Моей маме 45 лет. Всю жизнь она борется с лишним весом (диеты и .т.д). Но насколько я помню, она никогда не занималась физическими упражнениями. Вот сейчас я хотела бы приобщить ее к фитнесу, а она говорит, что в 45 уже поздно начинать заниматься. Вес около 120 кг
Капец!!!Она что умирать собралась уже? поздно для чего, для оздоровления? как может быть поздно заниматьяс физкультурой, даже в 80 нужно заниматься
Если она никогда не занималась фитнесом, почему сейчас должна начать?
То же самое, как приобщить человека бросить курить, не захочет сам-не бросит.
Нет,не поздно,ходит со мной на шейпинг женщина-начала там заниматься в 43-сейчас ей 65....выглядит эдакой солдатом Джейн-очень много возрастных женщин ходит
Автор, вы саи то занимаетесь, если занимаетесь видели б в зале полно женщин 45-50 лет и даже старше. Есть йога, стрейчинг, просто походить на дорожке, или на велосипеде. тихонечно можно заниматься
Я раньше, лет до 35 всегда ходила на фитнес - увлекалась бодишейпингом, потом начались различные жизненные неурядицы, сейчас мне 45, мой вес вырос до 75 кг, я хочу с осени ходить на фитнес, еще не выбрала какой, может йогу, может в бассейн. И стесняюсь! Комплекции, возраста...Глупо, конечно, но вот так.
Сообщение было удалено
Глупо конечно))) не думайте даже , ходите. есть там молодые жииирные, еле переворачиваются..
ей нужен для начала велотренажер и басесей а потом уже все остальное и то.......когда вес до 80 снизиться
Если 120 кг у женщины в 45 лет, то нужно не на фитнес идти, а с врача начинать! При таком лишнем весе скорее всего имеет место нарушение обмена веществ.
Эндокринолог, бассейн
поздно для чего?
для фитнеса
а фитнес для чего?
для поддержания здоровья
а здоровье для чего?
для качественной жизни
Сначала к врачу, согласна с предыд. авторами . Никакои самодеиательности, неизвестно что у Вашеи маме в анамнезе кроме озхирениа. Обмен веwест нарушен наверниака. Физ. активность с таким весом - иога, пилатес, бодифлекс, оксисаиз. К последним двум не долзхно быть противопоказании.
Xорошо , если наидетсиа в Вашем городе группа и клуб по интересам. Фитнес - клубы лиудиам в такои степени озхирениа вриад ли помогут. Разве что навсегда отобьиут оxоту к лиуб. физ. активности.
Конечно НЕпоздно. У нас в зале периодически вижу двух старушек (именно так, уже под 70!). А уж сколько пожилых мужчин в тренажерку ходит - никто не удивляется.
Заняться своим здоровьем никогда непоздно, в любом случае будет польза. А уж женщине в самом расцвете лет - сам Бог велел!
Единственно вашей маме надо подобрать тот вид фитнеса, которым она сейчас сможет заниматься, всё же вес очень большой. Думаю, и впрямь надо начать с похода к эндокринологу. И предложенный вариант с бассейном, имхо, подходит. Можно с аква-аэробики начать. Там очень много людей с лишним весом, да и легче с воды начинать. А по мере похудения усложнять тренировки.
После 45 надо делать поправку на состояние суставов и позвоночника. Если есть сомнения, то лучше не бегать и не прыгать, посмотрите китайскую гимнастику для старшего возраста.
Покажите ей в ютубе успех миссис Шепард
и наймите хорошего тренера
Сообщение было удалено
а еще глупее чувствовать себя увереннее за счет более молодых "жииирных"
Сообщение было удалено
я попросила бы Вас не хамить
Сообщение было удалено
город маленький, всего 2 спортазазала. в том где занимаюсь я - только одна девушка кроме меня. а во втором вообще одни мужчины. бассейна нет. и наши спортзалы - это только занятия с "железом". маме же я хотела предложить заниматься по какому-нибвдь видеокурсу
Конечно с таким весом сложновато начинать, но обязательно надо, потом будет еще тяжелее.Мне тоже 45 будет в этом году, рост 170, вес 57 любимая еда бутерброды, чипсы и т.п. Осенью обязательно начну с бассейна хотя бы и дома буду делать упры, а то мышцы слабоваты стали.
Сообщение было удалено
а еще глупее чувствовать ЗА СЧЕТ кого-то и сравнивать )))
я то просто хожу заниматься и плавать)) и даж написала "не думайте даже", мне ***** на остальных
Сообщение было удалено
дома чтоль? в чем проблема. да хоть пусть в парке бегает и то хорошо для здоровья
Хотя думаю если она довела себя до 120 кг, и никогда не занималась спортом она не будет ваших усилий недостаточно. моя сестра худая конечно и моложе но тоже ленивая до спорта. как то в Турции отдыхали с семьями, я и на пляжный волейбол каждый день.(у нас команда сколотилась) и аркан тяну))) и на акваэробику.. ее так и затащила никуда
нет не поздно ,больше времени просто ,ну и программа отличная от молодых . Мой опыт 12 лет ,молодой конечно но видел много
никогда не поздно заниматься собой, возраст это отмазки!
тем более 45 это еще молодая совсем! правда с таким весом надо аккуратно заниматься, можно же и сердце посадить и травмироваться.
Потихонечку, небольшие нагрузки, никогда не поздно... Для мамы еще купите re-code, он как раз для ее возраста, вес будет уходить по чуть. Хорошая штука,м оя мама похудела с ним хорошо. Здоровье улучшилось.