Гость
Статьи
Выпады реально …

Выпады реально помогают привести бедра в хорошую форму?

сколько подходов нужно делать, как часто заниматься, нужно ли утяжеление?

Гость
132 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слушай, ты вообще-то не увлекайся по 10 кг блинчиками на животе. А то потом замучишься по геникологам ходить. Это упражнение вызывает сильный приток крови к органам малого таза. Это само по себе неплохо, но регулярно в больших дозах может вызвать такую бяку как гиперплазия эендометрия, очень неприятная штука. Сократи до 2 кг, этого вполне достаточно, чтобы быть подтянутой, серьезно говорю. А то тренеры часто увлекаются процессом, типа бери больше-кидай дальше, а про опасности специфические больших нагрузок для женщин им в голову не приходит обычно.
Ну ли качай ягодицы и бедра с нагрузкой в позе на четвереньках, отличное упражнение и эффективное, и позволяет разные сегменты мышц прокачивать, а пресс отдельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Махи, Подъемы, "Кружки рисовать" Шагать на весу, (мышцы ТАК сводит порой!)...
Бедра болели ТАК!!! После первых двух занятия, я сразу поняла на какие мышцы там (на пилатесе) хорошая нагрузка дается) На те кстати, что мне и было нужно. Бедра, спина и живот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бассейн и для суставов безопасно и для фигуры полезно)))
и пересмотрите свой рацион, от питания много зависит. ну и врачей конечно ни кто не отменял

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Махи на четвереньках тоже делаю (дома), а насчет мостика с блинами, да, задумалась... я хоть и делаю эту упру 1 раз в неделю, но вес надо бы поубавить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кружки рисовать - это вовсе не на бедра. Это для суставов. Если вас заставляли делать это упражнение так, что вам было трудно - это неквалифицированный тренер, бегите от нее, при таких подходах, вам и спину угробить могут. Знаю я таких спецов, заставляют неподготовленных делать березку, а потом у людей протрузии образуются.
В пилатесе основной принцип - не должно быть трудно, все делается в меру сил. Пилатес - это же по сути лечебная гимнастика для спины, и суставов, адаптированная для массового фитнеса. Там и пресс укрепляют только для того, чтобы снизить нагрузку на спину и суставы. Бедра качать в нем не предусмотрено.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со всей ответственностью вам говорю - гораздо полезнее для здоровья делать три раза в неделю, но без такой чудовищной нагрузки. Нам, девочкам, надо себя жалеть немного. Здоровье не купишь, и не вернешь, если что.
Мужики пусть работают на пределе сил, им можно )

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, если тренер нормальный, там еле выползаешь после занятий, и бёдра могут по неделе болеть, масса там упражнений для них. Можно с утяжелением делать их тоже.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Нет, это плохой тренер, если после пилатеса "выползаешь". Категорически неправильно. Не должно этого быть. Фитнес тренеры очень часто не понимают смысла пилатеса и по сути калечат занимающихся. Это вам просто подменили пилатес обычной силовой тренькой. Нет у них пилатесной подготовки правильной, вот и гонят как на ум взбредет.
Поубивала бы таких спецов, честное слово.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поговорю завтра с тренером на эту тему. Спасибо за наводку.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Все упражнения именно пилатесные, как на сайте propilates.ru например. За годы занятий очень значительно улучшилось здоровье и самочувствие. А уж мышцы)) Я своего тренера боготворю, она идеально строит занятия.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ваш тренер - вам виднее. Ваше самочувствие, конечно, самый важный критерий в данной ситуации.
И тем не менее - боготворить никого не надо ни в коем случае, тренеры вовсе не боги, а люди, и часто не очень хорошо подготовленные, так что надо критически относиться и читать соответствующую литературу, чтобы понимать, что с вами на самом деле делают.
Удачи всем!

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что через год уже можно перестать критически относиться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Рост 167,вес 61кг.

вот что значит спорт.
у нас с вами рост вес однинаков
вот что значит спорт!
у нас с вами один рост и вес, но моя жо намного хуже.((
объем бедер у вас какой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бедра 95 см, 4 месяца назад были 90, но +5 см выросли только в "профиле"))) Я спортом всегда занималась, но это были в основном кардио и разные упры без веса, и попа у меня было нормально подтянутая, как и всё тело, но осенью я за 10 дней резко похудела на 7-8 кг и попа "сдулась",поэтому подключила силовые трени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, спасибо вам огромное! тоже читала, что если подтянуть, большие веса не нужны..
у меня немаленькая попа, но плоская.. (((
начала заниматься дома с гантелями по 3г.. низ подтягивается.. красиво стало, но выше висит ещё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже колени болят...

я была у травматолога.. диагноз "нагрузочные боли" + у меня плоскостопие! надо заниматься дома не босиком, а в кроссовках в идеале..
так вот даже без кроссовок я уже нормально выдерживаю по 2 подхода.. думаю, раньше всё-таки неправильно делала: когда приседала, то упор был не на стоящую ногу (она никуда не уходила), а на ту, что сзади - на колено её... отсюда и боли

Гость
Бяка

Сообщение было удалено

не совсем обычный. Линия позвоночника прогнута, так что генетика имеет место быть, чтоб автор поста не писала

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и рост/вес у неё хорошие для пятой точки. И 95 см сами по себе-то.))

Гость

Кружки рисовать - это вовсе не на бедра. Это для суставов. Если вас заставляли делать это упражнение так, что вам было трудно - это неквалифицированный тренер,

Вы сами то лягте на пол, на бок, вместе сжатые, обе ноги поднимите на 30* угол, и делайте круги, у вас не суставы, а МЫШЦЫ напрягутся ТАК! Что сводить начнет, через минуту. При том внутренняя часть бедра нижней ноги, наружная часть бедра верхней ноги+ боковые мышцы живота. После этого, не опуская ноги, делайте на весу большие шаги, еще столько же по времени.
После этого, верхняя остается на весу, а нижняя поднимается к ней, еще столько же раз.
А потом перевернитесь на другой бок, и тоже самое на другом боку.

Еще упражнение на бедра.
Ложитесь на спину, ноги поднимаете на 30* разводите в стороны, и чертите те же круги. Работает передняя мышца бедра.
Затем на живот ложитесь, и тоже самое, работает задняя мышца бедра.
Вы попробуйте для начала, прежде чем скептиком прикидываться)))))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

+100500 ну, хоть кто-то в теме))))))

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Нам с вами просто с тренером повезло)) У меня после двух недель занятий вылез пресс, а мне никто не верит))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

не это имела ввиду. Есть лордоз, это не очень хорошо для позвоночника, но выглядит всегда красиво)) совсем плоской попы в таких случаях практически не бывает, ну и талия, фигура такая от природы, да, улучшенная спортом. Но не всем такое дадено богом

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А, согласна)
Кстати, у меня был вот такой прогиб всю жизнь до родов, во время беременности вообще классная спина была, а после стала обычная, без лордоза. Не знаете случайно, почему такая ерунда может быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей мамы тоже такой прогиб, кстати,и у бабушки был тоже. Короче, у меня это наследственное)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при талии 57 и узких бедрах попа 91 весьма массивна :3

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Всё, вы мой кумир)))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

55 кило при 167 см. Еще люблю становую на одной ноге (20 кг) и болгарские сплит-приседания (по 4 кг в руке)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Выпады тоже по 4 кг?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

выпады по 7)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Поняла)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну,может. Форма, конечно, хорошая,а насчет массивности – надо было фото в "профиль")))

Гость

Толку то просто от выпадов..Если будите каждый день делать выпады без веса по 10 мин в день, смысла в этом нет вообще.Чтобы попа была красивой нужно уделять ей по часу раза 2 в неделю, не чаще, мышцы должны расти и восстанавливаться, а растут мышцы во время отдыха, а не во время тренировки.И выпады делать и сумо приседания, сплит приседания, румынская тяга и т.п. это база, а шлифовка махами назад, в бок или ягодичный мостик. И только после такой часовой тренировки будет эффект.Желательно конечно с утяжелением, при выпадах в каждой руке гантели и желательно не 2-х кг, а больше.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я как раз недавно читала, что именно ягодичные мышцы в основном у женщин не требуют такого долгого отдыха, и что ими можно и ежедневно заниматься)
К слову, у меня за месяц занятий (плие и становая тяга с весом 12 кг) значительные изменения произошли.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Попробую по другому объяснить.Есть сжигание жира, есть набор мышечной массы. Если жжете жир делайте что хотите, хоть по 3 раза на день выпады и каждый день выпады. Если хотите красивую попу ее надо качать, т.е. набирать массу, не обязательно со 100кг штангой пыхтеть, но какойто вес нужен и обязательно нужно время на восстановление, вы рвете мышцы при занятиях, а потом пару дней они восстанавливаются и растут и попа как раз подтягивается, тем более боль после тренировок явление частое, если программу постоянно менять, а через боль заниматься нельзя.
Если вы будите каждый день качать, т.е. рвать мышцы, на следующие день вы опять их рвете, когда они расти то будут?Если вы каждый день занимались, я верю что у вас все подтянулось...вот только это не мышцы, это эффект пампинга, когда после силовой тренировки делаешь махи без веса приливает кровь, увеличивается (на время) зад.Эффект это временный, бросите заниматься каждый день и этот эффект пропадет, а вот качали бы 2 раза в неделю, это уже были бы мышцы, а мышцы быстро не сдуются.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Мышцы и есть.
А крепатуры, кстати, нет от силовых, или нет почти.
Делала перерыв неделю (обычный для женщины)), ничего не сдулось.

44 кг

А вот что сейчас читаю.

"Что такое сплит? Сплит – это расщепление мышечных групп по различным тренировочным дням. К примеру, сегодня мы тренируем: грудь+руки, завтра мы тренируем: спину+плечи, послезавтра тренируем ноги и т.д. Такой тренинг очень интересен в том случае, если вы используете отказ, и если ваш тренинг носит «силовую окраску» потому как подобный тренинг приводит к массивному повреждению мышечных волокон. Соответственно при такой схеме им нужно больше времени для того чтобы восстановить свой ресурс и можно снова было тренироваться дальше. Поэтому при таком тренинге мужчины тренируются реже – 1 раз в 4 дня, или же 1 раз в неделю. Это очень эффективная схема при «отказном» тренинге, именно поэтому она не подходит для женщин. Женщине сплит не подходит, женщина должна тренировать все тело за одну тренировку. Потому как физиологически она не способна тренироваться до отказа и не может повреждать свои мышечные волокна так серьезно, как мужчина на тренировке. Соответственно, женские волокна очень быстро возвращают свою работоспособность после тренировки, и очень быстро их можно снова начинать тренировать. Если вы будете тренировать их редко (раз в неделю как мужчины), то просто это будет бесконечное топтание на месте, вы не достигните нужного результата. В физиологии это называется – утеря приобретенной работоспособности. Сначала идет травмирование функции, потом компенсация этой функции до исходного уровня, потом идет прогресс, который называется суперкомпенсация. Если же вы в фазе суперкомпенсации не потренируетесь снова, то наступит фаза утери суперкомпенсации (мышца снова вернется к тем показателям, которые были до тренировки) и смысла от такой тренировки не будет никакого."

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

меньше Миро читайте, она заплыла, как тюлень. нет боли - нет роста. крепатуры нет от халявы .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она маленькая, а вот ноги массивны

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я всех читаю, не только её) Её тело очень нравится, кстати, но я намного суше, и ничего не поделаешь тут.
Про отсутствие крепатуры именно при работе над ягодицами у женщин много кто пишет. Ну вот серьёзно, можно делать до отказа, мышцы горят, ну вот например тот же ягодичный мостик с весом 15 кг сделала 50 повторов, сейчас сижу и чувствую ягодицы, но завтра уже никаких ощущений не будет.
А от пилатеса обычно 3-4 дня всё болит, а роста мышц нет)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Пилатесом я года два с половиной занимаюсь, первые год или полтора года болело сильно всё просто постоянно, я на занятиях очень стараюсь, всё делаю по максимуму, выдыхаюсь и в первый год совсем без сил была после занятий, сейчас всё немного иначе. За 2 года на 2 см удалось отрастить ягодицы, ну и вообще все мышцы стали очень хорошими, общее состояние, выносливость, внешний вид до и после очень разный.

Я более тридцати кг скидывала вот задача... И скажу вам все диеты советы таблеточки в моём случае ерунда! Не хватало терпения нервов (когда пыталась голодать) да много всего... Персональный фитнес тренер! Вот и все решение. Он и диетолог и психолог и тренер. Всегда в любое время можно написать позвонить поможет и поддержит! Мне помогло и славо богу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прогиб это особенность позвоночника и не самая приятная кстати, поясница частно ноет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня поясница болела только на последнем месяце беременности, а так, больше никогда(ттт) не беспокоила.Может с возрастом проблемы появятся, но маму пока тоже поясница не беспокоит.

Гость

Для 44 кг по поводу сплита))) Все не так страшно)))

Хорошо, что Вы помимо занятий еще интересуетесь информацией в этом плане). Только, девочки, давайте помнить о том, что в Интернете, да и вообще чего только не понапишут, лишь бы умным показаться))) 90% из этих написавших - дилетанты, и не всему надо верить!! Читать - это одно, а то, что на деле происходит - это совсем другое. Это я как инструктор вам скажу: девочки, вы все РАЗНЫЕ по генетике, по телеосложению, по состоянию здоровья и опять же по целям, которые перед собой ставите на тренировках. Поэтому система занятий выстраивается ИНДИВИДУАЛЬНО. Кому-то достаточно пилатеса, а кому-то нужны силовые на тренажерах. Сплит - это не значит, что мыщцы только лишь сначала повреждаются, а потом восстанавливаются. Это как тренироваться. В первую очередь сплит - это более детальная, более глубокая проработка. Упражнений тысячи, и смысл у них разный, невозможно все охватить на одной общей тренировке. Масса девочек находятся на сплите - и все замечательно, отличные фигурки. но это при условии регулярности и правильности занятий и правильном питании. Из опыта собственных тренировок и работы скажу, что тело формируется эффективнее и быстрее занятиями в тренажерке. Групповые, вроде пилатеса, йоги, аэробики, на мой взгляд медленнее в этом плане. Но здесь уж каждый сам выбирает, кому чем нравится заниматься. Например, мои "фитоняшки" ходят ко мне в группу, и их на тренажеры пушкой не загонишь, хотя некоторым я бы настоятельно советовала)) а другие, наоборот, только тренажерку признают. Все зависит от вас самих) Обо всем этом можно много говорить. Если интересно, можете спросить, постараюсь ответить. Сразу скажу - это не для собственной саморекламы и не за деньги, а в рамках форума. Просто самой интересно, может, что-то новое и для себя узнаю))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала где-то в начале форума: чтобы нарастить - берем большой вес и делаем мало повторений. Чтобы убрать и подтянуть - маленький вес и много повторений. Выпады - хорошее упражнение сразу на несколько мышц. У меня гантели 2 кг, 20 повторений на каждую ногу, 4 подхода. ну и еще, конечно же, ряд других упражнений на ноги. Объемы не растут, при таком количестве идет своего рода сушка, сжигание жира. Но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО правильное питание. Если любите кушать большими объемами, или жирное-сладкое, много быстрых углеводов - никакие выпады не помогут.

44 кг

Гость [61204737], что информация процентом на 90 состоит из ерунды - понятно)) Но что ж теперь, вообще ничего не читать))
У меня много всяких особенностей организма, потому многое пробую, смотрю на самочувствие и тому подобное. Например, мне решительно не подходит йога, мне от неё плохо, но приводит в восторг пилатес. Совершенно не подходят аэробика и женские круговые тренировки (почти до обморока), но чудесно идёт аквааэробика. И вот я долго боялась заниматься с железом дома сама, потихоньку начала вот с низа, и мне очень хорошо в плане самочувствия, и низ фигуры значительно изменился в какие-то рекордные сроки.
Что скажете, кстати, по поводу системы Евгения Сандова? Моему мужу очень нравится, а меня немного напрягает, что слишком большой упор на верх, а у меня верх и так малость с перебором (ребёнка таскаю на руках).

44 кг

*процентов

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Значит не в полную силу занимаетесь, раз крепатуры нет. Занимаетесь для тонуса, а не для наращивания мышц. Я 2 года занималась дома, есть штанга 30 кг и 2 гантели по 10кг, упражнения на ягодицы 2 раза в неделю, повышать веса ну никак не получалось, т.к. дома нет ни тренажеров ни ни весов дополнительных, но я каждую неделю меняла программу, добавляла новые упражнения, какие то убирала, либо делала больше подходов,меньше упражнений, либо больше упражнений меньше подходов в каждом упражнении, занималась всегда час, максимум час 10 мин, отдых между подходами 30-40 секунд. Крепатура была всегда,дня 3 мышцы болели.Результатом оч довольна. Но тут еще конечн генетика огромную роль играет, кому то достаточно 3 подхода выпадов сделать и 2 минуты стоять отдыхать и через год зад будет шикарный,а комуто надо пахать с минимальным отдыхом между подходами и результат хуже, чем у первого варианта.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Так полтора сантиметра выросло же, при чём мой вес не изменился, по этому факту я выводы и делаю.
30 кг я не подниму)) И даже 20, наверное, нет. Отдых между подходами у меня 3-4 минуты, чтобы восстановился пульс, у меня есть проблемы с сосудами, поэтому наличие/отсутствие отдыха очень критично. Ориентируюсь, чтобы 9-10 повтор уже были через силу, если не начинает изображение в глазах прыгать, значит, пора прикручивать новый блинчик. Упражнения тоже меняю, в идеале вижу свою "программу" такой, чтобы в те дни, когда пилатес и аква, не заниматься с гантелями, а заниматься в 4 остальных дня, в какой-то только плие и становую, в какой-то только ягодичный мостик, в какой-то выпады.
Вот мостик не могу прочувствовать пока... Больше 15 кг у меня нет, а ощущения в мышцах с этими 15 кг появляются только после 15 повторов, соответственно, делаю до отказа 50, но это многоповторка, зачем она? Но ощущения клёвые. А о результате именно мостика пока рано судить, но работает другая группа мышц, чем при плие и выпадах.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Значт мышцы у вас отзывчивые,повезло сильно. У меня только верх хорошо на нагрузки отзывается, особо не напрягаясь сильно перекачала верх, сейчас на верх только круговые тренировки делаю с 4-кг гантелями вместо 10.Если бы я отдыхала по 4 минуты после выпадов у меня б точно ничего не выросло.А с мостиком у меня та же ерунда, поэтому я его и делать перестала, делаю махи ногами, под коленом зажимаю гантель 10 кг и на 20 повторении мышцы горят на 30 отказывают.На 5 подходе отказ уже на 20 повторении.