Гость
Статьи
Помогите, как сказать …

Помогите, как сказать маме, что мне пора брить ноги?

Мне 14 лет. На ногах волосы очень длинные и черные. Дело в том, что я стесняюсь сказать маме, что мне нужно брить ноги. Как мне ее предупредить?

Гость
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Не чего не бойся я тоже по началу стеснялась , но потом я все же решилась и сказала. Это не страшно просто надо взять себя в руки (кстати я потом попка есть побочный эффект и мне 12)

анька17
Гость

Сообщение было удалено

нет не рано у каждого все по своемы

Гость

Мне 13 лет. Хочу побрить ноги, потому что и самой неприятно и мальчики в лагере заметили и стали смеяться😢
Но брить станком как-то не хочется, вдруг потом щетина появится. Хочу попросить маму по интернету крем заказать но очень стесняюсь. У кого такое уже было помогите советом

Гость
гость

Сообщение было удалено

Можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я побрила а теперь дома боюсь лосины снимать

Гость

А я этим летом, подружка заметила и сказала: " ты че? Тебе уже 12 лет. Пора следить за собой" ну у меня мама следит за собой, у неё куча станков, ну я и побрила, она когда заметила сказала " молодец доченька в меня пошла, а то твоя старшая следить за собой только в 15 начала.*" Потом еще мне и лифчик купила нулевку. А до этого топики были*)

Гость

Побрели нужный момент,и начни разговор:
-Мама,а можно мне ноги побрить или кремом убрать? Мне на физ-ре не комфортно ходить в шортах. Можешь мне купит?
Я так спросила,всё норм. Она поняла. Самое главное не бойся.

Гость

Всем привет. Я раньше тоже не знала, как сказать маме, очень стеснялась, просто мамы у всех разные, поэтому и отреагировать тоже могут по-разному. Однажды, я все таки решилась и спросила у мамы: "Мам, вот у меня в классе некоторые девочки уже начали бриться, можно мне тоже, а то хожу, как "обезьяна волосатая". Она сказала: "Ты что, здурела?! Они потом как щетина будут, потом придется каждый раз бриться, оно тебе надо?? Рано тебе ещё, успеешь." После этого я у нее больше не спрашивала про это какое-то время. Потом, когда наступило лето, мы собрались ехать в город (ну вы сами понимаете, место общественное, людей много). Я сказала маме: Мам, я поеду в платье и в колготках(они тонкие). Мама сказала: Какие колготки? На улице жарища, надевай юбочку, и вперёд! Я твердо сказала: Нет! Я поеду либо в колготках, либо в ласинах. Она сказала: Ну зачем? Там ведь жарко! Я сказала: Ну потому что! (сами понимаете, стеснялась своих волосатых ног). И в итоге, я поехала в джинсах... Потом мама мне сказала: Я знаю, почему ты не захотела ехать в юбке, сейчас поедем и купим тебе крем "Veet" для депиляции. Вот и всё, мама сама мне предложила и я согласилась. Она мне показала эту "процедуру", а потом я сама все делала. Вот, сейчас мне 13 лет, через месяц 14, а я до сих пор пользуюсь этим кремом. Крем очень хороший, советую всем, вместо того, чтобы брить.

Гость

Я вчера начала

Гостьгость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама истерила когда я спросила сказала что буду я брить ноги только в 21 год! Ну я не послушала и брила всё лето мама не замечала, хочу еще раз поговорить с ней...

Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже длинные и чёрные, мама запугивает, что будет хуже, но куда хуже? И так ноги как у мужика

Додр
Гость

вы в 14 лет в салон на эпиляцию посылаете? и на что ей купить эпилятор?)) к тому же это больно жуть, пусть лучше бреет через день. я лет в 16 шугаринг попробовала, мне аж поплохело с первой же полоски. смелости на воск только лет через пять набралась)) можно то и дома кстати делать, боли потом почти нет, только немножко навыка надо.

Сожалею... Мне вообще не больно, ну и слава богу

Гость
Полина

Мне мама сказала что я уже большая и ростут волосы на ногах она сходила в магазин и купила мне специальный крем. Мне было 12 лет .

Здравствуйте вот мне 12 , знаю что тогда был 2016 но спрашиваю сейчас , я решила попробовать первый раз кремом(депиляцию,) ,намазала все сделала как положено но задумалась - а не будут ли колоться ноги ? ( Ответьте пожалуйста)

Гость
Гость

Всем привет. Я раньше тоже не знала, как сказать маме, очень стеснялась, просто мамы у всех разные, поэтому и отреагировать тоже могут по-разному. Однажды, я все таки решилась и спросила у мамы: "Мам, вот у меня в классе некоторые девочки уже начали бриться, можно мне тоже, а то хожу, как "обезьяна волосатая". Она сказала: "Ты что, здурела?! Они потом как щетина будут, потом придется каждый раз бриться, оно тебе надо?? Рано тебе ещё, успеешь." После этого я у нее больше не спрашивала про это какое-то время. Потом, когда наступило лето, мы собрались ехать в город (ну вы сами понимаете, место общественное, людей много). Я сказала маме: Мам, я поеду в платье и в колготках(они тонкие). Мама сказала: Какие колготки? На улице жарища, надевай юбочку, и вперёд! Я твердо сказала: Нет! Я поеду либо в колготках, либо в ласинах. Она сказала: Ну зачем? Там ведь жарко! Я сказала: Ну потому что! (сами понимаете, стеснялась своих волосатых ног). И в итоге, я поехала в джинсах... Потом мама мне сказала: Я знаю, почему ты не захотела ехать в юбке, сейчас поедем и купим тебе крем "Veet" для депиляции. Вот и всё, мама сама мне предложила и я согласилась. Она мне показала эту "процедуру", а потом я сама все делала. Вот, сейчас мне 13 лет, через месяц 14, а я до сих пор пользуюсь этим кремом. Крем очень хороший, советую всем, вместо того, чтобы брить.

Вот я помазала кремом тоже и думаю а не будут ли волосы более жёсткими и колятся ?(

Гость

У меня вот такая ситуация. Мне 11лет. С мамой идеальные отношения но я не могу ей сказать что хочу брить ноги и руки. И вообще разговаривать на эту тему. И в тайком не могу так как мам 100% заметит

Гость
Гость

Здравствуйте вот мне 12 , знаю что тогда был 2016 но спрашиваю сейчас , я решила попробовать первый раз кремом(депиляцию,) ,намазала все сделала как положено но задумалась - а не будут ли колоться ноги ? ( Ответьте пожалуйста)

У каждого по-своему. У меня ни разу не кололся. Всё норм. Я начинала с эпилятора и теперь всё ок. Если будет колоться, то ничего страшного. Потом в следущие разы бритья не так сильно будет колоться

Гость

Мне кажется лучше всего пойти в магазин и купить крем депилятор намазали на 5 минут смыли и все, а маму ставить в известность не обязательно!

Гость
Гость

никак. я тайком от мамы брила))

Я и руки ноги от мамы Троцком брею потом через года 2 в 14 лет скажу

Гость
Гость

Мне 13 лет. Хочу побрить ноги, потому что и самой неприятно и мальчики в лагере заметили и стали смеяться😢
Но брить станком как-то не хочется, вдруг потом щетина появится. Хочу попросить маму по интернету крем заказать но очень стесняюсь. У кого такое уже было помогите советом

Я от мамы тайком брила: берёшь бритву одноразовую папину пенку для бритья бреешь потом крем для тела, для лица и спрей для тела готово

Гость527
Гость

Лучше скажите, как правильно начать об этом разговор с мамой, пожалуйста!

Ну что, как успехи? Поговорили с мамой?

Гость
jul_mia@mail.ru

Скажи маме о своей проблеме. Скажи, что юбки не можешь из-за этого носить, тк стесняешься. Пусть купит тебе восковые полоски. Я сама начала брить в 15-16. Но у меня их толком и не было.

Эхх...а мне бы на это сказали бы: Какая разница ,что другие подумают...

Гость
Гость

У меня вот такая ситуация. Мне 11лет. С мамой идеальные отношения но я не могу ей сказать что хочу брить ноги и руки. И вообще разговаривать на эту тему. И в тайком не могу так как мам 100% заметит

Мне сейчас 11, та же проблема...только я у бабушки живу...если я ей расскажу то что хочу брить ноги,то мне скажут зачем,и скандал будет...и то что пофиг что другие думают...

Алиса
Гость

Мне 10лет на ногах волосы много, но мама мне не разрешает их брить потому, что я еще как бы маленькая.

Мне тоже 10. Я ей говорила что у меня волосатые ноги. Она сказала что это нормально. Я с сестрой поговорила. И начала руками или пинцетом сама выдергивать. Скоро маме скажу про депиляцию.

Гость

Ну я думаю можно намекнуть маме, например

" В магазине часто ходите возле средств для бритья, думаю рано или поздно мама заметки" Другой способ

" Ходите дома в шортах, перед мамой, так она точно заметет что у вас ростут волосы" третий способ

" Подойдите к маме когда у вас спркойние отношения, думаю в етот момент будет  легко поговорить на эту тему"

Гость
Гость

брить не надо, будет ужасная щетина, лучше делать эпиляцию воском в салоне, может потом сами сможите

Я брила, никакой щетины не было. Волосы отрастали за 2 недели, и то не полностью, так что брить ноги можно, но смотря какие волосы

Гость
Аня Франк

Я начала брить в 13 лет, мама через несколько недель увидела мои ноги и не обратила никакого внимания. До сих пор брею и все нормально,претензий нет:)

Чем?

Гость
Гость

вы в 14 лет в салон на эпиляцию посылаете? и на что ей купить эпилятор?)) к тому же это больно жуть, пусть лучше бреет через день. я лет в 16 шугаринг попробовала, мне аж поплохело с первой же полоски. смелости на воск только лет через пять набралась)) можно то и дома кстати делать, боли потом почти нет, только немножко навыка надо.

Мне 11, делаю полосками восковыми, если сделала пару раз , ничего не почувствуешь

Гость
Гость

А в 14 лет не рано ноги брить?

Мне 11, и вижу что пора брить ноги!

Гость
Гость

Мне 10лет на ногах волосы много, но мама мне не разрешает их брить потому, что я еще как бы маленькая.

тоже самое правда волосы белые но заметные 10 лет

Гость
Гость

А в 14 лет не рано ноги брить?

У некоторых в 11уже волосы растут лично мне 13 и я маме нечего не говорила и сама побрила ноги хоть у меня волосы светлые а не чёрные просто некоторым реально стыдно ходить мама даже не заметила я у нее станок взяла новый ну а что если боишься сказать стесняешься ну не все же маме говорить надо . И ещё я побрила обычным станком и не какая эпиляция не нужна нет раздражений так что девочки не бойтесь

Гость

Повезло с грудью мне 13 и я доска вообще груди нет . Ну а по вопросу посоветую просто купи себе станок в магните или магнит косметик и щипчики купи и когда мамы не будет дома просто сбрей ноги и выщипай брови а мать придет скажешь что не можешь так ходить тебе стыдно с волосами ходить она поругает но ничего же не исправишь

Гость
Гость

Нет не будут так как этот крем размечает волосинки на ногах и
Они потом 7 дней не растут ❤️

Гость

Я спросила у мамы про бритье ног. Она ответила так:"Вот когда косы под колготки залезать не смогут, тогда и брей😂" в шутку конечно. Я сказала что когда я переодеваюсь на фру мне говорят и задирают про ноги. Мама ответила что хорошо. Ты уже взрослая(14 лет) и можешь распоряжаться своим телом сама.) Обожаю❤️❣️❤️❣️❤️

Гость
Гость

Я вообще походу безбашенная, я с 9 наверное лет до 11 убирала волосы восковыми полосками убирала и было не больно, мне повезло что мама никогда была не против того чтобы я брила волосы. А в 12 уже начала пользоваться бритвой)

Гость

Можно брить ноги не говоря об этом маме

Гость
Гость

Я и руки ноги от мамы Троцком брею потом через года 2 в 14 лет скажу

прошло три года расскажешь?

Гость

Мы смамой и дем
В баню и бреим.

Гость
Гость

Можно брить ноги не говоря об этом маме

Ладно Брей.

Гость

У меня такая же проблема , боюсь маме сказать , а больше стесняюсь ( скажи как нибудь , заведи разговор к примеру о твоем классе в школе там кто какой и как учится , а потом спроси « мама а почему кстати у всех ноги красивые и руки а у меня с волосами ? И она скажет что и как ! У меня так дизодарантом в 12 лет было только мама сама тему завела 😅

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: