с детства, у меня хронический запор, по этому, даже если худею, у меня все равно выпирает живот, несмотря на то что питаюсь правильно и занимаюсь спортом. мой рост-1.63, вес-48кг. очень стесняюсь своего живота, с остальными частями тела у меня проблем нет. помогут ли мне клизмы хоть немного убрать живот? и как правильно их делать? читала что тем у кого ленивый кишечник, клизму нужно делать максимум раз в 2 недели. (про то что надо лечить запор знаю, этим я занимаюсь всю жизнь, но это семейное.)
А х ты ж какая запорная.Делай-делай клизмочку,может животик и уйдёт чуть-чуть))
Обязательно клизмитесь.Через небольшое время омно будет вываливаться без вашего участия и желания.Знаю такую мадам.Теперь проблема похудеть у нее отошла далеко на задний план.У нее теперь проблема удержать в себе кал....
Сообщение было удалено
я говорю про клизму раз в месяц, а не про тех кто делают часто, естественно потом возникают другие проблемы, если слишком увлекаться
Автор, свечи лучше глицериновые и бисакодил используйте чередуя их
Сообщение было удалено
раз в месяц конечно можно, я думаю и раз в неделю можно
Сообщение было удалено
аналнсекес 1 раз месяц? мой сосед дон хосе жене делает 5 раз в день.
Сообщение было удалено
НЕ надо клизьмы! ЛУчше заваривайте чернослив и с утра за 20 минут до еды пейте.... все восстановится. А живот подтягивать надо...
)))) Что только не выдумают что бы похудеть ничего не делаю и продолжая жрать ))) Надо диета раз правильное и спорт не помогает.
Сообщение было удалено
а Вы вообще тему читаете прежде чем комментарий оставлять? или лишь бы вякунуть?
Вредно туда клизмочку то совать для похудания)
раз читали где-то,так вот прочитайте осложнения после таких процедурок.
Сообщение было удалено
кто-то явно не читал тему.
Про колоногидротерапию почитайте!
А вообще правильно вам советуют- чернослив, свечи с глицерином, попейте что-нибудь для очищения организма и улучшения метаболизма (в аптеке спросите/с лечащим врачом проконсультируйтесь).
Сообщение было удалено
Наоборот этот кто-то побольше вашего в теме. выдумали правда жрать не в меру и что попало, а потом проблеваться или просраться с клизмой и думаете все ок. извините что так грубо.
автор, ну что за похудения при помощи клизмы? с чего вы это взяли? вы только себе иммунную и бактериальную систему угробите. с клизмой из кишечника вымывается не только кал, но и полезная флора кишечника. ищите лучше способы восстановить пищеварение и метаболизм, и худейте более здоровыми способами - здоровое питание, спорт.
Сообщение было удалено
Читала еще как читала.
Сообщение было удалено
жрать не в меру и что попало??? девушка, я всю жизнь ем только здоровую и правильную пищу, очень слежу за собой. а живот набит калом и шлаками, от того что хочу в туалет 2 раза в неделю, а не каждый день, как большинство людей. но понятно что те у которых нет такой проблемы, не поймут
Сообщение было удалено
Я просто тоже когда-то себе сказки придумывала что у меня живот жирненький не от жира от вздутия ))))
Сообщение было удалено
Распишите тогда что Вы сегодня ели на завтрак , обед и ужин и каким спортом именно занимаетесь ?
И какой у Вас рост и вес ? И Вы сами придумали про живот со шлаками и пишите что всю жизнь. Если всю жизнь то наверное были у врача ?
Сообщение было удалено
ну, ну, а говорите что читали тему. в теме есть и вес и рост. конечно же была, это наследственное, ленивый кишечник, не лечится. бегаю каждое утро, занимаюсь фитнесом, Tae Bo. давайте не будем придумывать колесо...какая у меня проблема и что делать я знаю давно, на мой вопрос мне никто к сожалению не ответил. думаю эта ветка понятна любому у кого есть хронический запор.
У вас живот вываливается, потому что нет мышц на прессе, которые держали бы все, что под ними...я ем как конь, занимаюсь проф спортом, в конце дня, когда кишечник полон еды, у меня ведь ничего не вываливается наружу...
Возможно, запор из-за раздраженного кишечника у вас...непереносимость лактозы и/или глютена...исключите выпечку и молочное из рациона, крупы не переваривайте до слизистого состояния, больше мяса ешьте
Ну, клизмы-то тоже с умом надо ставить. Есть же какие-то методики, рекомендации.
Это если именно клизмотерапию проводить в лечебно-оздоровительных целях, а не в сексуальных.
дисбактериоз обеспечен, а не плоский живот. А с позвоночником у вас что? Если лордоз поясничный присутствует, животик будет выпирать, физиология, ничего не поделаешь
Добавьте в пищу пищевые отруби, но начиная с малых доз, по нарастающей, пейте больше очищенной воды (2,5л в день), СВЕЖИЙ (именно свежий) кефир, яблоки (по пару штук среднего размера) каждый день, больше бобовых (фасолевые, гороховые супы). А так же есть хорошее растительное лекарство "Мукофальк", но пить надо долго не менее двух месяцев по инструкции. Ну и естественно правильное питание, никаких сосисок, колбас и т.д., исключить жаренное и жирное. Мне всё это помогло от запоров, которыми страдала много лет. Но этого питания нужно будет придерживаться постоянно! Удачи вам.
Привет! Хронический запор это не правильное пищеварение или не правильное строение кишечника? Лечить же нужно что-то скорее всего внутри организма,а не вымывать на выходе. Клизмы это правда очень вредно. Их делают перед операциями и в других крайних случаях. Может отвары вам помогут. Вы наверняка не все попробовали!=) И кстати...может у вас метеоризм?... Надутый животик может быть по разным причинам.
Займитесь йогой, пранаяма-пятиминутка, ну, и чистка кишечника. Да и всего организма.
Совсем рехнулись бабы
Не фиг комбикорм готовый жрать и запора не будет
На мой взгляд автор сия произведения 15 летняя мадам;) Когда мне было 16 , я тоже испытывала на себе чудные методики похудания (вес был 62кг при росте 170) Я спала и видела, что я худая и все парни сразу мои ;) Итог печален в 24 года я имею язву желудка, был острый панкреатит, про депрессию я молчу, ну и попытка самоубийства в те же самые 16 лет( посчитала что быть толстой, значит не жить) Сейчас мне 24 года и мой вес 52 кг и признаюсь честно вид НЕЗДОРОВЫЙ, даже бабулька моя сказала когда я ребёнка выносила, что я выгляжу не как женщина, а как подросток. Красоты в этом нет и здоровье того не стоит. И клизмы раз уж на то пошло, нарушают микрофлору, потом без неё сами в туалет не сходите + можно срк подцепить и будете на антибиотиках пару недель, воспаление кишечника вещь болезненная ;)
да и если что на будущее от запора прекрасно спасают отруби(эубикор), чернослив(ну тут уж кому как) и кефир(у нас в стране настоящего кефира не найти к сожалению, а кефир с давностью в 3 суток наоборот крепит) ну и как вариант гречка пару деньков, прекрасно чистит и стройнит.
упражнения вакуум делайте
Сообщение было удалено
Не советую бисокодил, убивается вся миклофрола и портиться пищеварение, а вот свечи помягче будут, но тоже ими не стоит увлекаться, если хотите действительно сохранить здоровье желудка....
Буду пробовать теперь эту кружку, посмотрим, что будет😅
Сообщение было удалено
согласна, но изредка можно, так же лучше чем ходить и чтобы в желудке все гниль и бродили😅
У меня есть одна знакомая. Недавно ее встретила и не узнала – глаза горят, похудела, аж светится вся изнутри. Спросила ее, что с ней случилось и как она добилась этого? Она ответила, что прошла детокс курс и постоянно пьет эту добавку. Я сразу же начала гуглить информацию о нем. Оказывается большой спектр действий у него. Очищает кожу, кишечник и при отравлении помогает. Начала пить по ее совету и уже намного лучше себя чувствую, а какая становится кожа!
Ничего бесполезного в клизмах нет. Я делаю себе периодически и чувствую себя прекрасно и легко
Я лет пять назад делала серию клизм где то месяц подряд по вечерам . Чувство легкости было однозначно...живот уменьшился и скинула я тогда в объемах очень классно. Но вес скажу вам не сильно уменьшился .результат хороший был и ничего из меня непроизвольно не выходило и не вытекало как тут некоторые пишут.
У меня тоже жир и на животе и на боках. Я за месяц до операции делала клизмы для анализа. Сама не замечала, а люди стали говорить, что я похудела. Вместо 48-50 размера стала носить 46. Но после родов снова поправилась до 50 размера. Хочу поделать клизмы