Помните эту повальную моду на черный загар? Вопрос к девушкам, которые много и часто загорали в прошлом, в каком состоянии сейчас ваша кожа, вообще и в сравнении с сверстницами? Только честно. есть …
в соляр не хожу но летом в солнце не отказываю кожа средняя но и мне 30
мне 42,никогдав под солнце даже не лезу,не то что солярий.разговаривала с одной женщиной ей 62,она в молодости была маньячка загара.что имеет сейчас-вся поясница площадью сантиметров 30-40 покрыта ковром из папиломм ,бородавок,страшных,красных,бордовых и черных,на ножках и без,спина страшно болит.удадили крио только несколько самых опасных.умоляла не загорать,все это начнет проявляться после 40.те кто говорит что в 22,29 все ок-верно,так и есть.просто все вылазит с возрастом.
Девушки, а вы использовали кремы с спф защитой?
Сообщение было удалено
эх, молодежь))), в России я впервые такой купила в 1996 году, мне 23 было. До этого их и не было)). Сгоришь - детским мажешь
Сообщение было удалено
+++
35. Солярий с 21-22. Регулярно. Выгляжу моложе на 3-5 лет. Секрет: всегда дорогая косметика. Перед. После. Вечером. Сказок не бывает. Надо оценить тип кожи и рассчитать максимум минут/сеансов в год, включая солнце. В общем, научный подход. Фотостарение, рак, морщины - все правда, когда не знаешь границ возможностей своей кожи.
Отдыхали летом в Болгарии, попалась компания девушек одного возраста, от 36 до 38. Все крема с защитой, все по правилам. У меня вылезло большое пигментное пятно на лбу, но благо пропадает сейчас, у одной девочки пигментные усы, у 2их аллергия на солнце полезла в виде прыщей и красноты. До 35 все загорали шикарно, все подтянутые, ухоженные, но вот так...Самим не верилось. Но меня предупреждали что сыпаться начинаешь именно в этом возрасте, после 35. Как по звонку)
Мне 35. Загорала лет до 20 помногу и без крема защитного, обгорала неоднократно, кожа светлая. Лет в 20 на носу появилась выпуклая бесцветная родинка, как раз после того, как я на солнце в очередной раз пожарилась денек. Так и осталась. Она не очень большая, но видно.
Потом я загорать, к счастью, бросила, хватило ума. К 30 годам стала вылезать пигментация на лбу и под глазом, причем под глазом такая коричневая полоска, как синяк, и кожа утолщается в этом месте. Я с трудом все это вывела кислотным кремом. Сейчас кожа хорошая, но на улицу без крема с фактором 50 на лице я практически не выхожу - эта пигментация сразу начинает вылезать.
нужно просто пользоваться всегда кремом с сзф не менее 15-и. Хороший анитвозрастной Hydraday Face Moisturizer – SPF 15- лёгкий на каждый день, есть и обычные подешевле неплохие у Ланкома.
Сообщение было удалено
А вы круглый год таким высоким фактором пользуетесь? Удалось найти что-нибудь не тяжелое и не липкое? Вы крем этот под макияж наносите или только кремом пользуетесь? Если можете, напишите, пожалуйста, поподробнее.
Мне 30, в студенчестве, курса с 3его, регулярно ходила в солярий. В 25 вышла замуж и резко поумнела, бросила это дело. Но как только ехала на море, от солнца моментально появлялись такие длинные морщинки под глазами( Теперь загораю редко и недолго, стараюсь не жариться под солнцем, как раньше. Занялась кожей, восстановила ее, морщинок почти нет, теперь всегда спф30 на лицо, даже зимой. Пигментация есть только в зоне декольте, хотя кремами пользовалась всегда, и просто маленьких родинок много наскакало на животе, спине и бедрах. Но не критично.
У меня еще наследственность отягощенная по онкологии разных видов, так что, надеюсь, не слишком поздно спохватилась.
Сообщение было удалено
Повезло вам,у меня кожа ооооочень светлая,могу целый день на солнце проваляться даже не покраснею,хотя я армянского происхождения и волосы тёмные.
Кто-то говорил мне, чем благородней происхождение, тем светлее кожа, даже у южных людей. Африканцев в расчет не берем)
Сообщение было удалено
причем, УФО лучи навсегда повреждают фибропласты и начинает вырабатываться некачественный коллаген пожизненно, очень надо постараться, что отремонтировать поврежденные клетки
всем загорающим под солнцем и в солярии преждевременное старение вам обеспечено, как минимум
живу в Крыму возле моря, загораю каждое лето до черна + зимой в жарких странах загораю все время.. никаких особых проблем (ТТТ) не наблюдается.. лет мне под 40
под чернотой и не видно
есть одна подруга, 41 год. Всю жизнь много загорала - проблемы на лицо. Кожа вся в мелких морщинках. Причем не только лицо, но и шея и грудь. Сама по себе красивая, стройная, но выглядит из-за этих морщинок на 50. Жуть. Жалеет сама, что не берегала кожу с молоду.
Всю жизнь загораю, болдею на солнышке, в молодости оч слабо загорала,теперь норм.Мне 52 больше 40 никто не дает. Морщины как у всех 40-летних))))))))
Я светлокожая - в детстве в 12 лет один раз с папой очень сильно сгорели, забылись и в 2 часа дня купались. Бли сильные волдыри, теперь у нас все спины и плечи в веснушках, крупных таких, хорошо заметных. Уже не пойдут естественно.
Ходила в солярий пару лет, но не до черноты, так пару раз в месяц. Щас 25, без крема с защитой под 50 не выхожу из дома даже зимой. Поумнела.
Сообщение было удалено
крем Вайс и Урьяж, не липкий и не жирный, плюс выступает как питание для лица, особенно зимой. Если вам все жирное - попробуйте подобрать не крем для лица, а лосьон для тела, но на лицо мазать, он полегче.
Сообщение было удалено
Спасибо!
результатом моих усилий по загару стала целая куча родинок, особенно те места, которые сгорали - плечи, верхняя часть спины, декольте. В зоне декольтте кожа с мелкими морщинками(( больше не загораю
Загорала дочерна долго, даже уже в разумном возрасте, кожа белая, но почему-то стала смугло-загорелая, даже не когда не загораю .Кожа неплохая, выгляжу на несколько лет моложе, но была бы лучше, если б берегла от солнца, уф мазалась только на море.
мне 49 лет, никогда не ходила в солярий, но пляж люблю, кожа ближе к оливковой, загараю легко, никогда не сгораю, пигментации на лице нет, родинок не прибавилось, на руках с солнцем ниже локтя появляются веснушки,но у мамы таже история, она никогда не загорает.
Сообщение было удалено
У мамы моей такая фигня с кожей.В молодости любила загорать,на юг ездила постоянно.Сейчас вообще на пляж не ходит,ну и плюс по гинекологии нельзя.
У меня кожа очень бледная,как мел,плюс еще в синеву отдает,вид болезненный практически всегда!Под Питерским солнцем могу лежать хоть с утра до ночи и буду бледной.В солярий не хожу.У меня наследственный риск эндометриоза,буду жариться,а потом бац и больна смертельно.От невзрачности спасаюсь макияжем и крашу волосы.
нужно просто пользоваться всегда кремом с сзф не менее 15-и. Хороший анитвозрастной Hydraday Face Moisturizer – SPF 15- лёгкий на каждый день, есть и обычные подешевле неплохие у Ланкома.
Это зимой! Не менее 15. Летом солнце очень активное, и даже спф 70 не полностью защищает кожу.
Я обгорала за жизнь раза три сильно. Что все тело болело. Однажды лицо было как полиэтиленовый пакет! Мне было лет 17-18 тогда. И после этого случая один раз обгорела на Кубе! Вообщем на солнце я стараюсь не присутствовать. Если есть крайняя необходимость мажу детским кремом с спф70! Зимой всегда спф 20 наношу. Это очень опасное занятие ….
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
42 мне.
Была шикарная кожа, мне все завидовали. Сейчас вся в родинках, папиломках, и главное ПИГМЕНТ на лице, что только не делаю((((((
Притом у всех, кого знаю (кто увлекался загаром) те же проблемы.
вы не думали, что вы просто посталрели и результат был бы такой же без загаров ?