Дорогие форумчанки! У меня давно зрел вопрос по поводу косметических средств и их действенности. Сейчас очень много пишут и говорят о том, что нет смысла тратиться на дорогие крема, т.к. крем не способен глубоко проникнуть в кожу и максимум может увлажнить ее верхний слой и временно уменьшить небольшие морщинки. А как же тогда действуют, например, противовоспалительные мази для мышц или суставов? Получается, что они каким-то образом могут проникнуть так глубоко? Раньше я думала, что они основаны на жжении и притоке крови, но после того, как помазала застуженную шею обычным муссом, который на коже даже и не чувствовала, и получила облегчение, теперь не знаю, во что и верить. А вы как считаете?
Там обезболивающее в кровь проникает. Абс.другой механизм
Сообщение было удалено
+1
Глубже полутора сантиметров доходит примерно седьмая часть, зависит от дополнитнльных ингредиентов. В ряде случаев эффект самомассажа, остальное ,,эффект плацебо,,
А всякие бальзамы для суставов на травах, типа золотой ус и сабельник, тоже бесполезны?
Сообщение было удалено
В кровь проникает, но через кожу ведь всё равно.
А в крем добавляют ПАВ или растворители, они разрушают липидный барьер кожи или разжижают его и этот барьер становится похож на старую кирпичную стену со щелями, через эти отверстия и доставляют биологические активные вещества в глубокие слои кожи. Кроме того крем может проникнуть глубже через сальные и потовые железы, но это если предварительно пропотеть, распарить лицо и сделать чистку.
Сообщение было удалено
В кровь проникает, но через кожу ведь всё равно.
Ну и? Морщины-то не в крови у вас. На кожу не действует
Сообщение было удалено
Причём здесь морщины вообще? если в п.5 разговор о лечебных мазях
Сообщение было удалено
Причём здесь морщины вообще? если в п.5 разговор о лечебных мазях
При том, что таков вопрос автора. Перечитайте его
Все мази -фигня. Давно доказано на практических примерах и на себе. Они вообще никак не действуют. Только уколы или капсулы внутрь, остальное против боли - как мертвому припарка.
Я по поводу крема макси сайз как он может глубоко проникнуть
10 Согласен на 100% И чем больше "компонентов" в лечебном креме или бальзаме ( дикуля, например), тем богаче становятся шарлатаны от медицины