Добрый день, Дамы. Проблема в том, что в субботу я варила борщ. Как полагается, в конце добавила чеснок. Предварительно почистила и потерла на терке. Сегодня уже среда !! А пальцы правой руки продолжают позорно вонять чесноком! Это что такое? Сто раз сходила в душ за эти дни, мыла и мазала руки кремами! Как бороться? Есть же народные методы?!
Стыдно и неприлично воняют. Как будто вместо пальцев зубчики чеснока
Добрый день. А почему вы считаете, что неприлично воняют? Это же не гoвном воняет!
да, ногти неплохо сохраняют чесночный запах. Есть варианты: поручать чистить/резать чеснок кому-то другому; чистить предварительно надев на руки пустые полиэтиленовые мешки или полиэтиленовые перчатки - в магазинах прилагаются, чтобы можно было порыться в печенюшках...))
Лимоном протереть
Сообщение было удалено
Пошла тереть.....
Натерла лимоном. Теперь пальцы воняют чесноком и лимоном.
Меня надурили.
Да и к тому же лимон теперь, которым натерала, пахнет чесноком
Протрите лимоном
Обнажаю запах чеснока.да и сам чеснок,тоже
Дерьмецо перебивает запах чеснока напрочь!
молоко убивает запах
Мыло купите специальное, кухонное называется. Это на будущее. А сейчас остается чаще мыть посуду руками, намыливая губку и врезаясь в неё ногтями. Мыть голову, стараться, чтобы пена хорошо под ногти попала. Ну и прочие домашние дела с моющими средствами да губками и тряпками. А ещё вынуждена сообщить, что существуют специальные давилки для чеснока. Руки потом не воняют.
Сода убивает запахи.
Дорогая Алла Борисовна, впредь заставляйте своего Галкина готовить борщ.
Пусть Максимка воняет.
Не нюхайте руки)
На терке? Купите пресс для чеснока и никаких проблем, стоит недорого. Эффект тот же.
Сообщение было удалено
Ну прям не знаю чем помочь?! Мне всегда помогает.
Уважаемая автор, у вас просто паранойя.
Уже четверг, запах никуда не делся. Но уже не так сильно.
Действительно, совет "поручите кому-нибудь другому резать чеснок" - самый дельный)))
Лучше бы на мне парфюм так стойко держался
потрите уксусом
автор, а раньше у вас такое было? или вы впервые чеснок потерли?
Вы в конце варки борша чеснок добавили? Он же не успел провариться и весь аромат чеснока был у вас во рту. Это куда неприятнее, чем когда руки воняют .
Сообщение было удалено
Думаю, что Вы не правы. Специи, на мой взгляд, кладутся в конце, чтобы наоборот вкус не потеряли при варке.
Могу ошибаться, но я всегда так делаю.
Изо рта не пахнет, я свой борщ не ем))))
Сообщение было удалено
Да было, но не так долго, но долго!
Помогает 100% помыть руки и ногти зубной пастой.
Попробуйте зубной пастой, у меня тоже пахнут руки чесноком но с того момента как я чистила чеснок прошло 2 недели
Мыло купите специальное, кухонное называется. Это на будущее. А сейчас остается чаще мыть посуду руками, намыливая губку и врезаясь в неё ногтями. Мыть голову, стараться, чтобы пена хорошо под ногти попала. Ну и прочие домашние дела с моющими средствами да губками и тряпками. А ещё вынуждена сообщить, что существуют специальные давилки для чеснока. Руки потом не воняют.
Правильно, стгб и голова воняла чесноком🤣🤣