такая истроия: когда я была маленькой, мой 'папа'(мама с ним в разводе уже давно, но не суть) вообщем он пролил мне на ногу стакан с кипятком. . я не помню этого, т. к. была малышкой, но огромный темно-коричневый шрам мне об этом напоминает. мне 17. и мне надоело с ним ходить ( помогите можно ли его удалить? ведь прошло много времени уже. может мази какие-то? или куда обращаться? к какому врачу? сколько это будет стоить. спасибо.
Сходи к дерматологу. Если в поликлинике по месту жительства то бесплатно. Он посоветует. Он как никак врач. Можете купить клирвин, стоит в районе 70 руб и попытаться им, но врядли
Ой, как он у вас серьезный раз до сих пор сам не затянулся, кремы точно не помогут! На лазерную шлифовку надо идти
Кремы и мази эффективны в первые несколько месяцев после появления, позже уже бесполезно. Вам лазером уберут легко, сходите в разные клинике да узнайте цены.
прошло много времени-уже ничем не уберете. (может быть кроме лазерной шлифовки).
если ожогу меньше месяца, лезером прекрасно убирается. но вам, увы, уже поздно.
Сообщение было удалено
не уберут. мне через два месяца после ожога не смогли убрать, а тут сколько времени прошло.
Я знаю хорошо от ожегов помогает повязка силиконовая Дерматикс. Сама ногу когда ошпаривала ее носила. Но вроде как она эффективна, если на свежие шрамы. а на такие давнейшие даже не знаю - спросите у враа подробнее об этом или в аптеке у фармацевта.
От ожога Пантенол 911 супер вещь! Я в аптечке всегда его держу, сразу убирает покраснение и воспаление.
После ожога хорошо помогает Эмалан его заживить.