Кто считает что это вредно и т.д.?? чем вы моетесь?
Не считаю это вредным. Не понимаю зачем он. Пользуюсь скрабами для душа
Хорошо быть мужиком. Хозяйственное мыло в рекламе не нуждается.
Лучше детского мыла я ещё ничего не нашла. После гелей у меня кожа жирная.
Я один раз бухал семь дней у друзей. Ну это во времена спирта Ройяль. Приехала жена и забрала меня, привезла домой, набрала в ванну воды и насыпала туда стиральный порошок, и заставила купаться. Чистота - залог здоровья.
Мне не нравятся гели для душа. Я после них какая-то скользкая, как будто в силиконовой смазке. Моюсь душистым мылом, вытираюсь, а потом мажу тело специальным жидким кремом или лосьоном.
Я! Я не пользуюсь уже давно. Покупаю очень хорошее туалетное мыло и очень довольна. Кожа стала гораздо лучше - ничего не стягивает после душа. Кремом для тела пользуюсь редо, чему рада, т.к. не люблю это ощущение жирности. Ну у меня еще куча аллергий.
Я никого не агитирую, просто вы так удивляетесь, как будто люди, не пользующиеся гелем - йети.
не считаю что это вредно, но не люблю, после него как будто и не мылась, вся скользкая и липкая, Интимное место обязательно только мылом, разве можно чем то другим? Всю жизнь только мылом.
Я тоже терпеть не могу гели для душа. Скользко, чувство недомытости какое-то..состав там вообще ужас. ЭТО носить на себе , на всем теле в качестве пленки целыми сутками..да ну...
Моюсь хорошим мылом, обычным -детским, турецким, российским давно, уже лет 8.. как стала мылом мыться - прошли высыпания на спине..кожа чистая, красивая, дышит...Мочалкой пользуюсь раза 2 в неделю, в остальные дни -просто руки намыливаю и мылю тело. (Иногда подруга привозит мыло оливковое из Греции..но в принципе, можно и без него обойтись, а мыть тем мылом, которое продают в магазинах).
Если где-то в холодный период подсохнет - то иногда, изредка мажу кремом для тела.
Есть что-то ненормальное, неправильное в этих гелях для душа с их пеной, скользкой пленкой и кошмарными составами.
Сообщение было удалено
Да, я тоже иногда у проверенного человека беру мыло ручной работы, еще латышское Стендерс развесное у нас продают, много видов..можно хоть килограмм хоть 20 грамм купить.. это тоже "тема".
выложил свои обычные фото Хоть посмотреть кто это все пишет, что там за красавица
Сообщение было удалено
Есть что-то ненормальное, неправильное в этих гелях для душа с их пеной, скользкой пленкой и кошмарными составами.
Блин, да смывайте вы тщательно гель и не будет никакой пленки!!
Мыло любое мне сушит кожу. Только руки им мою. Гели использую редко. Они меньше сушат, но я не чувствую особой в них потребности. Моюсь в основном без всяких средств, просто водой.. Время от времени скраб и жесткая мочалка. Крем для тела после душа втираю только после скраба. На лицо крем каждый день.
лучше дегтярного мыла ничего нет
Сообщение было удалено
Да я могу сколько угодно под душем стоять и смывать..а все равно скользкость неприятная и чувство, что недомылся.
Сообщение было удалено
Мне вот тоже гельем ТАм мыть и в голову не приходило. Да, и гинекологи НЕ СОВЕТУЮТ это делать (хотя это и новомодное веяние - все эти интим -гели..выкачивание денег). Я ТАМ детским мылом всегда мою...и микрофлора в порядке и никаких запахов, все чисто и свежо.
Сообщение было удалено
Да сколько его смывать-то?!! Столько сил и времени на это уходит, что лучше аквааэробикой заняться. После мыла уже на ощупь чувствуешь, хорошо промыта кожа или нет. А после на чистую кожу можно что-то увлажняющее или питательное нанести.
Сообщение было удалено
Существуют разные жидкие моющие средства для интимной гигиены. Они бывают с шалфеем, ромашкой, календулой, с молочной кислотой. Много разных. Какие-то импортные и дорогие в аптеке видела, как одна женщина покупала. Я пеку с шалфеем покупала. Осталось очень довольна. Запах обалденный травами. Сейчас у меня в пользовании жидкое мыло для интимной гигиены антибактериальное . Тоже ничего, но первое мне больше нравилось И в шкафу стоит дожидается своей очереди молочко для интимной гигиены с маслом календулы. В составе кроме календулы еще экстракт ромашки и молочная кислота для развития нормальной микрофлоры. Не пробовала пока. Все это не идет ни в какое сравнение с гелями для душа. Нет ощущения неотмытости.
На мне никакая пленка от геля не остается. Смываю как обычно. Гели сама не покупаю, хватает подаренных. Обычный масмаркет ничем не примечательный. Сейчас на полке в ванной обычный Орифлейм. Удивляюсь, что кто-то не может отмыться.
Терпеть не могу гели для душа, не приятно, моюсь детским мылом.
А Дегтярное мыло никто е пробовал вместо геля?
Я не пользуюсь, состав химия одна( моюсь оливковым мылом
Сообщение было удалено
Кстати весч от прыщиков на теле!)
Сообщение было удалено
У Вас жирная кожа?
Перестала пользовать после того, как началась жуткая аллергия по виду похожая на сильные ожоги. Теперь пользуюсь исключительно дестким мылом, так как аллерген, на который пошла реакция добавляют во все гели.
Использую только мыло)
Детское, дегтярное, банное, греческое оливковое. НО, относительно органического мыла ручной работы: они тоже бывают разные, все с тем же содиумом лаурил сульфатом, то есть по сути с основные веществом, которое используется в гелях. ТО есть хорошее мыло еще и поискать нужно, а ручное как правило варится с этим самым содиумом + куча добавок и ароматизаторов
Нравится мыло Краснополянское, органика, фреш лайн. Лаш не впечатлил нисколько, хотя гораздо лучше российского Сэйвонри (и в лаше и в сэйвонри - содиум лаурил сульфат).
я не пользуюсь. каждый день принимаю душ. пользуюсь качественным мылом и интимгелем. всё.
Сообщение было удалено
На фото Ирина Журавская, фото из вконтакта :)
Люблю мыло Больше года пользуюсь neste dante Огромный кусок хватает на много месяцев и кожу не сушит
Сообщение было удалено
чувствительная, немного склонна к сухости.
Сообщение было удалено
Может лучше детский гель?
Да и в деревнях тоже) Я ездила недавно в деревню к родственникам, там без проблем купила в аптеке гель Лактацид.
Сообщение было удалено
Какие именно гинекологи? Я сама свидетель, как гинеколог советовала одной пациентке отказаться от мыла и перейти на Лактацид (я сидела в очереди у кабинета, а они разговаривали очень громко).
Сообщение было удалено
Не в первый раз читаю про это ощущение, намекните хоть, что за гель) У меня ни от одного геля такого не было, все нормально.
Сообщение было удалено
Мне тоже гинеколог советует мыться Лактцидом,пока не мылась им там еще. Мою там Чистой линией для интимной гигиены
а разве детским мылом можно ТАМ мыть?? оно же сушит и раздражает слизистою!!
Сообщение было удалено
Я уже лет 5 пользуюсь Лактацидом. Сейчас живу в Европе, здесь он тоже есть в любой аптеке. Иногда, конечно, из интереса пробую другие гели.
Сообщение было удалено
а у меня на него аллергия, отдала подруге, ей оч нра.
у меня прыщи от него
Сообщение было удалено
вот-вот. и я о том же. как так можно мыться,что что-то остаётся на теле. просто даже сейчакс пошла приняла душ с гелем и все смывается без особых усилий
очень странно кто пишет что после гелей пленка,вы простите где и какие гели покупаете?я пользуюсь и гелем и скрабами и мылом.все заказываю в проф.магазинах.но такой ерунды как липкость там,сухость,ощущение смазки силиконовой или недомытости в жизни не было.в принципе и масс-маркетом тоже пользовалась-там Camay,dove Nivea и т.д. тоже все нормально было,просто в последних состав похуже.
Тоже только мылом, и только детским. Очень хорошо. И не надо никакой химии. Это не полезно )))))))))
Сообщение было удалено
Чувствительность у всех разная. Наверное если такое количество людей говорит про ощущение пленки на коже - это не выдумки. Я раньше думала что мне кажется. А потом прочла что у многих такое ощущение. И не в первый раз это читаю и не только на этом форуме.
мыться нужно только хоз.мылом, лучше любых мыл, и гелей!
мойтесь только дегтярным мылом! нахх все эти химозные гели с аммонием и сульфатами!!
Ну я моюсь без гелей, и что? Я не хочу выливать на себя отдушку с сульфатами. Зачем? Другое дело мыло, натуральное, не стягивает, приводит в порядок проблемную кожу! Любое мыло : детское, дегтярное, туалетное, хозяйственное гораздо полезней ваших гелей для душа.
Сообщение было удалено
каким мылом моетесь?
Сообщение было удалено
Точно, как год им моюсь, тело и лицо, супер, кожа даже крема не требует и это при моей сухости
Сообщение было удалено
Так проблема то в чем,просто не используйте гели и все,кто-то заставляет что-ли?))подберите мыло специальное,или любое другое средство,слава богу сейчас выбор огромнейший.Я слышала от многих что бальзамом для волос (любым) не могут пользоваться,кто-то говорит что волосы от них лезут,другие об ощущении непромытости. короче говоря каждому свое.
Сообщение было удалено
Не знаю лично у меня от ВСЕХ перечисленных вами видов мыла было ощущение сухости и стянутости кожи. От гелей такого нет.Видимо тип кожи разный у меня склонность к сухости.
Вы что-то уж совсем, видать вам лет 15))) Всегда все мылись МЫЛОМ. Гелям для душа дай бох пару десятков лет всего. Мыло не оставляет какой-то жирной пленки, смывает с кожи все начисто.