Гость
Статьи
Антицеллюлитный массаж …

Антицеллюлитный массаж и прием ОК

У меня такая проблема: принимаю ОК 5 месяцев, начал появляться целлюлит... Хочу сделать курс антицеллюлитного массажа, стоит ли его делать если я продолжаю принимать таблетки? Или лучше начать борьбу после них?

Дарья
7 ответов
Последний — Перейти

Посоветуйтесь с врачом,сейчас современные препараты, от которых не может быть побочных эффектов такого рода как прибавка в весе или целлюлит!Может вы,простите,кушать стали больше?))

гость)

Не соглашусь.
Сама сейчас завершаю прием ОК-так как есть целлюлит и набрала около 7 кг. Хотя таблетки изначально наоборот были в плюс только. Но все это началось наверно 2-3 месяца назад...просто не смогла тогда бросить по определенным причинам.

Сейчас перестаю и за антицеллюлитный массаж берусь и диеты)

Их ведь с перерывами надо принимать,возможно от того что вы перерыв не делали?

Алексей

Дарья, я, как медик и массажист, могу сказать, что можно делать антицеллюлитный массаж во время употребления оральных контрацептивов. Но нужно сразу ориентироваться, что понадобится курс массажа. Сеансов 10-15.

От КОКов может чуть пошатнуться гормональный фон. Из-за этого и возможна прибавка в весе. Массаж действует как физический компонент. Он не повредит вашему здоровью.

гость)
Любимая

Сообщение было удалено

Врач говорила что раньше лета бросать не стоит противопоказаний не было. Так что как метод контрацепции меня устраивало- но потом пошел вес и целлюлит и я подумала что хватит уже))) себе я пока (до встречи с врачом) объясняю это 'переизбытком' гормонов- видимо организму не нужно это.(

lllaplotta

Я принимала долгое время Линдинет 20 и параллельно худела, избавлялась от целлюита. ОК мне в этом не мешали.
Если интересно, можешь почитать как я избавлялась от целлюлита в моей статье
http://irecommend.ru/content/glavnoe-zakhotet-retsept-skraba-obertyvanii-i-prochego
и
http://irecommend.ru/content/nazvanie-opravdano-rezultatami

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: