Мне 14 лет. На ногах волосы очень длинные и черные. Дело в том, что я стесняюсь сказать маме, что мне нужно брить ноги. Как мне ее предупредить?
Мне 13,у меня была таже проблема! Волосы тёмные..Ходить не приятно.. говорила с мамой на эту тему а она мне говорила типо потом подрастешь..И так далее..Но ждать я не могла и сказала что хочу брить ноги перед тем как ложится спать а она сказала хорошо..Через время она купила мне станок..честно я стеснительная была..Только выше колен запрещает говорит что будут как у мужика густые потом..Ты маму не бойся!Она выслушает и скажет совет)Главное не паникуй!Она тоже как и ты была))
Мне 13,у меня была таже проблема! Волосы тёмные..Ходить не приятно.. говорила с мамой на эту тему а она мне говорила типо потом подрастешь..И так далее..Но ждать я не могла и сказала что хочу брить ноги перед тем как ложится спать а она сказала хорошо..Через время она купила мне станок..честно я стеснительная была..Только выше колен запрещает говорит что будут как у мужика густые потом..Ты маму не бойся!Она выслушает и скажет совет)Главное не паникуй!Она тоже как и ты была))
А мне мама даже не намекнула о том, что ноги надо брить, сама я об этом не задумывалась до 16 лет, пока в школе не стали пальцем тыкать. Сказала маме - так она заявила, что пошли они все и что волосаты ноги у женщин входят в моду. И это на полном серьёзе было сказано.((
Эмм незнаю я давно хотела маме об этом сказать даже стеснялась дома в шортиках ходить,но моего ьрата жена мне как родная сестра она сама маме моей сказала мама согласилась и я муссом от фирмы Veet делаю иногда бритвой
Я начала брить в 13 лет, мама через несколько недель увидела мои ноги и не обратила никакого внимания. До сих пор брею и все нормально,претензий нет:)
Мне мама сказала что я уже большая и ростут волосы на ногах она сходила в магазин и купила мне специальный крем. Мне было 12 лет .
Сообщение было удалено
У меня тоже в школьном возрасте была проблема - мама и бритье ног. У мамы нет волос на ногах, и, судя по её рассказам, в совковые времена волосатые ноги были лишь у единиц, они брили и ужасно стыдились этого. Сейчас все мои знакомые удаляют волосы с ног, не знаю, в чём дело, экология изменилась что ли, или гормональный фон у нашего поколения другой? Когда я начала брить ноги, мама смотрела на меня как на ущербную. ((((
Если мама сама бреет ноги и ухаживает за собой,проблем не будет. Покажи маме свой вопрос на этом форуме. Пусть почитает ответы. Так и скажи: "Мам пойди сюда, покажу что-то в компьютере" .
Сообщение было удалено
ненадо брить потом будете жалеть всю жизнь мне 30 поверте знаю что говорю )) лутше сходите на эпиляцию воском) могу посоветовать своего мастера качественно и не дорого если нужно пишите дам контакт
Сообщение было удалено
Попробуй по дому с голыми ногами походить, может мама сама поймет, что пора и предложит. А если не поможет, подбери нужный момент и спроси "Мамочка (Мама) можно мне купить бритву?" Или что-нибудь подобное
я думаю мама поймет, она же тоже женщина. только выбирайте лучше шугаринг. я в свои 14 не знала что это такое к сожалению, к бритве бы вообще не прикасалась. хороший салон по шугарингу - свит эпил, я сама туда хожу, можешь даже прийти с мамой)
Сообщение было удалено
мне дергать воласы воском начали с 8 лет. Мне сейчас 13. Сегодня еду к сестре делать эпиляцию, но она не знает, что я побрила ноги. Сестра занимается этим проф. Таких звиздюлей получу... ноги в первый раз мне сделали в 9 лет, а руки в 8. И вы что-то говорите про 14 летнюю девочку, которая боится?) Да, я тоже побаиваюсь, потому что это больно, особенно ао время месячных. Помню, мне еще 1 ногу не доделали, а я была в слезах и умоляла перестать. Наверное, главное это настрой и представления о том, с какими ты гладкими ногами ходить будешь. После эпиляции ноги остаются гладкими где-то на 1,5 месяц
Сообщение было удалено
меня в салон с волосатыми ногами повели В ВОСЕМЬ ЛЕТ, ПОТОМУ ЧТО ХОДИЛА КАК ОБЕЗЬЯНА
Я хочу высказать свое мнение насчет бритья и эпиляции.
Начнем с эпиляции.
Эпиляция -сама по себе вещь не приятная, но зато эффект хороший. Это больно, но я думаю, что потерпеть можно (сама по себе знаю)
Эффект действительно кульный, т.к. место, которое вы драли будет гладким как минимум 2 недели (насколько долго продлится эффект, уже зависит от зоны эпилирования и самого организма)
А теперь про бритье.
Когда я в первый раз побрилась (из-за того, что не было возможности выдрать вме эти волосы), то ничего страшного не произошло со мной. У меня не было ни покраснений, ни впоследствии щетины. Волосы как были черными и густыми, так и остались (они у меня сами по себе такие)
Мне кажется, что волосы крепкими, густыми и черными не станет из-за нескольких раз бритья, по крайней мере в 14 лет. Может в определенный момент они и начнут становится такими, но это скорее всего будет уже в том возрасте, когда вы уже сможете сделать эпиляцию (некоторые взрослые люди могут быть готовы в плане созревания, но на психологическом уровне- нет)
Моя семья против, чтобы я брилась. То, что было написано выше- лично мое мнение
Д.13
Если мама умная, она с вами спокойно поговорит и посоветует правильное решение этой проблемой
Я мама, и будь у меня дочь , я бы с ней сходила в салон. Потому сто знаю что это такое тем более ты девочка !
Сообщение было удалено
мама не заметила?
Я пользуюсь депилятором
Ну это было так:
Я поняла что у меня волосатые ноги (мне 14 как то стыдно) и сказала маме.Она посмеялась и сказала что я глупая.Через некоторое время я наоставляла в ее закладках "как брить ноги, во сколько лет, как поговорить с мамой о бритье" мама заметила и сказала ну брить плохо раздражение и растут потом сильно на тебе доченька крем пока втайне не побрили
Мне через месяц 14 лет.Чуть больше полугода назад я спросила у мамы "можно побрить ноги " ,а мама сказала " нет,ещё рано" .Но тогда у меня небыло ещё месячных и мама считала меня маленькой девочкой.Сейчас уже есть и боюсь снова спросить про бритьё...Волосы ниже калена тёмные ,а выше светлые .Мама про брови сказала ,что потом отведёт в салон ,но не знаю.Я хочу перед днём рождением поговорить ,но ещё целый месяц .Посаветуйте ,как поговорить с мамой?
.
Сообщение было удалено
мне мама сама сказала , и мне тогда 12 лет было, а вчера 13 исполнилось
Вот мне мама то, а вот мне мама се.. Мамы разные, отношения разные.
Мама говорит начать брить ноги с 14 но я взяла папин отноразовый станок (НОВЫЙ, НЕИСПОЛЬЗОВАННЫЙ) и бреюсь. Если узнает скажу "ну ты бы всё равно не разрешила а с волосатыми ногами я ходить не хочу". С подмышками так же)))
Можно ли брить бритвой в 12 лет? Я так и не поняла, все говорят по разному?!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У моей мамы нету волос на ногах. А когда я спросила у нее насчет волос на ногах, она сказала что еще рано тебе брить.
Сообщение было удалено
Если волосатые не рано, потому что все уже побрившие ноги или не волосатые девочки смеяться будут, и про мальчиков забыва тоже не стоит. Услышать вопрос от мальчика. - что утебя ноги такие волосатые? Конец самооценки и комплексы на пол жизни!
Сообщение было удалено
. У моей подруги в 10 лет волосы уже по полу волочились, так что в 14 уже не рано
Мне 12 лет! Мама мне сама говорила, что у меня волосатый ноги, и не раз, но даже не намекала на то, что бы я начинала бритье ноги! Уже прошло где-то пол года и я не знаю, как маме сказать! Уже несколько раз пробовала сказать, но не решалась ! Но 1 раз я все же побрила ноги, но мама не узнала даже , но зато сестра старшая узнала об этом и сказала, если еще раз побреешь маме расскажу, ты еще маленькая, а сама подругам и родственникам рассказывала ! Стыдно, но все равно ноги полосатые и брить надо , помогите, пожалуйста , как сказать маме об этом или хотябы начать разговор ?
Моя мама бреет ноги часто, потому что волосы растут быстро. Говорит, с 11 лет бреет. И у меня ноги волосатые были всегда, сколько себя помню. Лет до 8 ещё терпимо было, но потом волос стало слишком много. Волосы были хотя и светлые, но длинные, густые и росли на ногах везде, даже на руках хватало. Побрить посоветовала мама. Мне бритву не доверила, побрила меня сама. Волосы на ногах меня уже напрягали, был просто кайф, когда я от них избавилась. Потом раз в неделю брилась сама, научилась быстро. Тогда волосы были мягкие и почти не кололись, но постепенно стали расти быстрее, брить приходилось чаще. В 10-11 лет стали уже совсем тёмные и колючие. Не знаю, от бритья или по другим причинам. Бриться стала каждый день. Не скажу, что это мне доставляло удовольствие, но по другому было нельзя, неприятно с колючими ногами. И у мамы то же самое. Не понимаю, почему некоторые мамы не разрешают девчонкам ноги брить? Глупость какая-то. Моя мама как-то заговорила про эпиляцию, но я не захотела. Зачем? Бриться давно привыкла, ноги выглядят нормально. Ну маленько видно, что бритые. Но мне уже 13 лет, в таком возрасте многие девчонки бреют ноги, не я одна. Это, можно сказать, норма. В нашем классе и мальчишки некоторые начали бриться, у одного уже прям щетина растёт. Думаю, не нужно маму спрашивать, побрить ноги или нет.
Если мама увидит что волосы пропали с ног и стыдно будет , я не могу решиться! Мне нужен совет как начать разговор , мне 13
Всем привет. Мне 13 лет. Ноги начала брить около года назад. У мамы даже не спрашивала, т.к. мы с мамой никогда на такие темы не разговаривали и мне как-то стыдно ей об этом говорить, а старшей сестре так вообще!! Сейчас редко брею, т.к. зима и под штанами волос не видно). Но мне кажется, что мама давно заметила мои побритые ноги, но ничего не говорит. Мне кажется, что мама сама стесняется со мной говорить на такие темы. Подскажите пожалуйста, как мне поговорить с ней об этом?
Сообщение было удалено
Если растут волосы на ногах,почему бы и нет?
Сообщение было удалено
Возком неможна будут прищи висипаня!!!
Ребят, подскажите что мне делать. Мне 13 лет. Я уже очень давно хочу побрить ноги, так как волосы густые и напрягают меня. И ещё хочу побрить интимное место, так как там уже тоже растёт. Маме сильно стесняюсь об этом сказать, потому что зная её, она скажет мол " рано тебе ещё бриться", хотя сама она бреется. Я как-то уже попробовала побрить ноги лет в 10-11(потому что волосы уже на тот момент густые и длинные были,я просто в папу), сначала мама конечно не заметила, но потом когда я шорты надела она увидела и наругала. Стоит ли сейчас с ней об этом заговорить?
Сообщение было удалено
Канешно нет! 14 лет ето уже возраст ого-го
Сообщение было удалено
Мне кажется, что стоит, у меня та же проблема, мне тоже 13, хочу как-то подобраться к маме с этим вопросом. Раньше, лет в 12 я хотела сделать коррекцию бровей, спросила у мамы - она сказала нет, ну я и отстала. Недавно вернулась к этому вопросу, несколько дней настойчиво упрашивала-и готово, через несколько дней счастливая выходила из салона с идеальной формой бровей. Надеюсь, что на берусь смелости и спрошу про бритье ног и тут окажется не сложнее, чем с бровями.))
Сообщение было удалено
Мне 13, сама недавно захотела заделать коррекцию бровей, невзначай сказала об этом маме, она начала говорит, что "нет, рано ещё", я начала приводить аргументы "за", но мы как-то оставили эту тему, на следующий день спросила ещё раз, мама разрешила. Теперь тоже мучаюсь с вопросом про бритье ног, думала начать брить самой, без разрешения, но потом если мама заметит, думаю будет много проблем, и к прочему, а вдруг и так разрешит и не придётся ничего скрывать, но а если нет - тогда уже сложнее. Ну вот и мучаюсь догадка и, что мама может сказать на эту тему. Но все же как то заговорить нужно. Пробуй и ты. Удачки нам))).
Сообщение было удалено
Лайфхак)))
Сообщение было удалено
Я тоже і мама узнала сказала паперів і папа сказал што нужно воск
Мне 13. Пора бриться. Я про ноги. Не знаю, что делать. Я в папу, волосатая. Руки меня не волнуют, на подмышках маленькие белые волосы, тоже норм
Но ногти или. .. Что делать? Помогите, пожалуйста
Сообщение было удалено
Понимающаяя мама не все такие... мне строго запретила мама сказав что потом без станка в руках жить не смогу сижу вот думаю стыдно мне. А сейчас и лето ещё
Сообщение было удалено
Я думаю что лучше поговорить с ней. Начни разговор например: Мама,купи мне бритву. Или: Мам,меня смущают волосы на ногах,они мне мешают носить шорты/юбки. В тайне брить действительно не нужно, ведь потом мало того что тебе будет неловко,так ещё и маме твоей будет стыдно,что её дочь не доверяет ей.
Сообщение было удалено
Серьезно? Рано? Конечно, лучше ходить с волосатыми ногами( перед мальчиками даже не удобно).
Мне 13. Волосы на ногах слегка потетемнели но они очень хорошо заметны. Сказала маме а она типо нельзя как мужик ходить будешь у тебя молодая кожа зачем её портить побрешь без интернета, карманных и дома сидеть будешь! Я немогу выйти на на улицу потому что мне кажется все на маи ноги пялятся.
Мне 10лет на ногах волосы много, но мама мне не разрешает их брить потому, что я еще как бы маленькая.