Как привести руки в порядок? От работы по дому их состояние ухудшилось, а ведь я совсем молодая и год назад руки были лучше. Рассмотрю как народные средства, так и покупную продукцию.
на ночь мазать жирным кремом и перчатки надевать.
и домашнюю работу в перчатках делать. и чем меньше, тем лучше )
Я планирую ходить раз в неделю на парафиновые ванны для рук. Тоже села с ребёнком, постоянно подмыть промыть по чистить все нужно. Мажу кремом чуть ли не каждый час, много всего делаю в перчатках, но очень мало помогает
О, это моя проблема. Перчатки ненавижу. Полы еще мою в перчатках (я не люблю швабры, мою руками), но вот все остальное делаю голыми руками. Мне сестра дарила маску для рук, там нужно надеть перчатки с кремом на какое-то время. Недавно как раз после мытья ванны мне эта маска попалась на глаза, сделала - результат потрясающий.
Ходила к дерматологу. Кожа на руках пересыхает, зудит, даже трескается. Дохтур сказал "Это неизлечимая болезнь домохозяек". Запретил пользоваться рез.перчатками. Сказал "Они помогают, если одевать их на хлопковые перчатки. А иначе у многих только ухудшают дело." У меня именно так и есть. Знакомая советует мазать руки жирным кремом, на них надевать перчатки - и в таком виде заниматься уборкой. Надо попробовать.
из покупной крем-маска и скраб lundenilona хорошо помогают
У меня эта проблема из разряда "вечных". Усугубляется весной - всю зиму в квартире с отоплением и низкой влажностью плюс авитаминоз, наверное. Ну и, домашняя работа - помыть, по-быстрому без машинки что-то простирнуть ребенку... Спасаюсь жирными кремами. А когда совсем зудят руки, то антисептический крем Boro Плюс, вот последний тюбик купила написано не Плюс, а Boro-regular.
силиконовые перчатки и купить домой агрегат для парафина делать аппликации на руки и на ноги тоже можно, крем советую аптечный серия ДИАДЕРМ, очень хорош жирненький натуральный. рублей 150 тюбик