Всем привет! Я девушка, мне 18 лет, студентка КазУМОиМЯ им. Абылайхана в г.Алматы. У меня Килевидная деформация грудной клетки ....начинается комплекс неполноценности. Боюсь раздеваться перед людьми, а про выбор купальников вообще молчу. Эта деформация у меня с детства. У самой у меня врожденный порок сердца, очень тяжелое заболевание. Отзовитесь если у кого-нибудь та же проблемка с грудной клеткой и как вы живете с ней
Автор,это не проблемка,это проблема. В жизни вообще и личной жизни в частности.
Ваши родители вас к врачам не водили,пока вы были ребенком? Какие советы вы хотите здесь получить? Обратитесь к кардиохирургу и хирургу.
а причем здесь ваше место обучения?
про грудную клетку - мне кажется, что ее деформация ничто по сравнению с пороком сердца, и вот о нем нужно думать в первую очередь
ПОЧЕМУ ВЫ ЕЩЕ НЕ У ВРАЧА?! Такой вид деформации исправляется операбельным путем. Вот с пороком сердца дело обстоит сложнее - нельзя такое игнорировать.
Сообщение было удалено
Давать ей наркоз,при пороке сердца? Это можно было бы исправить механически,путем наложения пластин или корсета. Но только в детстве,когда кости мягкие. А сейчас поезд ушел. И барышня живет с тяжелым пороком сердца 18 лет ?
У меня есть знакомая девушка,с пороком сердца. Операцию делать не стали.Но она,простите,вся синяя.Губы,руки.Училась на дому.И ни про какой институт речи нет. Сидит дома. И 10 метров не пройдет.Ей немного за 20. Ждет смерти.
Сообщение было удалено
У меня сослуживец был такой же. Сердце справа, и развернуто "вверх ногами"- аномалия при внутриутробном развитии. Мать возила его куда только могла, вердикт был такой- ничего сделать нельзя, проживет максимум до 18 лет. В итоге прожил до 34 лет, успел жениться, двое детей (без отклонений), погиб в результате несчастного случая. Да, был весь синеватый, руки холодные и мокрые всегда, ходил очень медленно. Но жил как-то
не сцы, Аутор, при непрямом массаже сердца всё станет на место, ну там синдесмозы, межклапанные синехии, синостозы, анкилоз грудино-Рёберных сочленений, ... если дырка в МЖП, то зонтик ставится подключичным доступом в зависимости от навыка персонала делать это через вену или через артерию.
Если синяя - вит.С мегадозы, борьба с синегнойной и прочей анаэробной флорой, протекторы сурфактанта. Вопрос пребывания в высокогорьях с или без акваланга, опять же, к университетской поликлинике. Если хочется дорогих таблеток и растворов, то кальциевые сенситизаторы в самый раз.
Ну а рахит он в любом возрасте рахит.
Сообщение было удалено
Ну конечно же я обращалась. Даже в Москву. Мой порок не операбелен. Сказали, что только трансплантация сердца и легких, так как у меня гипертензия 4 степени. Но я боюсь соглашаться на трансплантацию. И вы правы, что это не проблема насчет деформации))
Сообщение было удалено
Круто что он выжил. Ведь мне тоже говорили что я умру и до 7 недоживу, а мне 18 и я жива и рада этому. Просто хочу жить как все, хотя это очень трудно.
Сообщение было удалено
Спасибо конечно)) но у меня очень сложный и неоперабельный ВПС. У меня коррегированная транспозиция магистральных сосудов, межжелудочковый ДМЖП 2 см, легочная гипертензия 4 степени. Было в Москве в Бакулева, но там ничем не смогли помочь. Диагноз поставили только в Киргизстане, даже в Москве мне его не смогли поставить и в Казахстане тоже. Сказали что только трансплантация сердца и легких, но я боюсь этого делать.
Сообщение было удалено
Привет! Я с Караганды, 28 лет проблема та же, Пиши в лс
Привет, я из Тюмени и у меня тоже келевидная грудь, пиши поговорим, это не страшно.
В Петербурге этот дефект исправляют установкой импланта под кожу или собственным жиром. Пластический хирург Древецкий
https://myplasticsurgeon.ru/photo_report/ispravlenie-deformatsii-grudnoy-kletki-drevetskiy--aleksandr-petrovich