Мне 19 лет, первые растяжки на груди появились лет в 15, сначала они были какими-то розоватыми, к 16 годам приобрели синеватый оттенок... однажды об этом попыталась рассказать, но в ее фразе "ооой проблему нашла, пройдет с возрастом" увидев непонимание, я перестала с ней вообще делиться подобными проблемами, и вот случайно мама в 16 лет увидела мои синие растяжки, но никак мне в этом не стала помогать и тд... позже растяжки стали цвета кожи и сильно-то их не видно, НО на правой груди их меньше и в принципе грудь выглядит норм, но левая...она больше правой, на ней намного больше растяжек, более заметных, и она потихоньку обвисает, боюсь, как бы через пару лет она у меня вообще не висела, как у бабули..девчата, что делать?(( у кого подобная проблема?какими способами боретесь с ней?
Блин, такая же проблема...только мне 17. Растяжки появились месяца 2 назад, они красноватого цвета. Думаю стоит сходить к маммологу. А какого у тебя размера грудь? Растяжки могут быть, если ты резко поправилась или похудела...ну или с гормонами беда.
надо смириться, это не лечится, разрыв коллагена в ткани
следите за весом
мажтесь кремами и маслами, чтоб не уxудшилось положение
здесь полно сообщений на эту тему с рецептами, почитайте
и , если вас это успокоит, то для мужчин это не проблема
На самом деле, это лечится, но только процедуры дорогостоящие. А так, да, с этим вполне можно жить, тем более растяжки со временем светлеют, и их практически не видно.
мужчины-то ладно, мне самой некомфортно от того, что разница в размере прежде всего видна, даже на растяжки не так внимание обращаю, а как именно на разницу в размере и то, что достаточно заметно левая грудь более опущена, так скажем, чем правая..)
Сообщение было удалено
ну в 16 я вроде двойку носила, сейчас тройка)
У меня та же фигня случилась лет в 13-14. Через несколько лет растяжки посветлели, и сейчас их видно, только если натянуть кожу. А так они совершенно незаметны.
таже ситуация была и со мной.. лет в 17 обратила внимание.. ходила к эндокринологу, проходила обследование.. Эндокринолог какие то умные вещи говорила, короче, это все гормоны шалят так.. Что то принимала я тогда.. ну а по факту - так и остались и растяжки и разного размера груди.. ничего страшного, так и живу, мужчин это не напрягало никогда, а меня, конечно, да.. Совет, когда забеременнеете, будете кормить грудью, тогда попробуйте чаще давать меньшую грудь ребенку, что бы был прилив молока туда больше и грудь увеличивалась.. хотя мне это не помогло.. ну или пластика, если денег хватает и не страшно
Сообщение было удалено
Насколько сильно разница видна? просто размера разница выделяется или же наблюдается, что одна грудь более обвислая?
Сообщение было удалено
и разница в размере и одна более обвислая.. разница видна.. но в удачно подобранных (это целая история подбирать их) бюстгальтерах и купальниках не заметно
у меня было тоже самое. в 15 они были страшные и фиолетовые, потом побелели. где-то к 19-20 годам их вообще перестало быть видно, сейчас надо очень постараться, чтобы разглядеть, где они были. проблем никогда из-за этого не было, муж их не замечает.
контрастный душ очень сильно помагает. у меня так синеватые растяжки совсем пропали.
У меня в 13 лет тоже появились и не только на груди,и из-за того, что перестала спортом заниматься,а потом поправилась.К 14 я похудела и растяжки практически прошли.Сейчас мне 18 и их нет. Возможно у тебя начался резкий рост груди или ты поправилась резко.Мажь оливковым,рыжиковым маслом на ночь,детским кремом.
ну у меня в бюстгалтере не заметна разница никакая вообще, купальник вот уже сложнее подобрать..)))
Девочки, а не знаете, можно ли для груди использовать какие-то крема, масла, если есть мастопатия?
Не переживай, одна грудь часто бывает больше другой, есть специальные крема для груди. есть крема двойного действия. вот недавно сайт, где все средства от растяжек есть нашла, может поможет http://krem-ot-rastyazhek.ru/
Мне 16, растяжки появились месяцев 9 назад.Они пройдут со временем или нет? в нете читала, что нет.Написано от них избавиться можно с помощью лазера или типо этого.Что делать? Маме боюсь сказать так как она скажет, что это нормально и удалять их не надо, вредно и тд.
Растяжки стала мазать био-ойлом, когда они у меня ещё красными были. Но и против старых оно помогает. Все эти контрастные души и прочее хорошо, конечно, но только как дополнение.
Здравствуйте, мне 23 года. Последнюю неделю начала наблюдать резкое появление растяжек на груди сине-фиалетового цвета, грудь резко стала больше и очень болит. Очень переживаю что это может быть ????
Сообщение было удалено
А в 13 с растяжками как ? Они пока еще красно-розовые
2.5 размер
Блин, такая же проблема...только мне 17. Растяжки появились месяца 2 назад, они красноватого цвета. Думаю стоит сходить к маммологу. А какого у тебя размера грудь? Растяжки могут быть, если ты резко поправилась или похудела...ну или с гормонами беда.
Блин. Вот вам по 19 по 17 лет. А мне 15. Началось все тоже не давно. Ещё пока розовые но отдают немного фиолетовым цветом
Ох,мне сейчас 15 и такая же начиталась ваших комментариев ,аж страшно стало,как бы у меня ничего не свисло к 20 годам