Помните эту повальную моду на черный загар? Вопрос к девушкам, которые много и часто загорали в прошлом, в каком состоянии сейчас ваша кожа, вообще и в сравнении с сверстницами? Только честно. есть ли последствия той любви к загару? И сколько вам лет?
УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
42 мне.
Была шикарная кожа, мне все завидовали. Сейчас вся в родинках, папиломках, и главное ПИГМЕНТ на лице, что только не делаю((((((
Притом у всех, кого знаю (кто увлекался загаром) те же проблемы.
29 загораю до сих пор-люблю кожа как всегда
вот думаю о альтернативе солнцу и солярию...
автозагар не катит-пятнами-скраб дает раздражение
кофе?марганец? или что там еще...
пробовала сок моркови-желтая стала
Я очень смуглая. Никакой любви к загару нет, но загораю я сильно и моментально. Кожа очень толстая и смуглая. Никаких проблем нет, даже наоборот, никаких морщин и раннего обвисания на такой коже просто быть не может.
Солнце приносит вред белокожим, быстро обгорающим людям. Все хорошо в меру, никому не советую лежать под палящим солнцем днем, но и прятаться от любых солнечных лучей глупо.
Сейчас начнутся разные фантазии. Я русская, у меня даже волосы светлые.
22. Ходила чёрной один сезон. В итоге на шеи и ключицах огромное, пигментное пятно. У ровесниц, которые ходили с загаром стабильно, как на подбор уже видны мимические морщинки и сухая кожа. Хотя возможно это просто совпадение..
Хотя еще у одной знакомой , наоборот кожа стала лучше подсохли все прыщички и исчезло все постакне с 14 лет.
Сообщение было удалено
Та же история:)) Мне тоже 29, обожаю загар, солнце, выгляжу молодо, кожа, такая как и была, но я постоянно занимаюсь спортом, может поэтому:)..
Сообщение было удалено
У меня до 38 и не было проблем. Идеальная была кожа. А сейчас мне 42, и проблемки на лицо...
Моя знакомая лет с 19 постоянно ходит в солярий,сначала все было ок-она красотка! Сейчас ей 33 и она по прежнему регулярно загорает,но вот встретила ее недавно и испугалось,как же она постарела!(( Я сразу подумала,что это из-за увлечения загаром,просто у нее сестра родная на год старше,но она не ходит в солярий и вообще невзрачная,но выглядит моложе своей сестры-однозначно! Сама я ходила регулярно в солярий 1-2 раза в неделю в течении почти 4-х лет,очень уж мне нравилось быть загорелой,но потом обнаружился эндометриоз ,( и врач категорически запретил загорать,особенно в солярии! Ну я и завязала,теперь только на солнышке загораю по не многу ...)
Сообщение было удалено
Повезло вам,у меня кожа ооооочень светлая,могу целый день на солнце проваляться даже не покраснею,хотя я армянского происхождения и волосы тёмные.
родинки появились от загара, раньше вообще не было, а вот в районе шеи и живота высыпало аргсто.Много солнца вредно, все должно быть в меру.
У подруги пигментация началась лет в 25. С 18 до 23 жарилась в солярии круглый год. У меня пока вроде все нормлально, но я в солярий ходила не так часто, да и сейчас раз в две недели захожу на 5 минут.
Сообщение было удалено
Я вот пару месяцев разленилась-а вообще 3-4 раза тоже в неделю спорт
Светлая кожа и без "базы" в виде солярия на солнце обгораю,альтернативу надо-а какую?
Сообщение было удалено
это Вам что то дает? Я была загрелая-10 дней не загорала снова почти белая-сегодня сходила в солярий немного потемнела
Я пожалела что раньше фанатично загорала. 3 гола регулярно ходила в солярий. Кожа у меня и так была тонкая сухая. А теперь в 32 тургора вообще никакого не осталось,а с вечно шелушащимся сушенным лицом я просто уже устала бороться. Первое время как бросила солярий ,так лет 5 под глазами кожа вообще была тонкая тонкая и сухая как пергамент и естественно в морщинках, сейчас чууть лучше, но все равно плохая.
Ну его этот загар.. понятное дело и на отдыхе все равно загоришь, а зимой и весной только автозагар, купила хороших дорогих марок и как прозрачные гели, не вот эти коричневые страшные мазилки..
Гели не пачкаются, могу намазаться и лечь спать, они проявляются постепенно, сразу эффекта не дают, но неделю на ночь помажешься и очень такой симпатичный загар легкий
Кстати тоже в какой то момет (перед тем как окончательно бросит солярий) я начала не ровно загорать, как раньше, а пятнами, вот прямо как леопард.
Гелей-прозрачных автозагаров немного..Я надыба две стоящих марки и на себе испробовано.
Первая конечно Эсти Лаудер, bronze goddess (но что-то ощущение, не сняли ли его с производства, все реже встречаю), еще и запах у него такой немного ванильный приятный
Второй MATIS, без запаха вообще
Сообщение было удалено
Какие марки??? Плиз)
У меня проблема ужасное раздражение от скраба-а без него всегда неровно выходит?
Сообщение было удалено
Ну вот - у меня все то же самое:)) Для меня альтернатива - это автозагары легкие, с ними можно меньше загарать и дольше держится цвет:) Вот тоже хочу что-то натуральное попробовать:)...
Сообщение было удалено
Ну может меня все это еще ждет!:)))
Мне 40, загорала, как маньяк лет до 34. Видимые минусы - пигментация на лице. Сейчас проблемы со щитовидкой (легкий гипотериоз), запретили загорать. Вот так
К п. 21. Про морщины - нет, не сильнее, чем у сверстниц, да и лучше - я колю уколы
Сообщение было удалено
Легкий загар. У меня нет цели быть загорелой как из отпуска. А легкий загар держится долго.
я раньше загара, заработала гипотериоз и фиброаденомы молочных желез((((, тепреь строго на строго запретили загорать
Сообщение было удалено
Я написала и обязательно спрашивайте прозрачный гель, он вообще бесцветный, а то все эти автозагары вот эти коричневые мазилки
Сообщение было удалено
Тогда мочалкой просто жесткой потритесь, я тоже скраб делаю и потом автозагар, а вы обходитесь без скраба
Надеюсь, эту тему прочтут стремящиеся "стать яркой".
Сообщение было удалено
а вот салфетки бузова рекламировала-никто не пробовал?
Сообщение было удалено
А мне не поверите ровно-я не в курсе тех домовских дел уже много лет) и мне сиренево до них
смотрела страшилку по НТВ о соляриях о том что у них тоже есть "срок годности" а наши салоны бэушными затариваются ! Верю !
Сообщение было удалено
Я я верю!!!! Выработка часов есть,я хожу по 7 минут-рядом с домом-лампы поменяли в феврале.....
Вот в раздумьях о будущем ищу альтернативу,уж очень радует загар
Часто на пляжах цвета кирпича вижу бабушек за 70....
ти зачем? привычка? ведь о красоте не идет уже речь....
причем оголяются максимально!И дедульки туда же!!!!
Вообще, доказно, что солнце- причина старения и морщин, равно как и сама мимика, впрочем. Я вообще не загораю, рака боюсь.
Солнце - причина морщин это если в зрелом возрасте загорать)) а у молодых от солнца морщин не появляется, и кожа регенерируется и обновляется вообще-то постоянно, так что странный вопрос "часто загорали в ПРОШЛОМ, в каком состоянии кожа СЕЙЧАС"...
Я живу рядом с пляжем, все детство на пляже прошло, каждый день на солнце сутками))) и сейчас (22 года) постоянно загораю, кожа идеальная тьфутьфутьфу Но у меня и кожа смуглая сама по себе, загар быстро ложится, тип кожи еще имеет значение, кому-то наверно и вредно загорать
Сообщение было удалено
это называется старость и загар тут ни при чём...))))
Сообщение было удалено
Милая, когда мне было 22, я думала так же. Вы еще очень юны. Все мои проблемы от солнца после 35 полезли. Теперь спф 70 всегда со мной
Сообщение было удалено
они скорее всего для пользы загорают, витамин D и все такое, а не для красоты
Сообщение было удалено
это называется старость и загар тут ни при чём...))))
Пигментные пятна летом на лице не от старости. Накопите денег, сходите к приличному косметологу, а не в салон "Очарование" на раёне, узнаете много нового.
Сообщение было удалено
у меня маме 54, никакие особенных морщин даже нет, кожа намного лучше чем у ее сверстниц, а она постоянно загорает
Мне 50 лет.. Лет в 30 я жутко сгорела, прямо до болячек, потом все прошло.. М с возрастом ровно на месте этих болячек давних пошли пигментные пятна, только при загаре, пока нет загара, нет и пятен
Сообщение было удалено
у меня маме 54, никакие особенных морщин даже нет, кожа намного лучше чем у ее сверстниц, а она постоянно загорает
Так ей, поди, и пиво без паспорта не продают. Известное дело))
Сообщение было удалено
У меня так же
Сообщение было удалено
Вы еще помните ГДЕ тогда были болячки...
Сообщение было удалено
Еще как помню.. У меня обгорел сильно лоб с левой стороны и подбородок, все потом прошло.. И что я вижу со временем, как загораю, у меня прямо темные пятна на этих местах, раньше не было такого
Сообщение было удалено
Вы еще помните ГДЕ тогда были болячки...
Ну мне 40 , маразма нет вроде))), помню, канеш
ну вот, я в расстройстве.. я почти не загораю, белая и не люблю это дело. но лет в 18 очень сильно сгорела, особенно нос, до волдырей.. теперь буду думать, что пятно может с возрастом появиться.
щас мне 31.
или 15 лет мне было..
Сообщение было удалено
Да не обязательно
я слишком бледная,загар не берется
Сообщение было удалено
она пиво не пьет и не курит, а так наверно на свой возраст выглядит, но кожа хорошая