Я перешла в 9 класс.Рост 160 вес 48.После начала цикла и других гормональных изменений фигура конечно стала меняться.Сейчас меня беспокоит то что появился небольшой животик и бочки,так же бедра стали округлые.Мама умерла,с ней поговорить не могу,сестры или тети нет.Это уже лишний вес или из за возраста?Может мне сесть на диету или начать делать упражнение?
автор, все индивидуально. сходите к врачу, проверьте гормоны ,если вас это сильно беспокоит. на диету не нужно садиться, просто питайтесь правильно. делайте легкие упражнения. я в 9 класс тоже поправилась на 10 кг. потом они , через два года, сами собой ушли.
автор, стоп, я не так вас вес увидела. что вас беспокоит? нормальный вес. вам нужна только средняя физ нагрузка. у женщины в норме должен быть жирок. просто нужно фигуру подтягивать, что бы он равномерно распределялся.
Сообщение было удалено
+++ Вес норма, а округлости приветствуются)))
Я напротив к старшим классам начала худеть, фигура стала более тоненькой, изящной. Размер одежды всегда был одним и тем же (имеется в виду, когда завершился рост). Рост тоже 160, вес 47. Меня называют худенькой. Но я начала заниматься спортом и фигура стала более спортивной, красивые руки, ноги были всегда красивыми. У некоторых есть так называемые "ушки" на бедрах, так вот спешу разочаровать, это генетическое явление и у кого они есть, то от них не избавиться, а у кого нет, тот даже при полноте их иметь не будет.
Всё индивидуально, автор) Я вот, сперва, была тонкая и звонкая, с пяти лет ходила в балетную школу, а потом в 12 меня из неё, выгнали, так как никакое строгое питание не спасло от намечающихся округлых форм (хотя намеков на неё до этого даже не было). Годам к 16-17 в фигуре нарисовали "песочные часы" (при этом вес колебался от 48 до 52 кг), а в универ поступала уже с 47кг, при росте 159, на этом пока и остановилось всё (сейчас 26, всё те же 47-47,5 кг). Правда, с балета вытурить то вытурили, но занялась спортом, что что и практикую по сей день вместе с правильным питанием.