Гость
Статьи
Бритьё подмышек …

Бритьё подмышек дочери-подростку

Моей младшей дочери 13. Пора уже брить подмышки. Но не знаю, может не стоит и рано ещё. Потому что у старшей после бритья волосы росли не только на подмышках, а ещё и на груди. Вдруг это генетика и у младшей то же самое будет. Что посоветуете?

Елена
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ужас какой.на груди?генетика тут не при чем.Как удаляете с груди-то теперь?

Гость

Грудь с подмышками никак не связана. Брейте спокойно. Только старайтесь брить точно по границам, где волосы черные. Старайтесь пушок не сбрить иначе потом будет большая как бы сказать...подмышечная впадина ..

Гость

На груди волосы??у девочки?Оо

Гостинья

Вы бы старшую эндокринологу показали, как минимум, потом проблем не оберетесь

Гость

От бритья волосы сильнее не начинают расти.

Брейте, а старшую - ко врачу.

гость

Может вокруг сосков волосики? так это у многих есть. причем тут подмышки? чё за бред сумасшедшего вообще написан

Гость

У старшей волосы растут не из-за бритья, а из-за гормонального сбоя. К врачу идите и лечите ее срочно.

Младшей можете волосы кремом удалять, Витом например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бритье никак не влияет на луковицу волоса и не меняет толщину и цвет волоса!

Колючие они только именно из-за среза, так как кончик волоса изначально закруглен, а от бритья становится острый. Поэтому лучше волосы удалять кремом.

Гость

Хм да и вообще в 13 лет по моему она уже в состоянии сама подмышки брить

Гость

Начните сразу с шугаринга ( сахарной депиляции). Дочь вам спасибо скажет. Ни раздражения, как от бритья, ни отросших пеньков. Эффект надолго.

автор
Гость

Сообщение было удалено

че за бред?

Бяка-бука

Ой, автор, ну вы темная. В школе биологию, анатомию учили? Какая вообще связь между бритьем и ростом волос на груди? (и где именно на груди? если несколько волосинок вокруг сосков, то это в пределах нормы, их просто надо выщипывать.)

Гость

А я ни разу в жизни не брила подмышки, всё удаляю кремом для депиляции. Если не передерживать - никакого раздражения нет.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Учите мат часть.

Вы наверное до сих пор считаете, что детей в год брить надо и что земля плоская.

Гость

"Конечно брить, большая девочка уже.. "

Гость

"что она у вас с космами подмышками ходит?"

Сара Барабу

Если волосы под мышками появились уже, то брить их можно и нужно! Стали заметны - так пора. И ничего не рано, это разумное гигиеническое требование. А волосы на груди с бритьем подмышек никак не связаны. Единичные волоски вокруг сосков можно выщипывать пинцетом, это у многих бывает. А если волосков таких много, то это проблемы с гормонами и идти к эндокринологу.

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

+1

Гость

Волосы на груди от бритья подмышек? Не бывает такого, ведите дочь к доктору.

озорная блондинка

ой вы такие смешные)))) все так серьёзно отвечают))

Гость

Автор, дочу старшую ведите к врачу! У меня тоже так было.. в 15 лет начали расти волосы на груди.. месячные побыли до 20 лет а потом аменорея, эндометриоз, кисты.. вообщем врагу не пожелаешь. Сидела на гормонах 7 лет.. щас тьфу тьфу лучше но еще не до конца вылечилась.. врачи все говорили что нужно было придти раньше.. а все начиналось с волосиков на груди!!

Гость

"[quote="Гость"]Автор, дочу старшую ведите к врачу! У меня тоже так было.. в 15 лет начали расти волосы на груди.. месячные побыли до 20 лет а потом аменорея, эндометриоз, кисты.. вообщем врагу не пожелаешь. Сидела на гормонах 7 лет.. щас тьфу тьфу лучше но еще не до конца вылечилась.. врачи все говорили что нужно было придти раньше.. а все начиналось с волосиков на груди!![\/quote]\n
Как у мужчин на груди или вокруг сосков?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вокруг сосков сильно росли и потом уже начали лезть как у мужчин(( немного правда.. но было.. а когда в 20 лет начали пропадать месячные вот тогда то к врачу и побежала..

Natti

Я начала удалять волосы на подмышках в 12 с помощью крема по настоянию мамы.

Викки

Автор, смотря как они уже выросли. Если уже много волос - то брейте, конечно. Если три волосинки ( я образно) - то пока не брейте, подождите, пока отрастут, а то потом замучается...Ну и бритье подмышек ну никак не связано с волосами на груди.

Д
Гость

На груди волосы??у девочки?Оо

У меня так же, я хз с чем это связано...

Д
Сара Барабу

Если волосы под мышками появились уже, то брить их можно и нужно! Стали заметны - так пора. И ничего не рано, это разумное гигиеническое требование. А волосы на груди с бритьем подмышек никак не связаны. Единичные волоски вокруг сосков можно выщипывать пинцетом, это у многих бывает. А если волосков таких много, то это проблемы с гормонами и идти к эндокринологу.

У меня к примеру волосы растут как у мужика, посередине грудной клетки и до низа, вся рудь и живот, поясница, вся попа-поверх...гормоны все норм, по генетике я одна такая, побрею подмышки и через 5 мин. уже 1см вылезли волосы...эх...

Советую купить восковые полоски и всё.. для меня этот вариант самый оптимальный , так как волосы очень быстро растут а после восковых полосок эфект на 3 недели и волосы тоньше и светлей..

Гость

Я начала брить подмышки в тот момент, когда появилось чувство неловкости от нежелательных волосков в этой зоне, поэтому если вашу дочь это не волнует, то значит еще не время. Шугаринг я вообще начала посещать с 15 лет, помню мама покупала обезболивающий крем Акриол Про, чтобы я не так сильно боялась. К слову, удаление волос не провоцирует появление их на новых местах или увеличение их числа. Так сказать гены пальцем не раздавишь, если уж вашу дочь и ожидает такая участь, то точно не из-за бритья.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: