Я гели никогда не любила и сейчас ими не пользуясь, т.к. мне неприятно ощущение, когда я их смыванию, будто бы не до конца. Моюсь обычным кусковым мылом. А вот подруга моя прямо повернута на гелях и даже разделяет их по временам года, собрала уже завидную коллекцию;)))
Шла бы на работу.
Что значит "любите"? Мыло сушит кожу. а у меня она и так сухая. Пользоваться гелями - необходимость, а чтобы было приятнее, выбираю с вкусными ароматами.
хозяйственным штоле?)))
Только гели, от мыла кожа сохнет и вообще ощущения неприятные.
Не люблю гели. В любом чувствую в запахе какую-то неприятную составляющую. Перепробовала разные. Может это содиум лаурет сульфат так пахнет? Моюсь кусковым мылом ручной работы.
Сообщение было удалено
Органические не пробовали?
А что их любить-они мужчины что ли)))? Ими моются по моему...
Мыло ручной работы знаете как делается? покупаются в специальном магазине основы, красители, добавки, формы и из этого всего лепится мыло. И что в нем натурального?
Мне нравятся гели. Но по 10 флаконов у меня не стоит. Один использую. И ещё люблю мыло Dove.
Гели для душа предпочитаю с фруктовым запахом. Очень нравятся. Намыливаешь себя и пахнешь мандаринкой или клубникой, манго. Люблю из-за запаха.
тоже не люблю их, правда нравится очень запах и что пенится хорошо, но ощущения что непромылась вообще, ходить потом со скользкой пи*кой неее. Моюсь обычным мылом дав, люкс и т.д. зато ощущение чистоты и свежести. И ничего не сохнет кожа, на крайний случай лосьон для тела есть. Всю жизнь с детства моюсь мылом и все ок, даже не думала что у других не так.
тоже не особо люблю их.
Сообщение было удалено
А я всё детство облезала вся, потом подросла, начала читать косметические сообщества, разобралась, в чём дело, и горя не знаю.)) А от лосьонов для тела у меня комедоны. Вот так вот: сухая кожа и забиваются поры. Очень много чего перепробовала, но идеально подходит гель, потом жирный скраб, потом всё смыть и намазать только руки, ноги, декольте и локти любым кремом с маслом какао.
Я очень люблю гели для душа, только их и использую. У меня обычно 5-6 флаконов одновременно
Сообщение было удалено
нельзя так говорить
У меня если мылом руки помою, раздражение жуткое возникает. ХОдила к дерматологу - та объяснила - мыло - ни-ни! Если геля под рукой нет - лучше шампунем вымыться. И посуду мыть и все водяные дела -только в перчатках.
Гели сложно смывать, какая-то пленка остается. Да и SLS в составе не радует. Моюсь мылом. Органические гели не пробовала, может те получше.
Да, люблю гели, но стараюсь избегать масс-маркета, покупаю что-то более натуральное. Сейчас у меня Биодерма и гранатовый гель "Веледа". Однако мыло полностью не отрицаю, для разнообразия использую его раз в неделю.
Моя мама однажды про гели сказала "пены много, толку мало". Вот такие же ощущения и у меня - мылишься, пенишься, а смываешь - скользкая кожа, при высыхании кк пленкой покрытая. А уж почитать состав этих гелей так мама дорогая, этой таблицей Менделеева на кожееще и ходить целый день..и кстати да, мою кожу сушат именно гели.
Моюсь мылом - детским, банным, давом иногда, нивеей или турецкими (необязатель с мочалкой каждый раз, иногда просто руками намыливаю тело)...ВСЕГДА ощущения чистоты, свежести и того. что нет пленки и ПОРЫ ДЫШАТ! Всегда люди мылом мылись, во всем времена.... что-то не пересох никто еще...А вот дерматитов и кое чего похуже от этой *****, которая в гелях - полно...
Сообщение было удалено
Вы не путайте баловство дилетанток и настоящее мыло ручной работы, которое варится с нуля. Хотя и мыло в формочках можно сделать достойным, я занималась этим. Если в качестве красителя добавить облепиховое масло или пищевой краситель, в качестве аромата - эфирное масло, то вот уже и максимально натуральное мыло.
Гели не люблю, только хорошее дорогое мыло.
Сообщение было удалено
А я всё детство облезала вся, потом подросла, начала читать косметические сообщества, разобралась, в чём дело, и горя не знаю.)) А от лосьонов для тела у меня комедоны. Вот так вот: сухая кожа и забиваются поры. Очень много чего перепробовала, но идеально подходит гель, потом жирный скраб, потом всё смыть и намазать только руки, ноги, декольте и локти любым кремом с маслом какао.
у меня тоже кожа сухая, если после душа маслом или жирным кремом не намажусь, то в тело будто иглы вонзили
гели меня спасают от угрей на спине.когда ими не пользуюсь-опять начинается
Сообщение было удалено
Вы состав того же Дава почитайте, там нефтепродукты даже.((
Сообщение было удалено
Да! Точное описание. Всё детство так, особенно переходный возраст.(( Плюс дерматит чуть что был. Как разобралась с уходом, всё стало прекрасно.)
Да, люблю гели, у меня их тоже много, штук 15. Честно на состав не смотрю, выбираю по запаху. Насчет пленки, я ничего такого не чувствую, но может привычка, тем более что после душа я еще и воск наношу, вот где пленка.
Раньше нравилось пользоваться гелями, много пены, разнообразные запахи, но потом появилось какое-то раздражение на коже и стала пользоваться детским мылом и все прошло. Кстати, детское крем-мыло мне не сушит кожу, вот им и пользуюсь.
Сообщение было удалено
Не надо сравнивать. В те времена мылись 1 раз в неделю в бане, а не по 2 раза в день как сейчас.
Никогда не понимала людей, выбирающих косметику по запаху. Я всегда читаю составы.
снится второй раз за неделю, что я и мой ребенок живем,находимся в доме умерших бабушки и дедушки...
растолкуйте.. мне предстоит уехать на неделю далеко и теперь я лчень переживаю за ребенка
Пользуюсь только гелями. Очень удобно - из бутылочки выдавила немного, отлично пенится. А мылом противно пользоваться - часто к нему прилипает что-то (волосы или мелкие соринки какие-то), и не пенится нифига, нужно сто раз потереть его, чтоб был тот же эффект как от геля
у меня от мыла потом кожа очень сухая. с гелями такой проблемы нет
Гель Dove с запахом кофе обожаааю, у меня от него оргазм обоняния)))
Я не покупаю специально гели для душа, пользуюсь мылом или неподошедшими шампунями)покупать специально гель как то не додумывалась, у меня все три в одном))
Сообщение было удалено
И я люблю всякие кофейно-шоколадные ароматы.
а чо реально кто-то мылом моется?
прикол
то то темки про чистоту тела самые популярные
Сообщение было удалено
Сходите в церковь, поставьте свечку за упокой, помяните, подайте милостыню.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к любительницам.
Ещё, Автор, частенько приобретаю гели для детского купания (с ромашкой, они не сушат так кожу). Но и с наступлением весны прям тянет на земляничные ароматы.
То что гели как будто не полностью смываются - мне тоже не нравится, но это не критично для меня. Я пользуюсь гелями с эфирными маслами и запах потом долго на коже остается, поэтому гели и нравятся, из-за запаха
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Сходите в церковь, поставьте свечку за упокой, помяните, подайте милостыню.Спасибо вам большое!
Я спокойно к средствам для мытья тела отношусь. Что есть, то и использую. В основном гели покупаю, т.к. жидкие ,что мне удобнее. Всегда покупаю только с одним и тем же запахом (миндаль с чем-то там), причем уже больше 10 лет только этот запах привлекает в гелях. Пробовала с другими запахами, но они меня бесят и я эти гели тогда для мытья ванны оставляю.
вопрос такой))) это все равно что спросить-а вы любите зубную пасту? а туалетную бумагу?
я ими уже лет 20 наверное пользуюсь,и не представляю,как вообще можно мыться мылом. никакой пленки,или что там у кого остается,у меня нет!все отлично смывается. создавать коллекцию из них...блин,ну это же не духи,это же тоже самое,что создать коллекцию из стирального порошка,или тех же зуб.паст и туалетной бумаги.в наличии у меня всегда есть несколько штук,просто,что бы когда закончился,не нестись в магазин.
У меня сейчас какой-то гель, который легко смывается. Названия, конечно, не помню, никогда не вчитываюсь, что там на флаконах...называю их так: розовенький, беленький и т.д.
Натурой сиберикой щас пользуюсь, он легко смывается, не сильно химозно воняет, не сушит, и без слс. Нравится который "Упругость кожи" и "Витамины для кожи", а "Тонизирующий" сушит немного. До этого только мылом дав пользовалась кусковым, а гели для душа вызывали чесотку и смущали составом.
я не пользуюсь, моюсь мылом dove. разницы вообще никакой между мытьем с гелем и с мылом не заметила
Сообщение было удалено
хахаха=))
Я обожаю гели, была уверена, что уже никто не моется мылом.... хотя может просто об этом не думала... Перепробовала, наверно все)))) Сейчас тащусь от наиприятнейшего Wash with Joe, название смешное! Не сушит, мягкий и аромат меня сводит с ума - мята и кофе, но тут уж на любителя)