Как заставить себя полюбить спорт и активный образ жизни? Или если этого изначально нет,то уже никак?
Спорт приносит очень много положительных эмоций вследствие хороших ощущений после физической нагрузки. Очень "засасывает", потом не остановиться! Полюбите еще как!
Ну танцы-то Вы наверняка любите. Ходите на зумбу, латину. Втянитесь, там и на аэробику перейдете. Плюс мотивация. Я всеми фибрами души ненавижу тренажерный зал, но тем не менее хожу, т.к. хочу рельефное тело, а не дряблую кожу. Любимые мной йога, пилатес, стрейчинг и танцы нужного эффекта не дадут.
Я бы так не сказала. Я вот была студенткой и школьницей, считала, что вела именно активный образ жизни - прогулки, развлечения, полезные для здоровья, походы там и все дела. из спорта - верховая езда. А вот сейчас, когда живу в общем-то по принципу "дом-работа", три раза в неделю посещаю спорткомплекс (фитнес, тренажерка, сауна) и не считаю, что это активно очень:))))) хотя я журналист по профессии и на месте точно не сижу :) а что касается того, чтобы полюбить спорт.... Знаете, Варя, у меня в школьном аттестате стоит тройка по физре, а зачеты в универе все покупались и выпрашивались, так что представляете, как я "любила" спорт :) но в прошлом году я стала ходить в тренажерку, потом подсела на сауну и кедровую бочку, в декабре еще заставляла себя идти на фитнес (тогда подарили абонемент), а сейчас хожу трижды в неделю на два часа! и вот купила велочипед, намерена кататься на нем везде и всюду. так что полюбить спорт можно!
велосипед* конечно
Вы полюбите спорт, как только почувствуете от него результат!!! Либо стрессовое состояние начнет уходить, либо лишние кг начнут таять, либо тело начнет подтягивать ну или почувствуете , что стали более выносливее, так сразу у вас проснется любовь, желание и уже сами будете хотеть еще! просто потерпите на начальном этапе...переборите....оно того точно стоит!!!
Сообщение было удалено
я год перебарывала. в итоге постоянный невроз-заставлять себя, мышечная усталость и вечная нехватка сил. даже фигура не радовала.
мышечная радость, кайф же!
никак. насилие над собой до добра не доведет. я пробовала. только настроение портится.
Сообщение было удалено
согласна. после травмы прыгать и бегать нельзя, заиенила Шона Ти на Шалин с йогой, ну не то. добавила Джилл - есть результат
Сообщение было удалено
в старости будете жалеть
Сообщение было удалено
Может вам просто магния не хватает?
Сообщение было удалено
до нее еще дожить надо. пока спортивные потуги очень неспортивной меня привели к обострению миомы, многочисленным проблемам со связками и трещине голеностопа (стэп), а еще гайморит лечила пару лет (прыжки в воду), привычный вывих (теннис). мои родители, а потом и муж все хотят из меня спортсмена сделать.
шахматы и тетрис - тоже спорт.
мне тоже кажется что просто надо начать заниматься. от спорта вырабатывается эндорфин. да и приятно чувствовать себя в тонусе, а не у-г
Можно найти свой вид спорта. Я лично очень люблю бег и упражнения типа пресс-растяжка-приседания, фитнес короч и еще плавание, такие вот спокойные, монотонные, устойчивые вещи мне нравятся. Для другого человека это категорически нудно и скучно, ему больше подходят ролики, игры командные, зумба. Для любого темперамента можно найти подходящий спорт. В конце концов, если спорт категорически не катит, существуют танцы, это тоже активность и движение, вообще любые выбирайте на свой вкус, хоть бальные. Все лучше чем сидеть с толстой опой на диване.
я прыгаю на батуте. Очень нравится прыгала бы сутками, ножки худеют, бока стрясаются, а вот грудь надо в спец.белье
Неправда я ходила целых 3 месяца так и не полюбила это ужаасно скучно спорт для меня ,я не представляю как на этой беговой час на месте топтаться можно а потом еще непонятные железяки поднимать,это так скучно ,бессмысленно,я морально устаю от ***** бегатни,впадаю в депрессию от спорта
Я в школе всегда ненавидела физру и считала себя не предназначенной для физ.нагрузок. В универе тоже старалась прогуливать, по-возможности. А потом случайно забрела на занятия по полденсу и меня ужасно затянуло. Ходила по 4 раза в неделю и хотелось еще и еще!!!! даже дома и на работе стала отжиматься, пресс качать, растяжку делать Осенью у меня спина заболела и я временно бросила спорт. Сейчас разленилась, конечно, но собираюсь вернуться. Главное найти своё. мне в зале тоже невыносимо скучно, разве что с тренером заниматься, но это в копеечку вылетает...
Я тоже спорт не люблю. С февраля начала бегать в парке трусцой. Раз в неделю по часу без остановок. Уже пара месяцев прошла, а все равно иду бегать через силу и в процессе тяжело, постоянно смотрю на часы. После бега, правда, приятное ощущение - но из серии "слава богу, отмучалась, на ближайшие дни можно забыть" плюс приятно осознавать, что как-никак занимаюсь спортом. И все. Больше ничего приятного. На фигуре пока никак не сказалось, даже наоборот, вроде чуть потяжелела, огрубела. Может, правда, я слишком мало бегаю, надо не раз в неделю, а чаще...
Я тоже не накипело спорт, прогуливала постоянно физкультуры, бывший муж занимался много, меня даже затащил в спортзал, но я злилась и прогуливала. А потом мы развелись и мне просто тупо стало нечего делать купила абонемент, теперь просто не могу без спортзала. Так что да, возможно
Без мотивации не полюбите.
Меня иногда заставляет заниматься физической активностью желание укрепить мышечный корсет и подтянуть живот, но особенно удовольствия не получаю от этого, зато зверский аппетит к концу занятий разыгрывается.
Хм, странно! я получаю удовольствие, причем ни с чем несравнимое! 2 часа 4 раза в неделю силовые тренировки сделали мое тело крепче, фигура подтягивается, видно пресс, прокаченные бедра, плечи, любая одежда сидит идеально, особенно лосины) плюс на фоне спорта я перестала совершенно употреблять алкоголь, фастфуд, полюбила каши и творог, кожа на лице посвежела, целлюлит пропал) как, каааак? неужели это не мотивация???? я занимаюсь всего год с лишним, у меня столько новых знакомых появилось, столько комплиментов и восхищенных взглядов на пляже) спорт, я люблю тебя!
И да, если вы не чувствуете тяги к спорту, либо у вас слабая мотивация, либо вы просто лентяйка и особо не потеете на тренировке, и соответственно не видите результата, а самый главный мотиватор лично для меня - мои собственные измененные параметры! и я обязательно подкрепляю себя мотивационными картинками качат и фитоняшек, без зависти, а с гордостью, и дело идет в гору!
Я бы посоветовала парные танцы. Лучше спортивные бальные, но хастл или клубная латина тоже подойдет. Начнете по чуть чуть. а дальше втянетесь. Под красивую музыку в хорошей компании, общение. Это сначала. А когда реально научитесть чувствовать свое тело то танцы это очень сильное чувственное удовольствие по силе вполне сравнимое с скесом. Я серьезно
Вполне возможно. Свой вид спорта каждый найдет. Мне нравятся только плавание, йога, пилатес.
Нравятся тем, что размеренные, спокойные, статичные. Я флегматик.
Самое интересное, что статичные упражнения гораздо эффективнее кардио в плане не просто сброса веса, а проработки проблемных зон.
Автор, если не любили никогда спорт, начинайте с плавания. Потом постепенно вводите другие виды.
Избегайте перегрузок с непривычки! Это может плохо закончиться.
Знаю пример из жизни, который закончился страшным образом.
Дома тоже можно неплохо заниматься и с хорошим результатом
Я здесь нашла уроки как заставлять себя худеть а то прикладываюсь постоянно к еде по дому когда хожу сама себе надоела этим, стала думать что не так и платить никому не хотела за это, у нас просто нет спортзала рядом, а так занимаюсь бесп http://sports-secret.ru/op/go/moveubody/p/freeledytv бесплатно
Ну танцы-то Вы наверняка любите. Ходите на зумбу, латину. Втянитесь, там и на аэробику перейдете. Плюс мотивация. Я всеми фибрами души ненавижу тренажерный зал, но тем не менее хожу, т.к. хочу рельефное тело, а не дряблую кожу. Любимые мной йога, пилатес, стрейчинг и танцы нужного эффекта не дадут.
Ну откуда вот эти выводы,что танцы автор любит наверняка?
Я,например,ни спорт,ни танцы не жалую
Вообщем тут ответы ни о чём....каждый пишет о себе "а вот я люблю....а вот я не люблю". Это всё индивидуально, и если кому то легко и нравиться , то не значит что понравиться всем. Я полностью согласна с автором вопроса - я , как и она никогла не пооюблю спорт, моё любимое состояние - это состояние покоя))). И никакой любви к изнуряющим движениям или бегу быть не может у таких как мы. Поэтому - Да! Загипнотизироваться можно на что угодно, не только от зависимости, но и на зависимость, зависимость от спорта например. Главное найти хорошего гипнолога. Стоит такое мероприятие примерно на год в Москве около 20-25 тысяч.