День добрый, прошу совета. Мне 20 лет. В семье все женщины (да и мужчины) полные. Я люблю маму, но, глядя на неё, хотела быть стройной. Всегда при росте 163 весила 57 кг., при этом ощущала себя жирухой, не могла без отвращения смотреть в зеркало. Смогла похудеть до 50 кг., это тот вес, который я хотела. Но угодила в больницу, а потом и в реанимацию. Врачи сказали, что мне нельзя худеть (подвижная почка, и ещё кое-какие особенности организма). Надо набрать около 10 кг. (вернуться к тому весу, в котором я ощущаю себя слоном). Хочется плакать, родители называют тощей, хотя даже в больнице несколько человек сказали, что всё у меня на месте, не надо толстеть. Можно ли в такой ситуации примириться с собственной толстожопостью? Я не хочу опять с омерзением отворачиваться от зеркала.
не верю что врачи приказали вам растолстеть и сохранять вес выше нормы. откажитесь от плюшек и нямок и будет вам счастье.
че, врач так и сказал: ешьте булки, а то помрете?:)
разводка, но на всякий случай - спорт в помощь. При всяком весе ( в пределах разумного) Поддерживай форму, а не ходи, как желе или холодец.
Думаю врачи не худеть запретили а питаться неправильно. На завтрак овсяночку, днем салатики и отварное мясо - рыбу, молочные продукты, сладкое исключить, спорт если не запретили
мало верится, что вес повлияет на почку, стресс от лишнего жира больше повредит Вашему здоровью
Моей маме,когда ей было ок. 20, один придурочный врач тоже советовал потолстеть,типа почка опущена или где-то не там. Она естественно не стала разбираться,а начала активно заниматься спортом - бассейн,и качала пресс. И всё у нее хорошо было со здоровьем,и меня через 10лет родила. И сейчас в свои 60 очень активная дама)) Так что не слушайте глупых советов,врачи тоже идиоты бывают.
Чертов тел. Не разбираться,а разжираться.
57 кг при Вашем росте - это нормальный вес. Я при росте 161 см вешу 58 кг - больше Вас на 1 кг, при том что я ниже Вас на 2 см, ношу 44 размер одежды
и толстой себя не считаю.
Толстеть специально - это бред, другой вопрос можете ли Вы без титанических
усилий удерживать вес в 50 кг - я, например, не могу.
Важен не все, а физическая форма. Мои подруги, которые регулярно занимаются спортом весят больше подруги, которая им не занимается, но при этом выглядят лучше: как-то взвешивались все вместе, чтобы доказать одной из нас "вечно худеющей", но не занимающейся спортом, что вес - это не основное, что играет значение в визуальном восприятии фигуры - убедили - перестала питаться только листиками салата, начала бегать и качать пресс - сейчас выглядит гораздо лучше, хотя весит на 3 кг больше.
Я не агитирую Вас толстеть, я агитирую не зацикливаться на килограммах
и заняться спортом.
Ой, мне тоже один гинеколог, советская такая тетя, говорила потолстеть при 165/50, чтобы цикл нормализовался. Хотя и в 60 кг у меня цикл был такой же нерегулярный. Я послала ее лесом, т.к. чем меньше вешу, тем лучше себя чувствую и морально, и физически.
Я, конечно, не врач, но мне непонятно, как совершенно нормальный ваш вес в 50 кг может влиять на почку в плохую сторону. Проконсультируйтесь с другим врачом, не тратьте молодость на лишний вес.
Ой девчонки, такие все разные! Мой рост 161, когда весила 64 кг носила 44 размер НАШ, а не импортный. Вот и пойми эти соотношения рост-вес... Кто-то при 171 см 64 кг выглядит толстым, а кто-то (я, например) с таким же весом, но на 10 см ниже нормальной была.
Набери три килограмма и пусть все успокоятся.