Добрый день!
Девушки, может кто сталкивался. На ноге (причем именно на одной ноге!) вышла сильная пигментация - от середины икры до пальчиков, пятна светло-коричневые, чуть с рыжиной, местами сливаются и получается такой "узор". Сразу скажу - летом я не загораю, т.к. крайне плохо переношу жару, солярии вообще ни разу в жизни не посещала. Откуда такая напасть взялась - ума не приложу. На теле есть десятка 2 родинок, но на ноге прям сплошняком почти! Теперь ноги разные, даже в колготках телесных видно.
К врачу пока времени нет идти (да и к какому - не знаю?!). Если кто сталкивался с чем-то подобным, посоветуйте - чем помазать или что попринимать, очень уж напрягает эта ситуация.
Спасибо всем!
витилиго?
Сообщение было удалено
Витилиго белого цвета, не? У меня пятна светло-коричневые, с рыжиной, я специально в теме указала.
я не спец, но думаю, оно разное может быть. отчего у вас это произошло? ничего перед этим не пил,. ели, мазали
Сообщение было удалено
Или лазером отбелить или татушку набить
а противозачаточные таблетки пьете? или пили когда пятно появилось?
Сообщение было удалено
Ничего особенного не кушала, как обычно стандартная еда человека со средним достатком, и ничем не мазала, и высыпало как-то резко, за пару дней, я даже сама не поняла как, смотрю - куча пятен коричневых.
Сообщение было удалено
Нет, вообще ни разу за всю жизнь противозачаточные не пила, т.к. почки больные.
Сообщение было удалено
Думала про татушку, но уж больно велика размером выйдет)))
Срочно к дерматологу.
Сообщение было удалено
высыпало как-то резко, за пару дней,
+++++++++
Тем более срочно, что
это может быть причина внутренняя, а если убрать эстетический деффект, я рекомендую элос устранение пигментации, у меня было пятно на лице, убрали с доктором за три процедуры, я ходила в клинику Вирсавия на китай-городе
Гормоны, скорее всего. У беременных иногда бывает пигментация, но не только беременность, но и другие гормональные сбои могут быть ее причиной. Но если резко появилось - может это и не именно пигментация, а к примеру, разноцветный лишай?
Про лишай напугали... :-( пойду после НГ к дерматологу....
Сообщение было удалено
У меня был лишай. могу сказать что лечение несложное,таблетки=мазь.за пару месяцев все сошло (включая след от пятна).
Я тоже боролась с пигментацией. Замучилась с ней, не знаю даже, сколько я средств перепробовала, чтобы очистить лицо и выровнять цвет. Ничего из косметологических средств мне не помогло – никакие крема, сыворотки, лосьоны, мази. Ничего. Я уже была на грани отчаяния. В итоге, начала искать клинику, где можно было бы проконсультироваться у специалиста. Ещё до этого я прочитала в журнале «Beauty expertiza» про девушку, у которой была точно такая же ситуация. И там её косметолог рассказывала про борьбу с пигментацией. Я записалась к ней на приём. Её зовут Рената Айвазова, работает в клинике «Реал клиник». Она осмотрела мою кожу и порекомендовала сделать курс на аппарате фраксель плюс локальную мезотерапию депигментирующими препаратами. Через 3 процедуры фракселя у меня ни одного пятнышка на лице не осталось! Я не могла поверить своим глазами. И зачем я только столько денег выкинула на эти крема и на всю эту шилупень. Надо было сразу обращаться к косметологу. Теперь знаю это на будущее.
Добрый вечер! Прочитала ваш пост, у меня такая же в точности проблема с пигментацией на ноге и тоже от середины икры до пальчиков. Подскажите вы выявили причину ?