Просто не могу. Одежду шью на заказ. Почти не ем, потому что любые 100 граммов видно, ношу постоянно каблуки.
В автобусе со всех сторон зажмут, нечем дышать. На работе всерьез не воспринимают.
Кто тоже маленького роста, напишите, как вам живется.
Я 153, тоже всегда на каблуках. Уже привыкла, да всё нормально, все ж разные.
Анна Плетнёва(группа Винтаж) -152.
Сестра Ким Кардашьян - 150.
Дофига известных людей маленького роста.
Родители ваши в детстве и подростковом возрасте вас не показывали эндокринологу? Налицо гипофизарный нанизм. То же самое при росте в зрелом возрасте порядка 150-155 см, чем тут многие даже бравируют. Если вам еще нет 18, или около- не поздно обратиться к врачу, пока точки роста костей не закрылись
Мда... Я 154, но проблем таких не было никогда. Точнее раньше были проблемы с обувью, но сейчас аж с 31 можно найти, либо на заказ сделать. Могу только посоветовать поменьше кормить комплексы, побольше развивать личностные качества.
Автор, я 148 см. Раньше комплексовала сильно, теперь наплевала - всё равно ничего не изменить. Обувь на каблуках не ношу, т.к. болят ноги и неудобно. Хожу в балетках или в туфлях с каблуком 3-5 см. Кто и что обо мне думает, меня не волнует.
Сообщение было удалено
Если бы я была на 10 см выше, была бы счастлива(
Сообщение было удалено
О, ничё себе. Ну, у меня мама 158, папа 170. Старшая сестра на удивление 164.
Мне 18. Что ещё можно сделать, гормоны колоть?
Сообщение было удалено
Мне 23, скоро 24.
Показывали, но давно, ничего так и не предприняли(
Сообщение было удалено
Мне делали рентген кистей в 14 лет, как раз чтобы определить закрылись или нет зоны роста. Они уже были закрыты, а Вы пишете про 18 лет.
Сообщение было удалено
Так многие при маленьком росте каблуки вообще не носит. А Вы всегда ходите на высокой платформе, будете уже среднего роста. Большинство знакомых девушек - примерно 160 - 164. Девушку 170 знала только в школе, она была намного выше остальных.
2, у девушек эти зоны роста часто закрываются лет в 15, это у парней часто лет до 17-18. А в 15 лет зачастую еще не понять, рост уже прекратился или еще подрастет. В том и проблема. Поэтому к эндокринологу часто идут при росте 130-135, а когда около 142-145 - это пограничное состояние между нормальным, просто маленьким, но без отклонений, ростом и карликовостью, потому и думают, что еще подрастет. А потом как видят лет в 17, что больше так и не выросла, оказывается, зоны роста уже давно закрыты.
Сообщение было удалено
Вот мои родители офигели, а. Так бы была нормальная.
Я вроде уже привыкла, но крайне некомфортно даже на бытовом уровне. Например, я утром и вечером езжу на общественном транспорте, меня там просто затирают(
По образованию я учитель физики, работала недолго в школе. У меня были 6-7 классы, 7 похихикали, но привыкли, потому что я вроде неплохо учила. Но школа была большая, я работала во вторую смену, и не все знали, что я учитель.
Несмотря на строгую одежду и то, что я очень себя "держала", постоянно возникали проблемы.
Один раз девчонки попытались наехать, потом какой-то старшеклассник сзади подхватил как щенка подмышки и побежал.
Мальчик один заехал портфелем, я поворачиваюсь, а он говорит: "Ой, извините, я думал, вы девочка"((.
Это я не к тому, что "молодо" выгляжу, а к тому, что знакомые да, привыкают, судят уже по поступкам, а вот такого пренебрежительного отношения от незнакомых полно.
И это не значит, что я какая-то жертва и всех боюсь. Я об этом как бы забываю, пока в очередной раз не напомнят(
Сейчас работаю на предприятии, тоже поначалу слышала "вон та, короткая",но тут люди взрослые, привыкли, а работаю я хорошо.
Забейте на них, *** много, но нормальных тоже достаточно.
Одевайтесь женственно, элегантно, всегда ходите на высоких каблуках, лучше узких брюках, это визуально удлиняет ноги. Ходите с высоко поднятой головой, красьтесь поярче.
Блин, я 167 чувствую себя коротышкой иногда...
Я 156. Мне уже 40, и всю жизнь у меня дикие комплексы. Даже дома у меня тапочки с платформой. Всегда ниже всех(
Сообщение было удалено
Знаете, я когда читаю темы вроде "маленькие\высокие, вы не стесняетесь роста?", и там пишут: "Я 160, нравлюсь мужчинам, невысокой быть хорошо", думаю- "мне бы быть такой "невысокой".
Да и все здесь отписавшиеся, и звезды, которых приводят в пример, все равно выше.
У меня реально случай пограничный с карликовостью.
А тему я создала поныть, а то сейчас опять в троллейбусе чуть не раздавили(
Сообщение было удалено
Казашки и китаянки очень маленькие - 145-150. У нас в городе казашек довольно много. Не переживайте, все разные.
Сообщение было удалено
Спасибо)
сочувствую вам, Ксения, да, грустно, что наше общество не принимает людей хоть чем-то отличающихся. вам только отращивать дзен, ну и аутотренинг-"мал золотник, да дорог". кстати, мне когда плохо, я начинаю пересчитывать людей, кому я действительно дорога и любима. да даже родители и сестра, это уже нормально. вы есть и они счастливы.
сочувствую вам, Ксения, да, грустно, что наше общество не принимает людей хоть чем-то отличающихся. вам только отращивать дзен, ну и аутотренинг-"мал золотник, да дорог". кстати, мне когда плохо, я начинаю пересчитывать людей, кому я действительно дорога и любима. да даже родители и сестра, это уже нормально. вы есть и они счастливы.
Маленькая женщина - всегда ребёнок, как маленькая собачка - всегда щенок...
Мне очень симпатичны маленькие барышни.
А я вот вымахала 176 без каблуков, так и живу...не сказала бы что всё всегда хорошо, просто проблемы другого характера.
Кстати, у меня рост в 18 лет был 168, а после переезда в дргую местность выросла. Наверное, радиация повлияла.
Можно быть низкой, но красивой и умной девушкой.
Сделай из недостатка достоинство. Внуши людям, что мне нравится мой рост, что мне ***** на мнение. Хоть маленький рост, то морально будь на высоте.
Самооценку выше.
Сообщение было удалено
В 14 лет зоны роста в норме закрыты быть не должны. Патология имеется
Спасибо всем, а я уж думала, комменты будут только "*****, коротышка")
я до 21 росла...может вам упражнения делать-там же много всяких методик есть или йогой/массажем можно добавить себе пару см.вообще,я не вижу в маленьком росте проблемы
Сообщение было удалено
я Кончита, я права, все, встала и гордо ушла
Ксения, тут дело не в малом росте, а самооценке. Вы просто сама по себе скорее всего, мягкий, неконфликтный человек, неагрессивный.
У нас же просто привыкли, что чтобы на тебя обратили внимание или не пытались зажать в транспорте надо так, что называется, по-хабалистому, рыкнуть - тогда, да, уважать сразу начинают.
Вот вам, Ксения, примеры звёздных "малышей" - людей, добившихся в жизни успеха при малом росте:
Денни де Вито - актёр, 152 см
Эшли Олсен, актриса - 160 см
Сара Джессика Паркер, актриса, 160 см
Тайорони Богьюз, баскетболист - 159 см
Кайли Миноуг, певица - 153 см
Ева Лонгория, актриса - 157 см
Сальма Хайек, актриса - 157 см
Шакира, певица - 159 см
Мадонна, певица - 158 см
я 170 нормального роста.Но честно говоря мне больше импонируют маленькие0чем баскетболистки от 180 ростом.Вот тех почему то совсем жаль.Там и рост и размер ноги..(( И груди чаще всего почему то нет.
Сообщение было удалено
Но так или иначе даже если и была патология, то я сама с этим сделать ничего не могла. Месячные пришли в 11 лет, и с тех пор я не росла совсем. Сейчас мне 40, уже давным-давно ничего не исправить.
Сообщение было удалено
Вы в школе в 50-х годах учились?)))
Спасибо за поддержку. Да, может, мне не хватает твердости, не знаю.
Но не могу сказать, что я забитая. Когда меня узнают, начинают уважать и рост уже не замечают.
Списки звездных коротышек я уже изучила вдоль и поперек)
Сообщение было удалено
Езжай в Курган, тебе ноги удлинят на 20см, без шуток. Либо в Симферополь, бедра удлинишь на 10-12см по Блискунову. Там таких как ты любят.
Сообщение было удалено
Но Вы же все равно понимаете, что лучше быть 176, чем 142
Сообщение было удалено
б ы д л а везде хватает
Сообщение было удалено
Ну, первое впечатление, к сожалению, у нас часто бывает в стиле "а-а, мелкая какая-то". Увы, это реалии российского менталитета, восточного по своей сути.
Ломайте и удлинняйте ноги. Вы действительно маленького роста,вас возьмут,это не прихоть.
Или делайте операцию, или не нойте.
А я вчера стояла в очереди на переход с Серпуховской до Добрынинской и случайно не заметила девушку, ростом примерно как Автор, и легонько ее толкнула, причем я сразу же принесла ей свои извинения, а эта "милая" дама ударила меня логтем в живот. К сожалению, люди с физическими недостатками часто бывают очень агрессивны...
Сообщение было удалено
Сама я так не сделала бы, но понять ее могу.
Дело в том, что нас часто не замечают и буквально зажимают и затирают в очереди, толпе, транспорте. Может, ее до этого расплющили, как меня сегодня, я думала, не выберусь из траллика)
Сообщение было удалено
ДА о вас, карликах, не то, что не думают, вас даже не видят абсолютно. ***** им..не смешили бы хоть
Сообщение было удалено
Я об этом думала и думаю, но страшно.
На сайтах клиник пишут, что увеличение роста на 5-6 см (максимум 8) займет почти год, и надо там же жить.
Не могу решиться, даже если родители поддержат, да и все равно буду маленького роста.
Не знаю. Не так это просто.
Сообщение было удалено
Вот таких комментаторов я и ждала. Карликовость-это рост меньше 120 у женщин.
Сообщение было удалено
Все равно это не повод бить человека в живот логтем. Я вот стерпела и ничего не сказала, а кто-нибудь другой по голове даст. Такая агрессия-это игры с судьбой.
Сообщение было удалено
Да понятно. Но я не из злобных карликов)
Сообщение было удалено
Да вы вообще не карлик и сразу видно, что не злобная)))Просто этот случай меня несколько шокировал.
Сообщение было удалено
А чему вы удивляетесь,автор? То,что вас зажали? Тут на детей бочку катят.Типа "лбы" лет с 7 и постоять могут в транспорте,не растают. И пофигу что жалуешься на давку. А вы взрослая уже. Решайте сами свои проблемы. Машину купите))))
Сообщение было удалено
Ну во-первых это очень больно! Не сама операция и после (там наркоз, потом пару дней промидол колят), а потом, когда ходишь в железяках, обезболивающие (баралгин) перестает помогать в скором времени и просыпаешься от своих же стонов.
Короче мучения в течении семи-восьми месяцев обеспечены.
Когда снимут железки, мышцы на ногах от долгого хождения на костылях немного ослабнут, придется заново ходить учиться...
Сообщение было удалено
Спасибо)
Сообщение было удалено
не свистите. редко кто из девчонок вырастает после 14 лет. у меня только одна одноклассница такая. остальные прекратили расти в 13-14 лет. как месячные пойдут, все, привет.
У меня 154. Конечно, всегда хотелось быть повыше, хотя жить маленький рост не очень мешает. В молодости занималась гимнастикой, танцами, была очень подвижной, легкой, веселой, так что недостатка мужского внимания не было ).
Займитесь любыми танцами. Это очень увлекательно и весело, улучшает фигуру, осанку и походку. Да и самооценку поднимает.
И вообще, учтите, что с годами проходят все комплексы. Человек привыкает и приспосабливается к себе любимому), такому каким создала его природа.