Девочки , меня вот что интересует. Как женщины умудряются набирать больше 10 кг лишнего веса? Почему не бьют тревогу на начальном этапе? Не бросают жрать? Не бегут к доктору? Ведь сбросить 3-4 кг. Гораздо проще , чем 15-20? Чем руководствуются дамы , доводящие себя до крайностей? Я не говорю сейчас о тех кто с детства был толстым
депрессия была
Потому что я всегда была худая и слышала много негатива по этому поводу. "Мужик на кости не бросается", "Тебя муж совсем не кормит" и всякое такое. Поэтому когда начала полнеть, даже обрадовалась.
Не заметила, что уже пора бить тревогу. Но самое прикольное, что находятся такие, которые даже сейчас считают, что худеть мне не надо! У них аргументы просты: если муж любит, то будет любить любую.
Бесит это, как будто все в этой жизни упирается в любовь мужчины. Женщина может хотеть быть красивой просто для себя.
Тем более если муж следит за собой, стыдно самой распускаться.
о, мне вот тоже всегда этот вопрос был интересен, сложно логику понять.. я когда пару лишних кг набираю, то такой дискомфорт сразу, и физически, и психологически, стараюсь спорт увеличить и питание подкорректировать, мне просто самой никак не хочется жить с неудобствами от собственного тела. А 10-20 кг.... сложно представить вообще. Понятно, что во время беременности можно такое набрать, но тоже есть возможность следить за весом, но на ровно месте просто наесть - это надо себя очень не любить. Но я правда знаю только пару таких, и у обеих связанно с беременностью -вернее с образом жизнью во время, они, руководствуясь правилом "все можно, этожеребенок", кидали в себя как в слона все подряд в очень больших количествах, а на фоне гормональных изменений, это дало сильный эффект, поэтому даже через несколько лет после они не похудели (ну и после родов тоже продолжали так питаться, сами мне рассказывали, то для молока надо, то просто скучно дома и тортик поможет, а спорт мол вреден и некогда).
знаете как бывает у многих...."ой ладно...от одной мороженки ничего не будет" ....моргнул...и у тебя уже +20кг...во тьме ночной на халате ярко блестят в лучах холодильника жирные пятна от ***** ...на щеках еще не осыпались все крошки ...и ты полна надежды разыскать меж всех пакетов с овощами ту самую банку сгущенки, которая весь день не давала тебе покоя...
к у р и ц а ...это теперь запрещенное слово...интересно...
я себя тоже крайне мерзко чувствую если даже 1 кг лишний и это вода какая нить даже...замечаю малейшие изменения тела и стараюсь их исправить.
У меня был период, как-то сразу все навалилось, и проблемы с весом были такой мелочью. Тем более я почему то с набором веса стала лучше себя чувствовать, сил прибавилось, давление поднялось до нормы, перестала мерзнуть, раньше даже летом спала в шерстяных носках. Оглянулась - 70 кг. Мне физически комфортно в этом весе, хотя выгляжу конечно ужасно, я груша, сразу пoпа и ноги растут.
Ноги растут в объеме, а не в длину)))
потому что видят, что толстеют и назло , от депрессии, еще больше едят.
Если Вы по типу фигуры груша, широкий низ, то диспропорцию поможет ликвидировать Калинин Алексей, метод Ручная пластика, фото работ на сайте Newbodyka
Для меня тоже загадка... Когда во время беременности набрала 8, это было ОЧЕНЬ тяжело, ноги болели страшно. Разве что да, если депрессия, то человеку вообще не думается о таких вещах. Или когда всегда была слишком худой, а потом пропустила момент - так у мамы произошло.
я 5 лишних набрала пока жанин принимала. И мне уже было как-то тяжко. Не было той легкости. Сейчас скинула...небо и земля...про +10 и дальше сложно представить...
а я как раз из тех, кто с детства была полненькой, все вокруг считали, что "раз ребенок растет, ему нужно есть". Так я привыкла переедать. Со временем эта "пухлость" переросла в лишний вес, а затем и в ожирение. Лет с 18 начала изводить себя диетами, но сброшенный вес быстро возвращался, опять же из-за привычки переедать. И только к 25 годам мне удалось сбросить 20+ кило, сменить так сказать пищевые привычки и понять, что мир не вертится вокруг еды. Прошло 3 года, вес держится плюс минус пару кило. Объедаться уже самой неприятно. Бывает, конечно, иногда, но не систематически. А потом я забеременела. Сейчас на 6 месяце, прибавила 3,5 кг, и уже тяжеловато. Как я раньше таскала эти 20, даже не понимаю. Родится малыш, снова займусь фигурой.
Меня также раскормила добрая бабушка и просто нарушила обмен веществ в детстве.
Это самый сложный вес,который набирается до начала полового созревания,то есть до менструаций,с ним всю жизнь будешь бороться.
А я ела в детстве отвратительно лет до 5-ти,потом вроде начала есть и бабушка моя на радостях стала в меня запихивать просто тоннами еду,она еще и повар,с причитаниями кушай деточка.
Деточка и кушала,в результате просто откромившись годам к 13-14..
Я всю жизнь с весом лишним,он гуляет,то уходит,то приходит обратно,расслабится невозможно и уже просто нервы на пределе.
Этак сможно просто с ума сойти.
Я опять сейчас поправилась,а держала вес лет 5 наверное,может и нервный срыв уже идет,а 10 кг мне прибавить раз плюнуть
Сообщение было удалено
Возьму на заметку, мой ребенок тоже не очень хорошо кушает, худенькая, бабушки страдают по этому поводу. Но уж лучше пусть и не разъедается.
Сообщение было удалено
Не бывает такого у здоровых людей.
Сообщение было удалено
у вас рост выше чем 1,70?
может, 70 кг и есть ваш здоровый, с медицинской точки зрения, вес..
Я за 2 года совершенно незаметно для себя набрала 6 килограммов, с 54 до 60, когда работала сменами и по ночам. Там просто приходилось есть,чтобы были силы работать, и сладкое в том числе для мозга,а иначе я вырубалась. И я реально не замечала этих кг! Через 2 года очнулась только и начала худеть. Так что может не 20, но кг 10 я думаю реально можно какое то время не замечать.
Ну беременность тоже не повод себя распускать. Даже наоборот здорово быть стройной мамой , слышать комплименты в свой адрес. Как не удивительно, до сих пор многие верят в стародавние поверья ( типо во время беременности надо есть за двоих ,а после жри сгущенку или молока не будет) . ))))
Сообщение было удалено
Ну Все равно не пойму как это можно не заметить. Вот допустим прошла зима . Вы достаете из шкафа летнюю одежду, а она вам разве что до колен натягивается. И вы не замечаете?Если конечно к каждому сезону у вас полностью новый гардероб или вы предпочитаете наряды в стиле Аллы Пугачевой, тогда верю что не заметно
Сообщение было удалено
Честное слово не заметно было))) Это же все плавно набирается, и распределялось довольно равномерно по фигуре, то есть у меня не вырос какой то живот большой или еще что,просто я потихоньку из 42-44 размера переместилась в 44-46, грудь из 3 в 4. Нет ну может если девушка зациклена на весе,каждый день взвешивается и т.д, то она конечно заметит, но я работала очень много,училась,и повторю,это очень плавно произошло. Заметила я это когда поменяла работу на более спокойную,получила диплом, и села рассматривать свои фотки за последние 5 лет)
вот как раз пытаюсь пресечь. тяжело это.
а +10 к норме действительно еще не замечаешь
От стресса легко набирается вес. А если у вас практически вся одежда стрейч, то все растягивается и мозг думает, что всё хорошо. Я так 7 кг за зиму один раз набрала. Переезд был и стресс. Потом скинула при помощи психологических методик.
Я от стресса наоборот худею, как и от работы сиучебой
Сообщение было удалено
сначала я не могла поспорить с бекончиком (+первые 10 кг), а вторые +10 пришли когда я бухала каждый день и мне было пофигу что там с весом)))
Сообщение было удалено
каких?
у меня был отличный вес, 47 кг, не поправлялась. А потом резко случился гормональный сбой, и это не отговорки, серьезная болезнь- метаболический синдром, особенно обострившийся после приема нейролептиков. (диабет 2 типа, ожирение печени, нарушение липидного обмена). Было и так, что за месяц прибавка 15 кг. Случилось это несколько лет назад, началось с того, что резко оттянулась кожа на животе. Через две недели мешок заполнился, и объем живота стал 90см. Произошла чудовищная деформация, которой нет никакого логического объяснения. Вес сейчас в районе 90кг (держится три года, но не уменьшается). Бедра при этом весе меньше 90,живот в районе метра, беременный кошмарный живот, не поддающийся коррекции. Массажи, правильное питание, лечения, уколы в живот, море, горы- результата нет. Последняя попытка- интенсивные упражнения на пресс в течении 8ми месяцев. Они обострили другую проблему, а по телу- минус в бедрах. Жирную еду я не переношу даже на вид, поэтому причина не в еде. Насчет набора веса: если идет перевес более 10кг, это - признак нарушения обмена веществ, а не обжорства
Для меня это тоже загадка. Я первый раз располнела на 6 кг, заметила когда перестали застегиваться брюки. Сразу побежала в магазин за весами и села на диету. Теперь слежу за весом по весам. Как только появляются лишних 2 или 3 кг начинаю ограничивать себя в питании. Обычно это после праздников или отпусков.
А как возможно набрать незаметно для себя 20 кг тоже не понимаю.
Даже если в доме нет весов, то одежда уж точно подскажет.
Сообщение было удалено
Сразу плюс 20 внезапоно не бывает. Сначала это плюс 3, потом плюс 5, потом плюс 10 и так далее.
Вес то набирают постепенно.
Ну давайте я вам расскажу, раз так интересно. Первые пять прилетели в течение года, когда спорт бросила. Очень незаметно. Потом плюс 3-4-5 периодически появлялись-худела-появлялись снова... Потом, примерно когда я была 62-63 кг (нормально выглядела, могла себе облегающие платья позволить), случилась неприятность в личной жизни. Мне казалось, я не жру. Мне казалось, я умею следить за весом (большой опыть спортивной жизни). Но разъелась на десятку примерно за год. И постепенно за два-три года набрала еще десятку сверху.
Наверное, это просто гедонистическая распущенность в еде. Щас вместе с мужем булки на ночь лопаем.
А самый прикол во всем этом, что хотя чувствую, например, что мне тяжелее бегать-прыгать, активничать как-то - я совершенно "не вижу" в зеркале свой лишний вес. Я прекрасно понимаю, что мне нельзя мини или облегающее - и не ношу. Но я в упор не вижу этого в зеркале. Даже наоборот, я сейчас собой любуюсь намного больше, чем при 62. Это какой-то клубок парадоксов. Я начала понимать анорексичек, которые ни видят в зеркале анормальность. Я так же, только со знаком плюс. . Когда вижу себя со стороны на фотках - офигеваю, потому что совешенно _не чувствую_ себя так, как выгляжу.
29, согласна.Тоже смотрю в зеркало и не вижу ничего страшного. А вот на фото((( Я полнею от стресса,когда нервничаю- испытываю зверский аппетит, прямо до боли в желудке. А у меня сейчас напряженный период плюс ненавистная работа.
Сообщение было удалено
От такого образа жизни только диабет появится))
30, хаха, давайте мы с вами на ветке "Почему жирные такие жирные" устроим ветку худеющих))) И будем бороться со стрессовым обжорством и неправильным восприятием.
Я вот пыталась понять, почему такое "кривое зеркало" в подсознаниии. Даже в снах сама себе снюсь той, 62-килограммовой. Нет ощущения, что я жирная. А ведь на деле-то, страшно сказать, 85. Эхх, мне бы нынешнюю любовь к себе и пофигизм, да в то тельце, когда я думала, что я толстая)))
Вот, кстати, мысль - когда у меня было 62, я считала себя недостаточно стройной, комплексовала по этому поводу, все время пыталась по-разному худеть... А сейчас как-то это все по барабану. Обидно лишь, что на подъем тяжелее стала, физически тяжело в горы тащиться, на весенние сплавы тяжелые. Т.е. комплексов нет, есть только объективное понимание (разумом), что вес чрезмерный. И, видимо, поэтому никакого стремления худеть. А когда все эти комплексы давили - тогда да, худелось хорошо.
Сообщение было удалено
Вы не психологические и биоэнергетические сеансы в Гамбургском Центре случайно имеете в виду? все их так хвалят.
Я пропустила как-то момент ожирения. Всегда худая была, даже тощая и мечтала потолстеть хоть немного. Ну что ж, в итоге раскабанела до 60 с чем-то килограмм при росте 157. Уже похудела, но по себе знаю, что возможно вес набрать и незаметно.
У меня как у гостя 26. Если б я сразу не пресекла это дело - голодание, физ. нагрузки, врачи, лекарства и многое другое, я б наверное за 100 весила, а не 85. Да каким обжорством можно 20-30 кг за месяц наесть? у меня воды лишней ведро. никак не уходит :( Что такое булочки, жирное, макароны, торты-конфеты я уже понятия не имею. помню, что вкусно, а щас попробуешь - гадость.
У Интерауры есть интересная технология для лечения ожирения http://www.interaura.net/skat Скачать можно на складчике https://skladchik.com/threads/ИНТЕРАУРА-Лечение-и-профилактика-Ожирение-ЭКСКЛЮЗИВ.65963
Пропускают, потому что очень хотят жрать! Да побольше, побольше!
Вот сколько я работаю врачом-диетологом, недоумеваю, насколькоо жадные люди! И жрут, потом испражняются, снова жрут! Бесконечный процесс! ((