылезет все трагедия никуда не пойду.Я понимаю бы комплексовали если бы ноги все в шрамах были или кожная болезнь какая типа нейродермита или лицо все в акне или варикоз сильнейший.Заняться вам нечем.
Это не шрам портит вам жизнь, а ваши собственные мысли на этот счет)) Скажите спасибо, что у вас есть нога, на которой есть шрам. Ведь могло бы не быть ноги. Тьфу-тьфу-тьфу конечно :)))) Практикуйте позитивное мышление: вместо того, чтобы жаловаться что вас укусила оса за палец, говорите спасибо - что не за язык :) и т.д.
Тот же принцип используйте и в отношениях с любимым. Приведу пример:
Беседуют две подруги:
- Мой муж постоянно за компьютером: танки, танки, танки! Ребенок безразличен, внимания мне вообще не уделяет, по дому ничего не помогает, на работу забивает! Я его ругаю, все время ему это говорю, но никакого толку. С каждым годом все хуже и хуже...
Вторая отвечает:
- А мой такой внимательный, трудолюбивый, любящий муж и отец. А еще замечательный хозяин! Я тоже ему постоянно об этом говорю! И ты знаешь, с каждым годом становится все лучше и лучше!
Вот что такое позитивное мышление :))
Есть такое понятие дисморфофобия. Почитайте и берегите себя
Нужно любить себя такой, какая есть.
Идеальных тел впринципе не бывает у каждого свои недостатки и это просто нужно понять.
Знакомая обращалась с похожей проблемой - удаление рубцов на лице в клинику "Dental Beauty" к дерматокосметологу Колокольцевой Марине Рифхатовне, там ей предложили процедуру шлифовка рубцов лазером.
Можете позвонить и проконсультироваться, ей данная процедура помогла, у неё тоже были комплексы по этому поводу.
Конечно, если дело дошло до комплексов, то лучше проконсультироваться с косметологом. Я не так сильно парилась из-за шрама от кесарева, хотя уж он-то заметный был. Но все-таки стала маслом его специальным мазать, сейчас он получше стал, хоть и не пропал, но почти не виден, и я больше о нем не задумываюсь
Что за специальное масло и как его мазать? На старых шрамах помогает?
Да, помогает. Мне помогло, но пользоваться нужно регулярно, два раза в день, прям втирать круговыми движениями. Сразу почувствуете тепло и легкое покалывание, вот такдва-три месяца.В составе у него витамины, лекарственные травы, и натуральные масла, я так понимаю, что именно благодаря им, такой эффект.Но на свежих говорят еще лучше эффект. Хотя моему шраму было 1,5 года. Смотря еще что старым считать
Сообщение было удалено
Нужно будет на себе попробовать. Ничего что долго применять нужно, главное что результат есть