после родов (2 года назад) у меня очень сильно ухудшилась форма груди. До 32 грудь была практически идеальной - и по размеру, и по форме. Комплексую из-за этого очень сильно, перестала получать удовольствие в постели, т.к. не могу расслабиться. Одно время занималась сексом только в бюстгалтере. Подруги говорят что не так все критично, но я-то знаю как я выглядела раньше. Муж предложил сделать операцию. Если честно, до его слов об этом даже не думала, т.к. боюсь всякого рода отрезать-пришить и т.д. Насколько это важно для него с эстетической стороны - могу только догадываться. На его страстность вроде бы как особого влияния это не оказывает. Проблемы если и есть, то только из-за моей зажатости. Но это его предложение только добавило мне комплексов. Что же теперь - без операции и не жить?
Так и сделайте. Самой же приятнее будет, и уверенности добавится.
Скажите спасибо, что муж открыто предложил операцию, а не подался по девчонкам - проверять, у которой грудь крепче...
Эту тему тухлая подкинула майонезу. Не ведитесь.
Мужа просто забодали ваши переживания и комлпесы, и операцию он предложил, чтобы вы уже успокоились. О вас же заботится. Сами же пишете - проблемы все в вашей зажатости и переживаниях.
Автор, это только вам решать. У меня мама такая, она всегда всего боится и, если ее послушать, живи хоть косым кривым, но ничего себе не отрезай. Типа и так можно жить, и так можно привыкнуть.
Я же всегда придерживалась другого мнения. Считаю, если человеку может помочь хирургия избавиться от его комплексов, эту возможность надо использовать. И для себя давно решила, если после родов мне будет очень не нравится моя изменившаяся грудь, живот или еще что - пластику сделаю обязательно. Для себя самой. Жить долго и выглядеть хочу хорошо.
Как человек, сделавший маммопластику, скажу - любую операцию (косметического толка) нужно делать, только если вы сами хотите и готовы. Потому что не ваш муж будет переносить реабилитац-й период (а он будет и приятного в нем мало) и не у него могут начаться возможные осложнения. И не ему менять имланты и ограничивать себя в каких-то спортивных вещах, если что.
Поэтому если вы сами решите, то делайте.
Но к чести операции скажу, что в отличие от той же ринопластики (где переделки "на лицо" в прямом смысле), маммопластика - процесс обратимый, то есть импланты всегда можно вытащить и в большинстве случаев грудь возвращается к исходному размеру-форме (если, конечно, не ставить по 600 мл)
Сообщение было удалено
+
Девочки скажу как обладательница шикарной( по мнению многих) груди- не зацикливайтесь на ней!! Мужу моему пофиг например! Главное общий вид, милое лицо и стройная подтянутая фигурка. А грудь что, я стараюсь закрывать, все помять, потрогать хотят, а толку..Мы же не звездени какие-нибудь, что бы товар лицом так сказать..но это моё мнение.И любовники были-всем пофиг, ну грудь и грудь..нормальная.и хорошо.
Автор, вы ребенка сколько грудью кормили (это я для себя)
А по теме, думаю, она вам нужна. Муж ваш просто не знает, как еще вам вернуть уверенность в себе, вот и предложил, А вы бы на его месте как поступили? Смотреть, как любимый человек мучается из-за комплексов тоже не легко, особенно, когда не знаешь как уже вправить ему мозги (извините за прямоту)
Сообщение было удалено
Умора)
Завидую что вам муж добро дал. Мне вот тоже 32 . С формой все ок, но размер маленький не устраивает - всего двушечка, а муж блин категорически истерично против увеличения. Готов только на компромисс в виде я ему ребенка рожаю, а он мне оплачивает и разрешает грудь. Но я к такому обмену ее готова (((
Сообщение было удалено
кормила совсем недолго, месяцев до 6.
Сообщение было удалено
девушка, милая, не трогайте свою двушечку, особенно если форма хорошая!!! У меня 4 размер. Я уверена - будь грудь поменьше, и после родов и кормления все осталось бы в нормальном состоянии. Большая грудь - НЕУДОБНО. Я не буду лукавить - это преимущество, но до определенного момента. а если брать по совокупности - оставьте как есть, ваш муж полностью прав!
Сообщение было удалено
у меня большой страх перед операциями. Никогда ничего не было такого, и только из-за груди... НУ понимаю, была б проблема жизни и смерти (не дай Бог!)
Сообщение было удалено
но сами же понимаете, как воспримнимаются такие слова мужа
Сообщение было удалено
я если и решусь, то только на подтяжку + уменьшение. Реабилитация - да, девочик, я видела вживую шрамы после операции (подтяжка живота). Это ужас. Наверное после операции, надо вообще удалиться от мира, чтобы не довести любимого мужа до сердечного приступа. И самое ужасное - даже после шрамы останутся. Подруга делала абдоминопластику 8 лет назад, шрам до сих пор
скажи что сделаешь это только после того как он сделает пенисопластику
Сообщение было удалено
Я общалась с большим кол-вом девушек, кот. ставили импланты - кто-то них "носит", не меняя 14-17 лет. Другие где-то раз в 5-8 лет меняли. Причины самые разные: самая страшная - рак груди (не дай бог). Или контрактура развилась, рябь пошла, беременность-кормление= грудь потеряла вид; анатомические импланты могут переворачиваться, даже спустя несколько лет. Или захотелось "больший" размер.
Но врач мне сказал, что все относительно, зависит от *везения* организма + импланты становятся все лучше. Может статься, и не придется их менять.
Ну так меняют же импланты, не всегда из-за них. Да гарантия на Арион, Ментор и прочие пожизненная, но контрактуре-то или обвисанию после кормления все равно ) Это же реакция организма. И какой бы хирург не был, он не может дать гарантии, что анатомы не возьмут и не перевернутся (если это не полиуретан)
Вы говорили с теми, кто долго носит? Или до 5 лет? Найти бы женщин, которые лет 20+ ставили...интересно, что они скажут.
Я честно скажу, когда решалась на операцию, понимала, что это не навсегда и может придется в будущем, делать замену. Но таковы риски за красивое "сегодня" )
Ну вот на счет переворачивающихся анатомов... Так почему бы круглые не ставить зачем изначально ставить то что дает бОльший риск ?
детский сад чесс слово...Вы автор вообще серч хоть раз делали,прежде чем на форум залезть? " подруга делала 8 лет(!) назад абдоминопластику".....ВОСЕМЬ лет назад! в индустрии красоты что не месяц новинки и сама медицина не стоит на месте..Вы в курсе что в мск делают грудь бесшовными швами? Не в курсе? Даже я живя в НЙ это знаю( вот до нас кстати еще не дошли бесшовные технологии) ..через три мес шрам от проведенной операции даже специалист не разглядит
детский сад чесс слово...Вы автор вообще серч хоть раз делали,прежде чем на форум залезть? " подруга делала 8 лет(!) назад абдоминопластику".....ВОСЕМЬ лет назад! в индустрии красоты что не месяц новинки и сама медицина не стоит на месте..Вы в курсе что в мск делают грудь бесшовными швами? Не в курсе? Даже я живя в НЙ это знаю( вот до нас кстати еще не дошли бесшовные технологии) ..через три мес шрам от проведенной операции даже специалист не разглядит
Сообщение было удалено
Наверное ваш муж из тех, кому не нравится большая грудь.
Ребенок взамен на грудь ))))Это уже шантаж! )
Автор , а вы пробовали дать мощную нагрузку на грудные мышцы, чтоб то, что осталось, поднялось и приняло другую форму? Или все хуже,чем я думаю? Попробуйте (ну вдруг) электростимулировать эти мышцы в Fit-n-Go (погуглите), после первого сеанса будут все мышцы болеть, а грудные мышцы и вовсе каменные.
Сообщение было удалено
+100 ... а Автор, видимо сама не знает, что хочет, ***** такие люди ... мозг весь выжирают своим родным, мол я урод, мне не комфортно так-то, мне плохо, а когда предлагаешь конкретную помощь, как сделал муж Автора, они начинают ещё больше ныть и видите ли у них комплексы ещё добавились, *****! это вместо спасибо ... я склоняюсь к тому что такие люди просто ничтожества, которые хотят чтобы их жалели всю жизнь, помощь им как таковая не нужна, просто жалейте меня и дайте мне питаться вашей кровушкой, трепать нервы, просто у меня есть такие близкие люди, как же они меня ***** своим круглосуточным нытьём, всё не так да не эдак у них
Сообщение было удалено
Согласна с тем, что если не хотите этого сами - не делайте. Но скажу, как человек, сделавший ОП 2 недели назад: боли уже практически нет, тяжело было только дней 5. Зато грудь - заглядение!! Не могу нарадоваться. Сейчас еще ношу компрессионку, под одеждой грудь не слишком выделяется , но само осознание, что она там есть и такая красивая придало гораздо больше уверенности в себе! Это не так страшно, как кажется
Дорогие девушки, женщины, здравствуйте! Хочу посоветовать вам делать любую пластику в Таиланде...и отдохнёте и красоту наведёте!! Помогу определиться с выбором хирурга и клиники. Занимаюсь мед.туризмом. Живу в Тайланде в Паттайе. Организую консультации из 4-5 ведущих клиник Таиланда от лучших хирургов с мировыми именами и расчёт стоимости операции онлайн, а также при необходимости встречу в аэропорту, помогу с расселением. Трансфер в клинику (Бангкок, Паттайя), услуги переводчика, сопровождение - бесплатно.
Буду рада ответить на интересующие Вас вопросы в л/с или по эл.почте: jana.berman@mail.ru