Здравствуйте уважаемые форумчанки! У меня созрел вопрос, удается ли вам на протяжении жизни держать форму, вес, размер и не меняться? Стоит ли со временем это больших усилий для вас? Мне сейчас 31 …
Сообщение было удалено
Сколько конкретно ккал приход-расход-то?
Мне кажется, что о генетике стоит говорить ближе к 45, а всё, что "до" лишнее это лень, болезнь и т.д. Не спорю, что кому-то больше надо усилий прикладывать (а кто-то и булочки может есть), а вес будет одинаковый, но так во всём (и в карьере тоже, напимер).
После 30 начала постепенно набирать, в один "прекрасный" момент набрала плюс 7 кг. Потом начала жестко мониторить с'еденное ( оказалось, что то, что кажется " чуть-чуть", на самом деле жутко калорийное), плюс много двигаться без машины.
О чудо, оказывается, это работает;))))
51, ну не знаю, сколько у того гостя, но у меня, например, 1400.
Вес начал увеличиваться с 53. В 55 заболел желудок, сбросила 3 кило, которые никак не уходили. Сейчас 166\55, размер 44, сидит одежда по-разному, бывает, и свободно.
Инсулинорезистентность нужно всем проверять, плюс к тому гормоны щитовидки на гипо- и гипертироз, ТТГ и Т4 свободный, отсюда и пляшите.
До 30 лет вес очень скакал в разбросе 40- 70 кг ,была то на диетах то разжиралась. Как в 30 лет установился вес 55 кг при росте 169, такой и сейчас почти в 46 ,ни на каких диетах не сижу, целлюлита нет, рожала в 36 ,после родов похудела до 52 ,а потом опять несколько кг. набрала. И как ни странно ,в 18 лет каждый съеденный кусок торта был на животе, а сейчас нет
Сообщение было удалено
Я не считаю. У меня утром горстка овощей отварных, в обед салатик маленький, вечером горстка овощей с маленькой рыбкой. Плюс пара яблок или йогурт на 100 калорий.
Давайте исходить все де из простой математики:
1 кг пуха в объеме гораздо больше,чем 1 кг железа. Так что все весовые категории надо отправить на второй план. Лучше говорить о размерах одежды,объемах и росте))
Сообщение было удалено
Горстка - это, когда я ем 1 цветную капусту целую неделю.
расскажу про свою маму.в 26 лет родила нас с братом(двойняшки),вес после родов был 47кг при росте 1.55 и держался таким до 35.после мама начала стремительно набирать вес и в 38 стала весить 65кг.после этого мама решила пересмотреть свой рацион.она перешла на раздельное питание,стала есть маленькими порциями 5-6 раз в день.исключила майонез,хлеб,жаренное ,сладкое.за 1.5года лишний вес ушел.сейчас маме 47,она весит 50кг.режим питания вошел в привычку,голода она не ощущает
Сообщение было удалено
Да привирают понятно же.
Я точно знаю что при весе 48-49 и размер одежды УЖЕ НЕ 42.
Точно знаю потому что сама ростом 167 и как я выше писала в 10 посте , до 30 весила строго 45 , вот тогда у меня действительно был размер 40-42 вся одежда только таких размеров в шкафу и лежала.
Сейчас же вес 48-49 и вся одежда 44 размера, а та что 42 уже в некрасивую вульгарную облипку причем явно с намеком на "малое". А что уж говорить о 50-52 кг? Это явный 44-46 размер.
Сообщение было удалено
Так и вы привираете 100% (либо все таки не знаете свой точный вес). Ну не может быть при 50 и выше одежды 42, если только вы не любительница стрейчево китайского борохла и прикида а ля "гусеница".
Какая бы кость и какое бы распределение объемов не было.
Про кости (легкие и тяжелые) это вообще такая бредятина что даже уже комментировать это лень.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
А какое отношение 1400 ккал имеет к скудному питанию и тем более не стыдно ли упоминать концлагерь в таком контексте?
Сообщение было удалено
Не информативно. Нужны конкретные граммы, конкретные нагрузки. Всё очень легко считать.
Сообщение было удалено
Ваша мама просто молодец)
Сообщение было удалено
У всех по-разному же, от роста зависит, от процента мышц и жира, от костей.
Я весила 49 при росте 157 и низ был 40-42, верх 42-44. Слишком много факторов влияет на размер одежды.
Сообщение было удалено
Размер одежды также зависит и от объема груди. Женщина с пятым размером груди не может носить размер 44-46.
Сообщение было удалено
Не, ну щаз еще производители мутят с размерами. Я сейчас 60кг при росте 172, ношу верх 42-44, низ 44-46 в основном. Одежда недорогих марок, типа Золла, Остин и иже с ними. Параметры 90-70-98.
Сообщение было удалено
так у вас опа большая, я тоже 60 кг рост 173, бедра 93 при этом
Сообщение было удалено
Может, если у неё узкая грудная клетка.
44 размер - обхват груди 88 см, 46 - 92.
При 44-м может быть и 65F, и 70C, и 75А, и даже 80АА.
При 46-м, соответственно, от 65Н до 80АА.
А ещё бывают 60-ки, но довольно редко.
Не понимаю, как три росте 167 можно весить 45кг?? Это как вообще? Мой рост 169, вес 58. И этот вес держится, с 14 лет. Тогда и рост сформировался. Сейчас мне 26. Было время, когда я после годов сбросила вес до 51 кг, но не сама, а в результате сильного стресса(семейные об-ва), так вот, при весе в 51 кг, я была похожа на Скелет. Ни кожи, ни рожи, ни попы(простите), вообще Жуткий дрищ. Потому, что-то мне кажется привирают тут люди, или у меня кость тяжёлая.
После родов*, кстати, за время беременности, набрала всего 6 лишних кг, за 2нед
и свошли, сами.
45 лет, одни роды.Размер одежды 44 российский.Был как-то ближе к 46 (в период от 18 до 24 лет немного плавал), сейчас 42-44.Рост 173, вес от 59 до 62 (летом всегда худею, зимой чуть прибавляю)На диетах не сижу, ем ВСЁ, но все же, преимущественно, здоровую пищу,много белка и растительной, хотя сладкое люблю и ем)).Обмен веществ прекрасный.По сути энергичная, подвижная, с детства занимаюсь спортом (физкультурой), прекрасно катаюсь на коньках,хорошо плаваю, силовые ...без движения кисну...Собой довольна в любом возрасте)))
Сообщение было удалено
А типы сложения - астеник, нормостеник, гиперстеник(определяется по обхвату запястья) - это ***** что-ли выдумали?
Сообщение было удалено
Дык я не спорю, я явная "груша", но несогласна с тем, кто пишет что про размеры люди врут. Одежда у меня не вся стрейч есличо, и излишне в обтяг я как раз не люблю.
Извечная проблема - вес! Конечно после 30 вес начинает набираться и нужно следить за питанием. Нужны физические нагрузки. После 40 вес начинает сильно набираться, все зависит от гормонального баланса, от обмена веществ, от генетики. Конечно постоянно нужно контролировать питание и нагрузки. После 40 уже не сожрешь тазик салата как в 25 без последствий.
Мне 40, вес 62, скачет страшно. Три года назад была 49, рост 162 , потом резко набрала до 65. Сейчас пытаюсь скинуть хотя бы на 5 кг. Плохо получается, скинула только 3 кг. Изнурять себя диетами не могу, работа тяжелая. Питаюсь легкой пищей, больше уклон на овощи. Не пью, не курю. Занимаюсь йогой.
Сообщение было удалено
Дело в том, что с возрастом калории начинают по-другому тратиться. Конкретно - организм стремится поменьше потратить, побольше запасти. Поэтому приходится модифицировать или трату (вносить в жизнь больше физической активности), или потребление.
Сообщение было удалено
Естественно. Но не НАСТОЛЬКО, насколько тут пишут. На совсем небольшой процент на самом деле метаболизм замедляется. И не обязательно вообще до замедления доводить, можно заниматься спортом, дробно питаться.
Сообщение было удалено
А с другой стороны, к 45 человек подходит с набором сформированных привычек (пищевых и физической активности) + годами определенного образа жизни, которые за один день никуда не денутся.
Смотрю на своих родителей, им обоим примерно по 55. Оба худые по сравнению с большинством ровесников. А уж по сравнению с прочей родней - вообще щепки, все родственники - тумбочки, причем если не совсем с молодости, то лет с 30. Родители оба много ходят пешком быстрым шагом (2-3 часа в день), мало едят. Мама ест вообще как котенок, или как балерина, порции - мельчайшие. Двое детей ничего не сделали с ее фигурой. Только после 50 ей пришлось начать качать пресс, потому что мышцы стали немного обвисать, но на этом - все изменения. А казалось бы, генетика - судя по всем родственникам - задала совсем другие координаты. Да и мне приходится следить за весом, естественной стройности как-то не наблюдается.
Как интресно на вумане про российские размеры читать.
Где одеваются эти женщины?
Пишите уж европейский размер или америкосский.
А то заладили 42, я сразу жирдяйку представляю.
Сообщение было удалено
Моя мама при 165 см роста бОльшую часть жизни весила 45 кг. Я лично и неоднократно видела на весах. Кость достаточно тяжелая. Сейчас, в возрасте за 50, мама весит 47. Выглядит, как балерина: впалый живот, втянутые щеки.
Сообщение было удалено
Как это где, там же по большому счету где и европейки, в ТЦ, во всяких зарах нюеркирах бифри , ну и более дорогих марках естественно .
У нас на ярлыках пишут именно российский размер и именно российскими размерами мы привыкли аппелировать. Всякие 32, 36, 38 это не удобно и не понятно.
П.с. Москва. Да и в провинции уже тот же набор магазов.
Сообщение было удалено
А что тут не понятного. С непривычки вам так и казалась (ни кожи ни рожи ни попы)
Вы просто были всю жизнь ближе к полной (а то что вы якобы худая , так это у наших людей привычка такая всем так говорить , особенно молодым девушкам, если пастозный жир не вываливается из брюк -все значит худая, так что не принимайте это за чистую монету. ) и при быстром похудении , вы увидели резкий контраст с собой привычной. Это как 100 кг барышню сдуй через месяц до 50 кг , так она тоже будет видеть что ни кожи ни рожи ни попы.
Для среднего женского роста 160-170;
Худая это 38-40
Стройная 44-50
Склонная к полноте от 50 до 60
Толстая от 60 и выше.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Особенно женщины за 45 любят девушкам помоложе съесть весь мозг про "у тебя же ни груди ни попы! выглядишь, как скелет!", едва у девушки перестанет отвисать брюхо. Мне мама такие вещи выговаривала, когда я в 21 год с 64 кг похудела до 52 при росте в 165. Хотя даже в советской медицинской литературе писали, что рост-минус-100 - это нормальный вес для женщин среднего возраста, а для молодых рост-минус-110 подходит больше.
Сообщение было удалено
Ага, слушайте побольше врачей!! Гормоны-это искусственное вмешательство в организм!
Сообщение было удалено
Большой вес держать не составит проблем многим женщин)
Сообщение было удалено
да вы больные нормы какие-то придумали!! 38 кг-это подросток(( какие бабы *****!
Сообщение было удалено
А при определенных дисбалансах искусственное вмешательство совсем не повредит. Может, в молодости, у кого все работает идеально, и не надо, а кому-то и дольше везет, но когда появляются проблемы - имхо, нет ничего плохого в том, чтобы улучшить свое качество жизни искусственным вмешательством.
Сообщение было удалено
Бред при весе 47 кг и росте 164 у меня был 42 размер Какой может быть 46 при 52 ? у меня 46 размер при весе 58 кг
Сообщение было удалено
при весе 52 (рост 165) объемы были 83-63-89. Где тут 44-46? 42-44, у меня плечи, поэтому 44.
Сообщение было удалено
размеры наши
Сообщение было удалено
я с вами согласна не может быть никак при 52 кг и таком росте 44-46
Сообщение было удалено
при таком росте-весе в юбки-брюки 44р спокойно входила, но ощущала дискомфорт. 46 явно бы болтался, поэтому хотела похудеть, и похудела.
Да почти все к трилцатнику полнеют. Появляется одутловатость и некая дородность во всем теле.постепенно поправляется все,даже пальцы.у подруги мама ухоженная.в 35 -40 пыталась худеть:и спорт каждый день и беговая дорожка и обертывания и массажи и еда например завтрак:сухарик и кофе. Но все равно никак не могла похудеть
Мне 46, параметры 91-64-91 при росте 161, на весе особо не зацикливаюсь, и весов-то дома нет. В прошлом году, когда проходила диспансеризацию, весила 51 с половиной кг. Калории не считаю, просто у меня свой режим питания - всю жизнь ем часто, но маленькими порциями. Еду на вредную и полезную, в принципе, не делю, могу есть все, но, опять же, по чуть-чуть. Спортом специально не занимаюсь, но двигаюсь очень много. Гормоны пью с 21 года, с двумя перерывами на беременность. Размер 44 российский сверху, 42 - снизу.
Сообщение было удалено
Ха! У меня вес к 39 годам остался 49 кг, потому что прилагаю к этому усилия. А пальцы действительно похудели. Почему, не понимаю. Теперь мне большинство колец мало.
Сообщение было удалено
Ой, потолстели, конечно.
Сообщение было удалено
Ты же дистрофичка.