Дамы, прошу, помогите! Я просто в ужасе! Сегодня пришла домой, а вся кожа на ногах ужасно щиплет, шелушится и с какими-то красными...блин как потресканная что-ли. У меня от природы слегка сухая кожа, но такого никогда не было!! Я просто в отчаянии((( Что делать?!
Самый проверенный и надежный способ убрать шелушения и покраснения - обычный жирный детский крем :)
Сообщение было удалено
+1
А для ежедневного ухода я для себя выбрала La Roche Posay для сухой кожи, мне очень нравится. И для лица и для тела.
Недавно попробовала физиогель. Вроде швейцарская марка. Есть просто для сухой и есть для очень сухой кожи. Славная вещичка, попробуйте
Детский крем бюджетный вариант для бабушек. Для таких проблем разработаны эмолиенты - наружные средства восстанавливающие кожный барьер (топикрем, эмолиум, локобейз, ля рош позэ, дардия - тысячи их) желательно с содержанием мочевины (она хорошо увлажняет) а помимо этого употреблять в пищу больше натуральных масел, рыбы жирных сортов, орехов (если нет аллергии) ну и адекватное количество жидкости употреблять (1,5-2 литра в течение дня)
Сообщение было удалено
Мне лично этот спсоб никогда не подходил - эффект минимальный, жирная и глухая пленка сверху.
Сообщение было удалено
Может просто стоило сверху бумажной салфеткой "промокнуть" излишки?:) Детский крем всегда отлично впитывается (имею ввиду тот, который а-ля советский, в железном тубе и с котенком-щенком на упаковке).
Сообщение было удалено
Ага, сверху плёнка, а под ней сухая кожа. Я после душа втираю в мокрую кожу масляной раствор витамина Е. В кожу лица тоже, ибо очень сухая кожа везде
у вас нет аллергии? У меня сама по себе сухая, а после двух недель под палящим солнцем просто ужас был. Крем ля рош-позе для очень сухой кожи(с дозатором и без запаха), кокосовое масло, масло авокадо, оливковое масло + аевит. Все это смешивала и наносила на тело. Дискомфорт проходит сразу, а здоровый вид у кожи был через три дня.
Сообщение было удалено
Это очень индивидуально, я пробовала крем с котёнком- щенком, к сожалению, он не впитывается, а создаёт плёнку на моей коже...
Сообщение было удалено
Витамин е лучше внутрь принимать курсом :) Есть такой препарат - аевит, там а+е витамины в капсуле.
У меня аллергия на холод. У нас супер влажный климат, поэтому, когда температура падает ниже нуля, кожа на моём лице просто трескается, стягивается и шелушится... Фредди Крюгер отдыхает.
Кто-нибудь знает причину, если кожа очень сухая постоянно и довольно давно уже?
Я даже сквозь приступы омерзения ем авокадо и дорогущее в наших краях сало...
Сообщение было удалено
причина нарушение целостности эпидермального барьера (т.е. защитного слоя кожи) в пункте номер 4 я перечислила что надо делать. Если это не помогает то проблему искать в жкт (недостаточно всасываются необходимые питательные вещества)
Сообщение было удалено
Аналогично. Просто жирная пленка и не более
Сообщение было удалено
Я принимаю капсулы! Наверное, если бы не витамины, масла и прочие ухищрения- вообще морда бы треснула ))))) Sorry for my French
Сообщение было удалено
а воду вы пьете? сколько?
Сообщение было удалено
Вы попробуйте смазать все Боро Плюсом, он точно подойдет и симптомы снимет и вылечит
бепантен купите
я спасаюсь детским кремом lundenilona или кокосовым маслом
Огромное всем спасибо за советы! Сегодня схожу в аптеку поперебираю все варианты, потом отпишусь. + действительно надо будет проследить за питанием, а то обычно как-то об этом и не задумывалась.
Воды это вообще катастрофа. Литр в день это самый максимум..что ж за этим тоже прослежу.
Спасибо!)
Физиогель крем прекрасная вещь, очень нравится. Из бюджетных вариантов - смешиваю дозу Декспантенола 5% мазь и пару капель персикового масла. эффект не хуже)
Сообщение было удалено
Возможно это аллергия на стирающие средства, от постельного белья или одежды... Могу порекомендовать безопасное биосредство с сапонинами мыльного ореха и мыльного корня, без оптических отбеливателей и искусственных отдушек. Кроме всего, есть также безопасные и эффективные средства по уходу за телом. Обращайтесь
У меня тоже сухая кожа всегда. Внутрь Фемикод для кожи, воды много пить, сверху крем бепантен хотя бы 1 раз вечером, потому как он не сильно хорошо впитывается. И все будет ок.
Сообщение было удалено
Меня спасает крем салкура, очень классный, не жирный, но питает просто на ура.
Вам нужен качественный крем обязательно!
проверьте здоровье, если вам за 30. Иногда так плохие заболевания дают о себе знать. /Честно, Мой сестра болеет и ей врач сказал, что слишком сухая кожа один из исмптомов.
Мне хорошо помогает масло от локситан с карите. Очень хорошо кожу питает и увлажняет. А так у меня весной всегда кожа капризная очень.
Сообщение было удалено
Это в круглой банке такое? Я давно подыскиваю что-то хорошее, чтобы кожу смягчать и успокаивать, но пока все еще в поиске. Вообще как с малышом стала дома сидеть одичала немного :)
Лучше к дерматологу, но очень хорошо помогает кокосовое или миндальное масло:)
Сообщение было удалено
Оно самое. Я тоже долго искала достойные средства по уходу за телом и вот, нашла наконец.
Присоединяюсь к советам про детский крем. Что касается боро плюс- мне не помог вообще, пробовала фиолетовый. Попробуйте питательный крем от айси-лэб? У меня чувствительная кожа, он мне идеально подошел
Сообщение было удалено
Обязательно попробую loccitane, тем более что сейчас их магазинов фирменных очень много стало. Грех не зайти :)
Купите витаминки аевит, чтобы внутрь пить, а для наружного применения масло bio-oil. Сразу кожу облагораживает, увлажняет очень хорошо.
Мне в свое время помог ультра питательный крем локситан, так что я тоже за такой вариант. Витамины попить всегда хорошо. Если проблемы не отступит, покажитесь дерматологу.