гели для интимной гигиены – есть ли вообще смысл их покупать? Или лишняя трата денег? Я вот сколько не пробовала- по моему почти одно и тоже, только запах разный.
В смысле одно и то же? В сравнении с другими гелями или в сравнении с хоз. мылом?
Есть только один нормальный гель - лактоцид аптечный, который именно гель без отдушек и с молочной кислотой. Есть еще пенка, но она с отдушкой и это не то. А вот я сколько пробовала всякой псевдоинтимной фигни - все ерунда. Лактоцидом пользуюсь уже года 3 и больше ничего не использую
Только лактоцид
чем он хорош? и в чем разница между мылом и гелем? это для особо чувствительных?
Сообщение было удалено
Все остальные гели просто добавляют отвары трав каких-то и позационируют товар как для интимной гигиены. Этот гель содержит молочную кислоту и там абсолютно отдушка отсутствует. Поддерживает микрофлору естественную. Но будьте внимательны - их много разных и все они с молочной кислотой и вам нужен именно гель для чувствительной кожи! только он без отдушек и всего лишнего, а так у них вся линейка отличная
Спросите в аптеке, там точно есть. У них и салфетки влажные неплохие
я тоже за лактоцид! я не могу утверждать, чем он лучше, но мне так комфортнее и спокойнее
Эпиген-гель, забыла про молочницу и прочие неприятности
с тех пор, как перестала пользоваться всеми этими гелями и перешла на хозяйственное мыло, как советовала мне гинеколог, забыла о молочнице и прочих дискомфортных разных ощущениях.
Сообщение было удалено
Полная хeрня. Хоз. мыло адски сушит, у Вас там уже всё разъело давно. Фу, гадость.
Сообщение было удалено
старшие поколения всю жизнь мылись хоз мылом и ничего, выжили. это у нашего поколения кожа у большинства проблемная.
Сообщение было удалено
Фигню не несите, вы можете хоть подсолнечным маслом подмываться, главное молча это делайте
Сообщение было удалено
)))) нет, между собой, хоз. мыло - это слишком радикально!
Сообщение было удалено
Ну как, вон тут одна надраивает ТАМ хоз. мылом и утверждает, что супер-пупер всё)))
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, эпиген интим гель супер!
Это где ж мылись хозяйственным мылом?!? На зоне?!?
В домах этим мылом только носки стирали, мылись уж всегда туалетным мылом.
Да там от хоз. мыла всё иссохлось уже, наверное! Секисом не потраxаться, от сухости аж треск идёт! Потому что та смазка, что вырабатывается от возбуждения, тут же впитывается в засшуенную кожу.
Фублин, фунифиг!
Сообщение было удалено
Специально даже спросила - ни бабушка, ни мама у меня никогда этим мылом тело не мыли.
Сообщение было удалено
Детским раньше все мыли.
Сообщение было удалено
Детское и хозяйственное - все же разные вещи:)
я тоже думала, что лишняя пока не начала пользоваться… покупаю моющий гель гинокомфорт - намного меньше дискомфорта, даже во время месячных ..
Сообщение было удалено
Ага, + Nivea тоже хорошая, запах тонкий и приятный.
Меня в детстве там хозяйственным мылом мыли. Это просто жесть была. Не понимаю, кто это людям в голову вбил тогда?
Сейчас пользуюсь эпиген интим.
Сообщение было удалено
Совок, блин, он такой... Хоз. мыло в писке, прости Господи.
любой сорт мыла делается из тех же компонентов, что и хозяйственное, только с добавлением отдушек и прочего хлама. но жертвам рекламы этого не понять
и к вашему сведению, детское мыло появилось в СССР в 1981 году. а до этого мылись разновидностями хозяйственного. и если вы элементарно введете в поиск "гинекологи" и "хозяйственное мыло", узнаете много нового.
Мне гинеколог 14 лет назад сказала, что подмываться советует хоз. мылом. У меня тогда чуть глаза на лоб не полезли.
Но я рискнула попробовать. Нормально всё, ничего не высыхает, молочницы тоже никогда не бывает.
Сообщение было удалено
А не нужно его в письку засовывать. Или вы при подмывании ёршиком там чистите?
28, от этого мыла раздражение было и щипало просто адски. И так каждый день) Причем...я вот не понимаю зачем, но меня еще минуты три-четыре в этом мыле держали, перед тем, как смыть... я до сих пор помню этот ад, хотя мне всего года четыре тогда наверное было.
Сообщение было удалено
Еще и свеклой щеки натирали вместо румян, и зубы золой чистили - все семь зубов. Что за сказки! У меня брату кто-то шибко умный присоветовал хозяйственных мылом голову мыть, так месяца этого "хождения в народ" хватило, чтоб его беспроблемные волосы иссушить, "Керастазом" восстановил - маской и шампунем.
Что каксается интимной гигиены - редко, когда гинеколог "Лактацид" не приветствует.
Однажды я купила Cliven для интимной гигиены, с дозатором....очень приятное средство оказалось...а потом купила его же, и это была видимо ужасная подделка: запах химический, и зуд начался:(( выбросила...не рекомендую рисковать..
теперь покупаю только Nivea, с ромашкой, очень нравится!
Лактацид тоже думаю использовать, но о нем отзывы противоречивые...
А у меня сейчас Лактацид, но он с отдушкой химозной и флакон без дозатора, поэтому не нравится. Что есть Лактоцид без отдушки не знала даже.
До этого была интимка фирмы Стикс, очень нравилась. Впрочем, гринмамовская тоже ничего и дешевле.
Но хозмылом даже не рискну пользоваться. Иссушит же все!
А я за хозяйственное мыло 72%, ничего не щиплет, не сушит, утром приму душ - свежесть на целый день. Как в роддоме посоветовали - так теперь и пользуюсь. А от лактацидов ваших полна изба грибов. Вот.
а я пользуюсь интимкой от орифлейм с молочной кислотой - мне нравится
У меня Лактацид, отличная штука. Забыла про раздражение, сухость и прочие ужасы. Великая штука, в общем.