У меня гормональная проблема. С 13 лет у меня прыщи на спине. Сейчас к 18 начали пропадать но остались темные пятна, как пигментные. Что можно сделать? И как убрать до конца прыщи У меня тип кожи жирный,быстро поры засоряются. У меня от этого появились комплексы: на пляж не хожу, боюсь как мой мч на это отреагирует.
У моей любимой та же проблема была... всю жизнь мучалась, прошла проблема резко, после родов в 22 года..
Вам нужно позагорать и пятна пройдут
Солярий
У меня было также, полностью прошли где-то после 23 лет. Не знаю, с чем все это связано. Может у вас железа не хватает?
После загара на пляже, кстати, у меня их все лето не бывало. А от солярия они не проходили. Не понятно почему.
Сообщение было удалено
длина волны УФО в солярии существенно отличается от длины волны солнечного излучения. наибольшим бактерицидным эффектом обладают лампы в операционных и им идентичные.
лето и зима отличаются обычно и по времени пребывания на природе, и по характеристикам потребляемой пищи.
собственно солярий может быть источником умеренно патогенной микрофлоры (была бы высокопатогенная - бегали бы через 2 дня к хирургу вскрывать абсцессы, или к антибиотикотерапевту подбирать внутривенные дозы)
Автор, сходите к гинекологу-эндокринологу, он назначит анализы - скорее всего у вас повышен свободный тестостерон. лечение - это приём низкогормональных препаратов, от 4 до 9 месяцев курс. и всё будет в порядке)
На пигментные пятна можно накладывать отбеливающую сыворотку. с загаром не грешите много, кожа стареет быстрее.
согласна с 7, гормональные помогут!
Гормональные помогают но не на 100процентов. Стоит их бросить и опять ужас. Я вот джес пью.хоть и половой жизнью не живу пью чтоб прышей не было. А после родов ниче нисколько не улучшилось
Сообщение было удалено
а вы гормоньки проверяли или только по косвенным признакам судите? может и выравнивается уровень гормонов, просто медленно.
прыщики ещё и от питания зависят. я вот сало люблю)))) и знаю, что потом может и лицо блестеть сильнее и прыщик появиться)