Гость
Статьи
Грибок ногтей

Грибок ногтей

Кто вылечил грибок на ногах, напишите как?

patrash22@mail.ru
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Берете зубочистку, на нее чуть чуть накручиваете вату, мокаете в перекись водорода и под больной ноготь ( в уголок) делать раз в день, мне помогло

Гость

смтря на какой стадии. у меня ноготь от пальца отходил, сейчас слава богу практически вылечила, осталось с боку чуток. с грибком церемонится не стоит, всякие кремики и лаки ерунда. надо брать маникюрную машинку и счищать насколько можно а потом я мажу каплями экзодерил.

Гость

Срезать как можно больше и экзодерилом. Если стадия запущенная - то таблетки есть

Гость

Я на ногах ногти йодом мазала (у меня не сильно запущенный был, но такая гадость), а летом обязательна открытая обувь (грибок погибает при прямых солнечных лучах). Комнаты в квартире после влажной уборки кварцевала лампой.
Автор, боритесь, это неприятное явление, но вполне жизненное, и ничего в этом стыдного нет.

Гость

а после лечения вторично не заражаетесь? ведь ваша обувь уже поражена грибком?

Гость

5 интересный вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обувь протрите уксусом изнутри и запечатайте дня на ***** в полиэтиленовый мешок.
Грибок уксуса боится.

Гость

Лечила 10 лет. Честно. Уже 4 года ничего нет. Пока не пропила не по курсу, а просто пол года-8 месяцев лекарство, что строго запрещено врачами из за почек.

Гость

Орунгал. Покупала в старом лекарей аптеке. Врачи кстати говорят, что иногда бывают пустышки. Пока покупала в самсоне, ничего не лечидось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1.выкинуть, 2. Дезинфекция или уксусной кислотой или сушкой атибактериальной не менее 8 часов. Но врач рекомендовал выкинуть.

Гость

Сообщение было удалено

А запах от уксуса потом остаётся или исчезает?

Мария

Тема широко и подробно освещена в соседней ветке
http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3865800/18/

Каринкитока

Вылечила ногтевой грибок 19тилетней давности! За это время перепробовала уйму всяких препаратов внутрь и наружно, трижды удаляла все ***** ногти (а были поражены 9, на ногах). После последнего удаления (оставалось 6 больных) стала пользоваться лоцерилом, но два так и выросли пораженными грибком. Просто с потолка решила делать на ночь апликации из толченного чеснока, закрепляя из пластырем. Вокруг ложа смазывала жирным кремом, т.к., если попадал чеснок, кожу очень щипало. И конечно пару раз в неделю распаривала и максимально чистила пораженные ногти. Уже через пару недель заметила отростающий здоровый краешек! Еще употребляю с тех пор по зубчику чеснока натощак (лучше нарезать его копеечками, чтобы не пришлось жевать), запивая водой, чтобы бороться с грибком и изнутри. Желудок не реагирует (у меня хр. гастрит). Попутно выводятся паразиты, улучшается иммунитет. У апликаций есть небольшой минус - ноготок желтеет. Но желтизну легко снять пилочкой. Или же можно с утра покрывать лаком, а вечером снимать его с больного ногтя и лечить до следующего утра. Здоровые ногти - это так здорово! Желаю всем выздоровления!

Елена

Грибок был лет 10 на большом пальце ноги. Родила ребенка, кормила грудью год и в итоге он у меня отвалился. Покупала дороженные лаки Лоцерил, год мазала, ноготь вырос такой же больной, зеленый, ужасный. Закончила кормить и пошла к врачу микологу.
Вообщем совет: не покупайте никакие лаки и не занимайтесь домашним лечением, идите сразу к врачу!
Врач взял соскоб с ногтя, сдала кровь на билирубин. С печенью оказалось все хорошо. Назначил таблетки Ламизил, мазь и масло чайного дерева. Пропила 4 месяца и все прошло. Нормальный ноготь. Все прекрасно.
Но есть одно но! Лечение ужасно дорогостоящее! Один прием к врачу 900 руб. Я сходила раз 7. Итого 5600. Одна пачка Ламизила 2000 руб. Итого 7 пачек- 14000 руб. Плюс анализы и почти каждый месяц аппаратный педикюр (у меня только один ноготь боьной был)-еще где-то 4000 руб. Мазь Ламизил 500 руб. Три тюбика 1500 руб. Итого на все ушло примерно 25000 руб. Через 1,5 месяца снова идти сдавать контрольные анализы. Вообщем все лечение выходит в 30000 руб. Но я довольна и никаких денег мне не жалко. Глвное больше нет никакого стеснения и этого ужаса.

Аркадия

Дороговато у вас вышло. У меня на все про все ушло два флакона нэйл-эксперта (два потому, что мазала долго, пять месяцев, но в одном еще осталось, так что еще и профилактику сейчас делаю). Каждый флакон - 450 рублей, то есть меньше тысячи на все лечение.

Дарина

Вылечилась Микостопом, набор сразу покупала. Крем-пастой убирала желтый ноготь, потом лосьоном отращивала и всю обувь спреем обработала, чтобы повторно не подцепить

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: