Порезала случайно коленку бритвой.Спустя 1-2 дня появилась небольшая опухоль на месте пореза.Красный бугорок.. Не знаю что делать(
Помогите!(
Не бойтесь,заживет,просто намажьте ранку какой-нибудь мазью и заклейте.
Раны нельзя заклеивать.
если видите что она пожелтеет или думаете что занесли грязь,то привяжите ихтиоловую мазь,так на ночь!Если не поможет, еще пару раз на ночь и усе!
Ой, я Вам сочувствую, у меня так часто бывает, даже обидно, что такая неаккуратная. У меня средство есть, мне мама его дала, доктор ей посоветовал, называется Ацебин, он в спрее. Он как раз хорошо воспаление убирает (а раз у вас опухло - это как похоже на воспаление), еще он дезинфицирует, вдруг инфекция какая-то попала. И ранка быстро затягивает, чтобы ножки красивые оставались:)
Дезинфекция ранки - это самое главное, чтобы не допустить заражения. Зеленке и йоду я предпочитаю уже спреи-антисептики с заживляющим эффектом. Это и удобнее и куда эффективнее. Из спреев нравится олазоль с облепиховым маслом. Заживляет быстрее при регулярном использовании в течение нескольких дней. Недавно дочка поранилась, обрабатывала спреем, и порез затянулся довольно быстро.
У меня тоже часто бывают порезы на ногах бритвой, когда ноги брею, но все обходится без последствий. Может все потому что я сразу же как вылажу с ванной и вытираюсь порез мазью сульфаргин мажу. Они и заживают быстро и никаких припухлостей еще ни разу не было.
а у меня вот опухоли нету, просто очень и очень долго заживает, хотя порез вроде бы и не глубокий(
Сообщение было удалено
знаете, я любые порезы и прочие неприятности в виде ссадин, например, всегда Сульфаргином мажу (здесь его выше упоминали) попробуйте, мазь отличная. с ней всё быстро и без проблем заживает, не раз и не два проверено)
У меня порез на коленке, заживает уже неделю. а теперь ещё и болит при нажатии.
Что бы без осложнений всё заживало, надо обрабатывать сразу. Я пользуюсь кремом Аргосульфан, он благодаря ионам серебра обладает бактерицидным действием. У меня всё хорошо заживает, никаких осложнений не было никогда.
Остановить кровь-сложить бинт в несколько слоев и прикрепить к ране несколькими пллосками лейкопластыря. Предварительно через кровь обработать перекисью водорода.
И пусть повязка пропитается кровью- не тревожте ранку.
Когда перестанет кровоточить-
Есть сукровица.
Прямо на нее нанесите тирозур гель.
Достаньте где хотите.
4- 5 раз в день.
На второй день ощещения были, как будто кто то стягивает края ранки.
Чешется и чувство стягивания.
И так каждый день.
У меня на 6 день отошла корочка от ранки частично под ней проглядывается чистая кожа.
Я сверху еще намазала и прикрепила лейкопластырь.
Чтобы корочка раньше времени случайно не снялась.
Спасибо тому у кого я прочла об этом геле.
И цвет новой кожи нормальный.
Хотя срезала на ноге полоску большую.
Будьте здоровы.
У меня тоже есть порез.
Он и зажил но осталься шрам.
Что мне делать помогите, шрам зажил 2месяца назад.
Я после порез сращу де обработал его перекисью потом на следуйший день намазал иод
Что бы без осложнений всё заживало, надо обрабатывать сразу. Я пользуюсь кремом Аргосульфан, он благодаря ионам серебра обладает бактерицидным действием. У меня всё хорошо заживает, никаких осложнений не было никогда.
Я срезала кожу ниже колена , теперь растёт шишка , уже в диаметре около сантиметра, вот что это , даже страшно 😨
Вот и у меня шишка от пореза , растёт