Хочется научиться спать на спине, но никак не выходит.. И надо ли. Есть кто разбирается или кто привыкал так спать, как далось, есть ли какие то изменения в организме, стали ли лучше себя чувствовать и прочее :)
У меня муж спит на спине, но ТАК ХРАПИТ )))
Мистера-Хуистера зачали на спине, сами понимаете такая поза приводит к
дурным последствиям
раньше, во времена Петра 1 спали полусидя (узнали побывав в Монплезире). Он, со своим ростом 204см спал на кровати длиной 187см. Врачи считали, что это полезно, кровь не приливает к голове, лицо к утру не отекает - попробуйте.
А почему невозможно? Я так сплю, не всю ночь, но очень долго. Храпа и др. Страшилок, что тут написали нет.
на спине спят люди успешные и уверенные в себе, так что это и от характера зависит))
я только на спине сплю. На боку не могу долго лежать - спина начинает болеть.
Я всегда сплю на спине. Нормально, привыкла
На спине в позе звездочки - это моя любимая поза для сна, но т.к. я сейчас беременна, то приходится спать на боку, долго привыкала((
Я всегда сплю на спине, практически не меняя позу.
Много лет назад приучила себя к плоской подушке и спать на спине - так морщин на шее не образуется. Сейчас с возрастом есть уже конечно складочки как у всех, но очень незначительные.
я сплю на спине не переворачиваясь . не храплю .
когда то в детстве были проблемы со спиной , врачи рекомендовали.
это самое здоровое положение для сна. На боку отекает лицо и придавливаются внутреннию органы .
В молодости это не заметно ,но с возрастом почувствуете
А я не могу долго спать на спине, в этой позе очень часто снятся дурные сны, от коих и просыпаюсь.
Где-то читала,что спать на спине полезно еще и тем,что меньше морщинок будет.
Сообщение было удалено
Не надо, храпеть будешь
Кто пишет, что не храпит - не верьте, сами не слышат )
Я всегда только на спине и сплю, может и ворочаюсь, но этого не знаю. Заснуть только на спине могу, никак иначе. Если б еще совсем без подушки спать научиться ..
Когда спишь на спине - очень большая вероятность испытать состояние, которое называется сонный паралич. Но я все равно сплю на спине, мне так удобно.
Сообщение было удалено
Глупости какие. Если человек храпит - у него проблемы с носоглоткой, ему к ЛОРу прямая дорога, а возможно и на операцию.
Сам по себе сон на спине причиной храпа не является.
хорошо так раскинуться на кровати в позе звезды))))))))))
зачем специально себя заставлять?) другое дело, если удобно. мне, например, нравится. еще на боку люблю спать
Муж засыпает так часто. Еще руки за подушку. Со стороны будто на пляже лежит, правда раз локоть прилетел мне в глаз))))))))))))) Я тоже часто сплю так. Само собой как-то.
Говорят что б не было морщин на лице,нужно спать на спине.
Я не понимаю, как можно всю ночь продрыхнуть в одной позе. Лично я люблю засыпать на спине, хотя просыпаюсь часто на каком-нибудь боку, ворочаюсь, не могу бревном спать))
Сообщение было удалено
уписалась от смеха)))
Сообщение было удалено
Ага, та же проблема и у нас , всю ночь то и делаю , что тыкаю ему меж ребер чтоб он повернулся на бок .
А что по теме , я сама не могу спать на спине , мне очень не удобно , даже нормально дышать не могу , как правила сплю на животе , или перевернувшись на левый бок .
Я на животе не могу. С детства только на спине и на высокой подушке. Вот уж, никогда не храпела!
Я довольно долгое время пыталась спать на плоских и на ортопедических подушках - мне это совершенно не подходит. Сейчас купила обычную мягкую подушку (50Х70) и стала нормально высыпаться.
После операции на животе пришлось учиться спать на спине. Ужасно, так как привыкла сворачиваться калачиком. 2 дня промучалась, потом все равно вернулась в привычную позу
Сообщение было удалено
Жаль, что посоветовать ничего не могу, но буду с Вами ждать реального ответа, т.к. у самой мечта - спать на спине, но больше 2-х минут лежания не выдерживаю... Только на боках получается спать.
Я поняла, почему не могу спать на спине: Всякая сволочь может войти в мой сон и поиздеваться... На боку я в домике.
Вот и этой ночью: пёстрый (сшитый из лоскутков кожи) пролетал мимо окна, - окно не занавешено. Заглянул. Я на спине. Он говорит: поехали. Я почувствовала, как на грудь надавил. Я вмиг проснулась.
Сообщение было удалено
Белка приходила .
Мдпппппп
Сообщение было удалено
Сон на спине нарушает ритм дыхания (если мышцы неба и горла ослаблены или имеют врожденный дефект), что приводит к храпу, апноэ. Именно поэтому королевскую позу называют «позой внезапной смерти».