Всем привет! Опишу ситуацию вкратце: ростом 170, вес 56 кг (год назад была на 6 кг меньше), вроде нормально по цифрам, но в жизни я выгляжу достаточно худой и нескладной , так что решила сделать нормальную фигуру за счёт набора мышечной массы. Так вот, собралась с силами и пошла в спортзал, на первом занятии сказала тренеру цель, он расписал программу и показал, как пользоваться нужными тренажерами. Но я слышала, что мышцам необходимо много времени для восстановления, а он мне расписал так называемую тренировку fullbody, то есть когда все группы мышц в один день, и я уже неделю так прозанималась. Когда начала гуглить эту тему, так и не пришла к однозначному выводу, потому что много где пишут, что эти тренировки fullbody как раз то, что нужно для новичков, и нужно первые месяцы заниматься так, но в то же время в других источниках говорят, что так я лишь сожгу мышцы. В общем, знающие люди, прошу помочь мне определиться)
Т.е. слова тренера вы ставите под сомнение, а здесь думаете будут советы профи?
В вашей ситуации важно работать с большим весом,но небольшим количеством повторений от 10 до 4 раз за подход. Не делать кардио ни в коем случае.
Ну и питайтесь хорошо,спите побольше. Вряд ли вы занимаетесь на износ,поэтому восстанавливаетесь. Но не думаю,что каждую тренировку одна и та же схема хорошо подходит. Лучше наймите тренера для занятий,а не только купите программу,так толк точно будет.
Сообщение было удалено
В этом тренере я совсем не уверена, к тому же не все они одинаково хорошо разбираются в своей работе. Ну, может, тут есть люди с опытом.Конечно, я буду информацию фильтровать, не волнуйтесь
Сообщение было удалено
Да, я так и делаю) и вес буду увеличивать, но с кардио вы что-то слишком жестко. В начале тренировки хожу по беговой дорожке 10 мин для разогрева,и, насколько знаю, это вполне верно)
Гормоны или стероиды в помощь, наберет очень быстро. А так это обезьяний труд,если ты ничего не ешь.
все правильно тренер сделал, сначала нужно мышцы хоть как-то подготовить. Ведь вы не занимались спортом! представьте что возьмете штангу с весом и на неокрепшую спину какая нагрузка пойдет! да вы себе травмы заработаете
и надеюсь вы знаете про питание, без него это действительно мартышкин труд, у вас должна быть особая диета для наращивания мышечной массы, богатая белком. В этом случае поможет спортпитание.
Автор, или верьте тренеру, или смените его.
На самом деле для новичков на 1м этапе нужна общая подготовка, тренер прав.
Сообщение было удалено
Кардио нужно хотя бы для разогрева
Не нужно никакого кардио,когда вес набираете. Это потеря калорий,оно вам надо?
Вы пока идете до зала уже разогреваетесь.
спасибо за мнения. всё-таки буду пока фулбади)
Сообщение было удалено
если вы не будете понимать, что и почему делаете, останется полгааться на чье-то мнение и не допускать соменение, что оно может оказаться и неправильным
Сообщение было удалено
это - главный мировой сайт бодибилдинга. Я вам сразу дал линк на вашу задачу. Но там море информации вообще. Можете сами себе выбрать план по вашим особенностям, времени и целям
к примеру, я не хочу более 3 дней в неделю заниматься, там что выбираю себе планы на 3 дня в неделю и меняю их раз в пару месяцев
обращайтесь
составляю программу питания и тренировки а также тренирую
результат 100%