всем привет) с прошлого лета стал беспокоить следующий недуг- натоптыш на подушечки стопы. и в том месте,где натоптыш,отслаивается огрубевшая кожа,образуя микротрещину. сама мозоль дискомфорт не вызывает при ходьбе,но тем не менее красоту не прибавляет ножке. к тому же,скоро лето (( педикюр периодически делаю,пемзой обрабатываю ноги,и кремами мажу,а толку ноль. девочки,что подскажете? кто сталкивался?
Похоже на бородавку подошвенную,к дерматологу надо.
Всегда против самолечения, но иногда ну ничегошеньки не помогает. Поэтому могу посоветовать народный способ ( сама пользуюсь очень давно) На убывающей луне пойдите на рынок, и не торгуясь купите кусочек мяса. Прийдете домой, помажте мясом свои натоптыши, и не разговаривая ни с кем выбросьте этот кусок любой собаке. И опять же не говоря бегите домой. дома говорить уже можно. Даже от бородавок помогает.
да, сталкивались с такой проблемой.. и на самом деле решила все мгновенно, где-то вычитала , что поможет крем для ног и противогрибковый лак компании биобьюти.. была как-то скептически настроенна, потому что твердилось 100% натуральный продукт.. ну думаю, попытка не пытка, да еще и по приемлимой цене) попробовала) я в восторге))) потом перешла плавно на их косметику... короче, я поклонница теперь))) вот их сайт просмотри, может поможет чем, я домой заказывала, мне привезли прям до дома;) http://www.biobeauty.ru/kremy-dlya-nog/
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Боже, что за бред, какой кусок мяса?
Да, мозоли - неприятная проблема, нужно носить удобную и подходящего размера обувь. У меня, как новая обувь - обязательно мозоль, мажу аптечным бальзамом Хранитель - он дезинфицирует, заживляет и не имеет запаха.
Да ладно чего тут неприятного? ТСА-гель Вартнер взять да и подчистую удалить все эти мозоли.
Я сейчас пришла на работу и ужасно натерла ногу новой обуви. Как мне себе быстро помочь, а то на работе быть еще целый день(
Могу по своему опыту, вам порекомендовать пластырь салипод. Я им уже не раз спасалась и стараюсь всегда держать у себя в сумочке. Думаю вас он тоже должен спасти)
А я обычно терплю пока само пройдёт, никогда и никакими пластырями не пользовалась. Неужели и правда облегчает боль?
Инна, ну я вот салипод на натоптыш клеила, ходила с ним пару дней, как в инструкции сказано, потом сняла его и мозоль уже размягчённая под ним оказалась, не сложно было её убрать. Так что пластырь может очень пригодиться, а то неизвестно сколько ещё я бы с этим натоптышем ходила.
А я тут пензой пыталась содрать мозоль сухую, в итоге чуть не умерла от боли, ужас такой,теперь вообще на ногу еле наступаю.
Сообщение было удалено
Жа что же Вы так издеваетесь то надо собой. Купите салипод, недорогой он, приклейте и через два дня без особого труда уберёте мозоль. Я вот сразу мучиться не стала, сходила в аптеку, мне там показали этот пластырь, он разного размера есть, выбрала его, приклеила и всё-удобно прям.