Такая странная особенность у меня есть, на пятке (в верхней части) есть какая то шишка,типа мозоли, но она никогда не проходит. Зимой когда обувь в основном не натирает она мало видна,но все таки выделяется, а летом постоянно какая то натертая ,как мозоль. Бывают пятка очень гладенькие, а у меня с какими то шишками, и из- за этого стесняюсь ходить в шлепках ,где видна пятка.Если что я постоянно делаю педикюр,но эти шишки не проходят.У кого еще есть такая проблема, как боритесь?
У меня на мизинца такая же ерунда. Мне ничего не помогло, хоть обрезай/отстригай/отпаривай/отшелушивай. Все равно не убирается. Думаю сколько хирург путем
Сообщение было удалено
похоже на натоптыш
Сообщение было удалено
это не натоптыш, я его натоптать не могу он не на подошве ,а на пятке на верху,как шпора как будто((((
Сообщение было удалено
Автор, похоже на подошвенную бородавку, посмотрите в инете картинки, если она, напишу что можно сделать....
Сообщение было удалено
у меня не на подошве, а на верху пятки как шпора ,как будто там кость,но кости там нет,просто мозоль который не проходит, даже не знаю что делать((
Сообщение было удалено
надо к хирургу, они снимок сделают и скажут что это, и вырезать, если можно
Автор, вы носите неудобную ЛЕТНЮЮ обувь, которая трет вам в этом месте (над пяткой, где "шишка") и наверняка обувь на каблуках носите, не очень комфортную.
Кстати, эта шишка так и называется "пяточная шпора", она твёрдая, действительно костью кажется. Это вовсе не натоптыши, как тут некоторые написали.
У меня была такая же проблема. За год прошло полностью без всякого лечения. Зимой само собой проходит, п.ч. обувь другая и на "шишки" не давит, а летом - просто одно целое лето ходила в удобных балетках и босоножках, чтобы опять же "шишки" не натирались.
И всё прошло. У же несколько лет пятки ровные гладкие, никаких "шишек" над ними.
смиритесь, автор, люди с уродствами живут и радуются. Это же не мешает качеству вашей жизни, не зацикливайтесь на этом. Никому ваши ноги не нужны, ходите в чем вам удобно и хочется. А если уж кто обратит внимание, так поверьте - умный промолчит, поймет, а мнение дураков не должно интересовать. от комплексов надо избавляться, а не взращивать на пустом месте.! будьте здоровы.
Сообщение было удалено
Мне не нужна ваша философия,я это и без вас знаю. Я если написала ту на форуме,значит хочу услышать людей с подобной проблемой и как они от нее избавились. А то,что вы пишите я это знаю!
Попросите своего парня делать вам ежевечерний фут-фетиш. Возможно, это поможет.
Автор, у меня то же самое.. Вроде это костная мозоль называется... тоже, как шпора на пятке. Летом сланцы не ношу, только обувь с закрытой пяткой. Собираюсь к хирургу сходить, проконсультировться
Блин и у меня такая проблема. на левой прошло, а на правой осталось. и натирает периодически. сходил к травматологу, он меня послал. ПОМОГИТЕ, ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ? трет до костяшки.
У моего мужа была пяточная шпора, измаялся весь, одна бабуль ка подсказала использовать медицинскую желчь, прикладывать на ночь, все прошло и больше он о ней не вспоминает
Сообщение было удалено
А где вы ее брали?
Очень н натоптыш похоже. Если это он и есть, то гелем Вартнер убирается очень легко и просто. Купить можно в аптеке.
Это скорее всего натоптыши, проблема знакомая. У меня на пятке был и на мизинцах обеих ног. Пробовала пластыри, особо не помогло. Подруга принесла пенку глатте с мочевиной, попробовать. В итоге заказала и себе такую. Несколько раз мазала ноги в проблемных местах и о чудо, натоптыши размягчились.
Сообщение было удалено
Натоптыши вообще сложно убирать… вы эту пенку надолго оставляли на коже? Это не вредит?
Мне рекомендовали распаривать эти твердые мозоли, пока попытки тщетны..(
Попробуйте скраб от Биобьюти "Фамскраб для тела БиоБьюти Элит" от производителя: Эффективно устраняет избыток ороговевших клеток верхнего слоя кожи ступней и лодыжек, устраняет «натоптыши», потливость, снимает отечность и усталость, дезодорирует.
Сообщение было удалено
Не нужно ничего оставлять, просто втираю глатте на ночь на ступни и все. Мочевина, которая входит в состав пенки, «работает» все это время. Нет, вреда никакого, в составе мочевина, природный компонент.
Сообщение было удалено
Распаривать бесполезно, это практиковала уже очень давно, не тратьте время.
Сообщение было удалено
А я думала, что глатте наносится перед самой процедурой педикюра, а потом пемзой кожу можно обрабатывать или натоптыши сами слазят?
Сообщение было удалено
Ну желательно несколько раз в неделю наносить пенку, можно и за несколько часов до педикюра, почему нет) Пемза не повредит, просто облегчит ваши усилия, огрубевшая кожа размягчиться-вам только нужно ее удалить и все)
распарь, скребком, потом пемзой и регулярно салкура кремом мажь и ее не будет.
Сообщение было удалено
А в магазинах глатте продается?
Сообщение было удалено
Нет, заказывала в интернете, в принципе, на аптека.ру можете поглядеть, помнится и у них есть..
Вот и я уже понимаю, что абсолютно бесполезно, попробую,пожалуй и я глатте..пора уже кардинально искоренять эту проблему.