Решила все-таки освоить эту методику,так как слышала много положительных отзывовю Посмотрела видео с Грир Чайлдерс, повторяла,но потом в интернете нашлу вот эту инструкцию и возникли вопросы. Наверно,я неправильно дышала. Здесь написано,что когда вдыхаешь воздух носом,то живот надувается,а он у меня наоборот втягивается, а когда выдыхаю ртом,то он расслабляется.. Так как правильно? Помогите разобраться. И еще вопрос,худеешь от самого дыхания тоже или только если делать и упражнения? Спасибо!
1. Выдыхаем весь воздух из легких, при этом живот втягиваем в себя.
* Ждем пару секунд *
2. Со свистом (да,именно так)втягиваем воздух через нос, живот в этот момент надувается как шарик, вы должны почувствовать, как воздух заполняет диафрагму до упора.
3. Резкий выдох ртом, опять же со свистяще-шипящим звуком, с силой выталкиваем весь воздух из себя. Втягиваем живот.
4. В области диафрагмы образовался вакуум. И сейчас самый важный момент: втягиваем живот и задерживаем дыхание на 8-10 секунд.
это надо показывать автор,я занимаюсь но на словах не могу
Да, автор, именно так и надо дышать, как вы описали по пунктам. Я (пункт 3) выдыхала воздух через стуснутые зубы, плотно прижимая губы к зубам, получалось наподобие ффффффф. Делала чисто дыхательную гимнастику без упражнений. Очень сильно похудела спина и лицо тоже похудело.
Но гимнастику эту нужно делать каждый день по 2-3 раза.
К сожалению, я ее забросила. ..А так, бодифлекс- очень хорошая вещь!
Сообщение было удалено
мне лень ежедневно) я на тренировках раз в неделю-но там на половину еще ст рейчинг идет, а так шейпинг основное 2 раза еще...каждый день ленюсь-хотя девочки дома еще занимаются результаты есть говорят
правильно по пунктам описали как надо дышать. каждый день надо заниматься натощак. простой комплекс упражнений 30 минут.с мариной корпан видео,поищите в интернете.на все проблемные части тела. я после родов похудела на 3 кг за пару недель.потом забросила это дело.села на раздельное питание.еще 5 кг ушло за месяц.у меня 10 лишних кг было,поэтому так помалу уходило.осталось еще 2 кг сбросить. не получается каждый день бодифлексом заниматься и на раздельное питание никак не сяду(((((
Делайте по инструкции. Всё правильно. Чтобы похудеть нужно делать не только дыхание но и упражнения. Я делала не натощак, не было возможности, а через 2 часа после еды. Делала 1 раз в день. Результаты прекрасные.
Сообщение было удалено
Нужно чуть переучиться дышать.
Вы дышите "полной грудью", а нужно "полным животом".
Учитесь держать грудную клетку неподвижно, а работать именно мышцами живота.
Попробуйте йоговские методики. Возможно их техники будут более понятны