Привет!Мне 19,вполне симпатична,но мучаюсь такой проблемой,как прыщи:на лице,спине,шее..пробовала много чего,резуль-т нулевой.гинеколог сказала,что это может быть горм.сбой и направила на анализы,но они дорогие,денег на это нет,едва растягиваем с мамой ее доходы на месяц и так,учусь очно на коммерции еще..я начала встр.с парнем,его тело шикарно:чистая кожа,стройный,накаченный. И к своему внешн.виду он относится очень придирчиво.Встречаемся мало пока,хотя до этого друзьями были какое-то время
он просто шикарен:стройный,накаченный,кожа идеальна.Вряд ли его устроит такая как я)ведь всем понятно,что рано или поздно отн-я достигают стадии постельного режима,а я и так все закрытое ношу,а уж еще и вовсе обнажаться и подавно не смогу с таким телом в прыщах.у меня уже начался комплекс,раньше я не так парилась по этому поводу.появилась мысль "свернуть" наши отн-я,чтоб потом не испугать/разочаровать его своей "красотой",ведь быстро я не смогу от этого избавиться,на это надо еще очень много времени и денег,а с деньгами извечная проблема у меня:(стоит ли мне по этой дурацкой причине уйти от него?(..
Сходите к хорошему косметологу.
Была похожая проблема.
Откажитесь ПОЛНОСТЬЮ от сладкого (исключение - фрукты, сухофрукты.
Что бы избавиться от следов на спине - я делала коралловый пилинг. Для полного избавления от них - мне понадобилось всего 3 процедуры. Не очень приятно - но эффективно! (сейчас как раззима - лучшее время для пиллинга)
А так же хороший косметолог подберет Вам правильный уход за Вашей кожей лица.
Мне помогло)
Как можно себя так не любить? Если бы парня бесили ваши прыщи, он бы не стал с вами встречаться.
странная вы, не за отсутствие прыщей он должен вас любить.
Спасибо за совет. Кстати, сладким уже начала себя ограничивать, до этого также периодами: то позволяла его есть себе, то не ела ничего.
да, логично, что не стал бы со мной он встречаться... на лице-то, конечно, он их замечает наверняка, но речь больше идет о теле, чем о лице, а тела-то он не видел и не знает об этой моей проблеме.
Себя-то я люблю, но долгосрочность этой проблемы стала меня сильно огорчать, еще пару лет назад я не так заморачивалась, а сейчас...прыщи начали мучить с 13лет, но тогда это подростковые,понятное дело..но тот возраст уж прошел,а беда осталась.вот такие дела)
Сообщение было удалено
самой немного кажется это все странным, но не могу ничего поделать со своими переживаниями((
Все-таки стоит поднапрячься и сдать анализ на гормоны, не очень уж они и дорогие. Сдадите, к толковому гинекологу идите - пусть посмотрит, может избыток мужских гормонов, посоветует таблетки. Сама мучилась, лицо, спина были усыпаны, и сладкое не ела, и пилинги и т.д. - сейчас пью таблетки противозачаточные, кожа на глазах в норму приходит.
возможно от гармонов .попробуй алой лист разрезать на половины прикладывать к лицу недельку должно помочь .
Автор,не отчаивайтесь,многие испытывали подобные проблемы. В частности я. Тоже очень комплексовала в юности,даже заканчивала встречаться из-за этих комплексов.Сейчас пожалела об этом,потеряла одного человека,которого помню до сих пор. Прошли прыщи у меня лет в 17. Но до этого я все силы кинула на это. Пила бады,корректировала рацион,соблюдала все правила гигиены и т.д. Главное,если это просто возрастное,подход должен быть комплексным. Вы пишете,что нет денег на дорогие процедуры,достаточно сходить к гинекологу и дерматологу,это можно сделать даже по полису ОМС. Мне дерматолог местной поликлинники выдал рецепт на специальный спирт с добавками,он очень помог.Если же это какое-то заболевание,необходимо лечить! Бросьте все силы на преодоление этой проблемы,а парня пока "помаринуйте",за это время и он в вас "повлюбится" и у вас может наступить улучшение.И ещё...если человек любит,никогда для него это не станет проблемой и не бросит он вас. У меня был такой парень,у которого вся спина была в прыщах,я была влюблена в него и это не было для меня таким уж большим его недостатком и уж не бросила бы я его из-за этого. Удачи!
действительно по полюсу ОМС можно сдать эти анализа(сама так делала, просила у гинеколога, терапевта). А на таблетки придется раскошелиться (сама ходила зарабатывать в 16 лет, расходы выходило 3500 в месяц , не было свободного места на лице, сквозь слезы выходила на улицу, так как смеялись, пальцем показывали, на телефон фотографировали и т.д. , поддержки не было., мама сказала денег не даст, само пройдет, сейчас мне 25 лет.............не прошло...........высыпает, но в меньшем объеме.
Сообщение было удалено
а какие именно таблетки принимаете?
Девочки , спасибо всем большое!)
Эх, как печально, когда такая ерунда портит все, что можно, вот честно - сейчас меня так это огорчает, что каждое утро просыпаюсь с плохим настроением, нервничаю от того, что не могу носить сейчас даже маек с открытыми плечами, что в основном все мои ровесницы имеют довольно чистую кожу и тд и тп
по полису кстати нельзя у нас анализы эти сдать, только платно в инвитро. городок небольшой,работенку для студентки,учащейся пока очно,сложно найти,мама зарабатывает мало,да и к тому же она это не считает особенной проблемой и все ссылается на то, что "это возрастное, пройдет"(( так что на чем-то сэкономить ради того,чтоб я сдала анализы,ей не особо хочется.( А парень относится ко мне хорошо,оно видно,он не из тех, кому нужно с месяц поиграться и в кровать, наверняка многие мои недостатки он во мне и не замечает, но этот, конечно, будет заметен сразу, блин, бред какой-то несу) но боюсь, что не поймет он это)
Я работала при очной форме, училась 6 дней в неделю. В начале гинеколог подсовывал платные анализы, и узи делала платно в госполиклинике. Мы мало знаем свои права анализы на гормоны, так же бесплатны как и биохимия при омс.
Льняное масло попить попробуй. А наружно - зинерит или эритромицин. Походи немного в солярий, но без фанатизма.
ох, может и полетят в меня помидоры, но все же скажу. мне помогли гормональные контрацептивы. конкретнее, диане-35. начала их питьв 22 года по рекомендации знакомой-формацевта. без всяких анализов. прыщи исчезли за месяц-полтора и больше не роявлялись. предполагаю, что я так отрегулировала горм. фон. сейчас мне 28
Сообщение было удалено
как долго вы принимали их? после прекращения приема не возобновились высыпания?
Чем питаетесь? Исключите, как уже тут писали, сладкое. Ещё не ешьте жареное и жирное, никаких чипсов, сухариков и прочего химического го-на, никакого алкоголя. Поменьше молочки. Не терроризируйте кожу чрезмерным уходом, поддерживайте её в чистоте, протирайте влажными антибактериальными салфетками. Ну и, конечно же, проверьтесь на гормоны. Ваш организм таким образом выводит из себя всякий шлак, не мешайте ему это делать.
Автор,были бы у вас родинки по всему телу, как у меня, я бы тогда посмотрела на то,как вы к прыщам относитесь...
Сообщение было удалено
нууу... у каждого свои проблемы и каждый к ним относится по сути одинаково, вне зависимости от того, насколько проблема ужасна)