Речь идет сейчас не о девочках и женщинах, которые периодически сидят на разных диетах, а о тех, кто многие-многие годы соблюдает строгую диету из-за вероятности резко пополнеть в случае нарушения этой диеты. Сегодня в очередной раз встала на весы и обмерила бедра сантиметром. У меня просто паника! За две недели в бедрах +2 см (104см). Я не обжора, не ем сладости и жирное в немереных колич-вах. Просто вот уже 4 года, с 30-ти лет, я начала очень сильно набирать вес от всего. Ходила по врачам, гормоны в норме, обнаружили небольшой гастрит, а в целом я совершенно здорова. Самое ужасное, что я очень люблю сладкое, из-за сниженной глюкозы в крови иногда надо съесть что-то сладкое или вкусное, иначе я ничего не соображаю, как без наркотиков. Но сладким не злоупотребляю. Уже не ем ничего жареного, хотя жареную картошку любила всегда, исключила сало, всякие печенья, конфеты только 1-2 с чашечкой кофе по утрам. И все равно я полнею. Единственное - я сова, ложусь спать в 2-3 ночи, поэтому не есть после 18-ти убийственно для желудка, к тому же гастрит, где есть надо по чуть-чуть регулярно, поэтому где-то в 23 часа могу позволить себе что-то вроде творога или кусочка мяса. Не знаю уже, чем питаться, разве только на голые овощи переходить. Я не влезаю уже в то, во что влезала в прошлом году, шкаф забит брюками, а надеть нечего. спорт у меня - 3-4 раза в неделю бассейн по 2 часа. Понимаю, что придется вырабатывать себе жесточайшую диету и сидеть на ней всю оставшуюся жизнь. Девочки, кто соблюдает диету всю жизнь! Что вы едите? Как вы не срываетесь? Прежде всего вопрос к тем, у кого возрастная полнота. Никогда прежде с этим не сталкивалась до 30-ти лет, всегда была как тростинка. Никогда не понимала людей, которые не могут взять себя в руки и похудеть, всегда фыркала на полных, а сейчас не могу похудеть сама.
"всегда фыркала на полных"...
Вот и расплата )))
и я не могу...
Сообщение было удалено
А причем тут расплата или не расплата? Почитайте местный форум. У нас тут все стройные и все уверены, что женщины толстеют либо потому, что жрут как на убой, либо потому, что конфеты килограммами на ночь едят и пирожками закусывают.
Вы же не знаете, как поведет себя ваш организм через пять лет.
А "фыркала" в том значении, что точно так же не понимала, как можно так себя запустить и разожраться. Все думала, что похудеть - это элементарно, надо просто не жрать.
Вот сейчас ем мало, вес ползет. Не могу понять, в чем дело. Но диеты никакой нет, могу и маленький кусочек жареной рыбки съесть (маленький - это в полладони, если не считать пальцев), могу пирожок слопать, но один раз в день. Про конфеты уже писала - не могу совершенно их исключить. Вчера была у мамы в гостях, за весь день съела половину небольшой плитки горького шоколада.
Не знаю, или вообще на овощи переходить, и чтоб больше ничего в рационе не было. Нет уже ни сала, ни копченостей, супы готовлю без обжарок.
Или вообще блокнот заводить, как одна моя знакомая, которая записывает, что она ест и по сколько.
В том-то и дело, что элементарный совет "не жрать" не работает в 99% случаев. Когда-нибудь, да и найдется повод сорваться. Говорю, как человек, сидевший на диетах, пивший тайские (а кто их тогда не пил) - срывалась всегда.
Дам с таким капканом на желудке, как Гурченко, Проклова, кто там еще из известных, в повседневной жизни не встречала
У меня на работе когда-то была женщина, которая соблюдала диету строжайшую. Но я тогда молоденькая была, совершенно не понимала этих диет, все казалось, что это ее блажь. Тетке было лет 50, наверное. Выглядела отлично, фигура как у девочки, кожа превосходная. Но она и сидела на всем вареном и пареном, овощи, вареное мясцо или рыбка, фрукты, свежие овощные салаты. В общем, тоска, как мне тогда казалось.
Когда из нашего отдела тетки поехали куда-то за границу, там им повезло отправиться на экскурсию на какую-то местную небольшую кондитерскую фабрику (уж не знаю, как их туда занесло). Так вот, все наелись сластей до отвала, на столько это было вкусно и разнообразно. И только вот эта описываемая мною дама стоически держалась всю поездку.
На любых фуршетах, которые устраивала у нас фирма, тоже она выбирала еду сообразно своей диете.
Никогда больше таких не встречала в своей жизни.
Сообщение было удалено
конфеты только 1-2 с чашечкой кофе по утрам. И все равно я полнею.
Единственное - я сова, ложусь спать в 2-3 ночи, поэтому не есть после 18-ти убийственно для желудка, к тому же гастрит, где есть надо по чуть-чуть регулярно,
поэтому где-то в 23 часа могу позволить себе что-то вроде творога или кусочка мяса.
Не знаю уже, чем питаться, разве только на голые овощи переходить.
так лечиться надо, а не сахарные помои жрать!
жрать конфеты и пить кофе (являющееся наркотиком, кстати) и удивляться, что жиреешь......................
не надо нести куйню! я тож сова, тож проблемы с желудком. питаюсь 1-2раза в день и с 6 до 2-3 ночи спокойно не ем. привыкла уже и не хочу. просто у тебя желудок растянут вечной жраниной по 10-15 раз в сутки.
творог можно, а вот с трупьем завязывай!
умница! наконец то здравая мысль!
Вот и я поняла, что не в состоянии всю жизнь жевать капустный лист. Все в пределах разумного.
Со мной такое случилось, но я быстро спохватилась. Голодала, чтобы вернуться к прежним объемам. Поддерживаю 92 по бедрам. Пришла к выводу, что лучше я не буду получать удовольствия от еды, чем стану толстой. Сладкое и мучное не ем теперь. Позволяю чайную ложку сахара в овсяную кашу положить. Овощи отварные ем, курицу отварную. Молочные продукты без жира. Питаюсь 6 раз в день, порции маленькие, пью много воды.
Мне очень легко соблюдать. Вот уже 5 лет. Не ем все продукты животного происхождения - яйца, молоко, рыбу, мясо. То бишь автоматически получается что не ем всю кондитерку. Не ем все что содержит гидрогенизированные жиры. Не пью газировки.
Настолько привыкла питаться нормально, что даже не представляю как можно в свой организм засунуть что-то из вышеперечисленного.
Сообщение было удалено
я работала с двумя женщинами за 30. одна почти тростинка, стройная, а другая вширь больше чем ввысь. так вот на работе, то есть часов 9 они ничего не ели. или ели но изредка. может пару раз в неделю какой-нибудь салат или пирожок. для меня загадка до сих пор, как так то. допускаю, что полная ела на ночь за десятерых, но все же не настолько же....
Девочки. Я весила 150 !!!!! кг (при росте 170), потом взялась за себя и похудела до 110. Встретила своего мужа и с ним (блин) за 4 года поправилась снова до 128 !!!!! Это ужасно ! не могу сказать, что я жрала, как свинья. Порции маленькие, но мало стала двигаться. Забеременеть не могу ! муж любит полненьких женщин, но мне уже в открытую говорит, что не до такой же степени ! Сказал, что детей не будет, пока я не похудею. Он не хочет видеть меня беременной с таким весом - это же вообще сугроб какой-то ! В открытую просит похудеть хотя бы до 90 кг, больше не надо. А поправилась я потому что худела не правильно - НЕ ЖРАЛА ! А вот когда начала хоть немного больше есть, сразу стала набирать с неимоверной скоростью. При этом в течении этих лет я худела (на 10 кг) и снова поправлялась. Секс не интересен: ни мне, не тем более ему :-((( Так больно всё видеть и понимать. Купила беговую дорожку. Ежедневно по 25 минут (потею очень сильно). Постепенно буду увеличивать нагрузки. Стараюсь есть равномерно и мало. Утром углеводы, вечером белки. Пока минус 5 кг. Господи, как я ненавижу себя за слабость ! Злюсь на себя. если не похудею - моя семья реально разрушится. Муж не скрывает, что ему стыдно за меня. Мне самой стыдно за себя ! :-((( Мне 37, а деток нет. И я скажу всем - главное равномерное правильное питание. "Не жрать" работает на 100 %, но набирается быстро и вдвойне ! Поверьте, я ВСЁ это прошла ! Поддержите меня, я так боюсь потерять всё в своей жизни.
Сообщение было удалено
+100000000000 как будто я писала
Ну кофе тут явно не причем. Европейцы кофе по утрам пьют практически все, да и не только по утрам. Полных теток меньше чем у нас.
Я хоть и не женщина, но согласен: меньше жрать!
Привейте себе равнодушие к изыскам в еде.
Чтобы мясо нормально усваивалось, оно должно заедаться овощами.
Не нужно есть на ночь.
Сова, жаворонок - фигня полная.
Не поспите пару ночей и будете засыпать в 22.00 как миленькая.
С 20 лет на строгой диете, сейчас мне 34. До двух часов дня могу позволить себе съесть вареную грудку или рыбу на пару, позже - только определенные овощи. Дело не только в весе, но и в том, что я - дикий аллергик, и мне многое нельзя.
Как получается? Надо и все. За все годы только 4 раза ела сладкое - на свадьбе и после рождения каждого ребенка.
Сообщение было удалено
У меня 92 только в далекой юности было. Мне бы хотя бы до 98 дотянуть))))
Теперь уже мечта))
Диета должна стать образом жизни, войти в привычку.
Тогда вы не будете замечать ее и примите как должное.
А кратковременное резкое похудение - зло.
Сообщение было удалено
беговая дорожка хорошая идея. больше мне кажется не надо, может быть слишком большая нагрузка на суставы. и ходить можно очень долго, пару часов в день
Сообщение было удалено
Ну диеты же тоже разные бывают. Разве нет?
И при гастритах тоже назначают режим питания, который называется диетой. А что тут удивительного? Я же не собираюсь сидеть только на гречке или только на твороге.
Гость 8, есть 1-2 раза в сутки - это неправильно. Если есть часто, но понемногу, желудок Вам только спасибо скажет. И ничего не растянется.
Все очень просто.
Вы сжигаете меньше чем накапливаете
Сообщение было удалено
Сегодня утром прошла на скорости "5" программу на 25 мин. Вечером снова пройду. Перед работой теперь хочу проходить 15 мин. (вместо зарядки) и после работы ещё 25 мин. Пока недельку так.. привыкну - увеличу нагрузки. Ноги очень пекут. Даже сама не так устаю, как пекут щиколотки...
Мое мнение, ожирение - болезнь. Значит в организме какой то сбой. Лучше анализы все сдать и выяснить, что с обменом веществ. Избыток или недостаток какого гормона, дают такой эффект на весь организм. И тут хоть ешь, хоть голодай, результат может быть противоположным, так как в данном случае еда ни причем.
Сообщение было удалено
Ем обильно 3 раза в день Между приемами пищи могу сьесть пару фрутов или чай с печенькой.Что я делаю не так?)
Сообщение было удалено
Девушка, вы суставы себе загубите. Идите лучше с вашим весом в бассейн. И в бассейне уже скидывайте вес.
Что вы будете делать, когда скинете вес и угробите суставы? Вы же еще такая молодая - 37 лет!
У меня мама с суставами полжизни мучается, тоже с весом, это же адовы мучения! Вот она пошла в бассейн, плавает там тоже 4 раза в неделю, вес стал потихоньку уходить. В воде ни суставы, ни сердце не сажается.
Сообщение было удалено
беговая дорожка хорошая идея. больше мне кажется не надо, может быть слишком большая нагрузка на суставы. и ходить можно очень долго, пару часов в день
Сегодня утром прошла на скорости "5" программу на 25 мин. Вечером снова пройду. Перед работой теперь хочу проходить 15 мин. (вместо зарядки) и после работы ещё 25 мин. Пока недельку так.. привыкну - увеличу нагрузки. Ноги очень пекут. Даже сама не так устаю, как пекут щиколотки...
+++++++++++++++ Вы правы ! Я искала хорошего диетолога-эндокринолога, но пока в нашем городе его не нашла (г.Севастополь) Конечно всё это дорого, но я очень хочу, у меня уже край !
Сообщение было удалено
У меня не ожирение. У меня при росте 170 вес 68 кило. Ни один нормальный человек, глядя на меня, не скажет, что у меня ожирение. Я очень худенькая сверху, вес накапливается на талии, бедрах и ногах.
Сообщение было удалено
Вы наверно мало двигаетесь.
Сообщение было удалено
Обязательно подумаю про бассейн. Спасибо ))))
Сообщение было удалено
Я же писала - 4 раза в неделю бассейн по 2 часа. Куда еще больше двигаться? У меня работа и семья еще есть, больше двигаться я как-то даже не знаю когда.
Сообщение было удалено
а когда ходите, тоже печет ноги? вообще ходьба считается самым лучшим и безопасным видом нагрузки. но вам надо все делать осторожно, как только почувствовали, что хуже, отдыхайте, посидите на лавочке.
а муж увидит ваши усилия и уже будет вам благодарен) он же тоже понимает, что это не быстрый процесс
Сообщение было удалено
Работа сидячая?
Во время работы жуете?
Сообщение было удалено
это вам тупые диетолухи сказали? желудок скажет спасибо при скромной и редкой еде. надо питаться 1-2р в сутки. читайте аюрведу, а не бред всякий.
Сообщение было удалено
Девушка, вы чем читаете? Как можно все время жевать на работе? И что там можно жевать, если я пишу, что стараюсь не есть ни шоколадки, ни булочки, ни печенья. У меня не не холодильник на работе, чтоб постоянно туда лазать и жевать.
Постоянно жуют те, у кого есть, что жевать - сушки, конфеты, булки, пряники... что там еще есть... Я могу слопать за весь день булочку с вишней из соседней пекарни, но это помимо того, что я беру с собой из овощей-фруктов. Остальное время я работаю, мне просто некогда.
Сообщение было удалено
Лучше есть часто, через 2 часа, например, но как птичка, понемногу. Исключить печенье. Пить воду.
Сообщение было удалено
Вот тоже думаю, зачем жрать по 6-8 раз в день, даже маленькими порциями. 2-3 раза вполне достаточно. И то если 3 раза, то что то легкое в один прием, яблоко там со стаканом кефира.
Сообщение было удалено
Ну вот и читайте аюрведу свою.
Мне, например, врач тоже сказала, что есть надо 5-6 раз в день, но при этом объем еды должен быть размером с чашку, тогда в желудке постоянно будет еда в небольшом колич-ве, и организм не будет чувствовать голода.
Показала чашку... Я чуть не упала - размером чуть меньше стакана.
Раньше питалась, как вы - 1-2 раза в день, сижу теперь с гастритом.
Не ем сладкое, мучное, крахмалистые овощи и сладкие фрукты. Вернее могу скушать банан, но это будет пол банана раз в неделю. Ем мясо, морепродукты, икру, птицу, сыры и много-премного салатов. Из фруктов могу скушать яблоко с утра. Ем клубнику, чернику, малину и ежевику. Кофе только с сахаразаменителем. Пью воду, изредко колу с нулем калл. Сладкое ем 4-5 раз в год, по праздникам. Бегаю по 20 км в неделю и каждый жень занятия с Майколс.
Сообщение было удалено
Три раза яблоком с кефиром? Эдак и ноги протянешь. Нужно же что-то нормальное есть. Я не представляю, что будет, если есть 3 раза, при этом по горсточке чего-то несущественного.
У меня, например, тогда и сил на бассейн не останется, голова будет кружиться с голодухи, если только кефир и яблочко.
Сообщение было удалено
Вы состав сахарозаменителя читали? Почки хотите посадить?
Сообщение было удалено
ну так и как результат
Сообщение было удалено
Нет, хожу я свободно. Даже не переваливаюсь, как полные люди. Ноги не болят и не пекут. Я всю жизнь была полная, наверное организм уже привык к такому весу, к такой нагрузке на ноги. Я ношу каблуки и, правду сказать, не выгляжу супер жирдяйкой и тумбой. Я высокая, попа небольшая, щиколотки довольно тонкие (для моего веса) икры тоже не огромные. У меня вообще обтекаемая фигура, т.е. живот вниз (не выпирает шаром впереди). Ношу брюки, туники. И по моему внешнему виду никто не скажет, что мой вес так велик. Но я-то понимаю, что он есть ! Есть ожирение органов ! Месячные нерегулярные - значит ожирение яичников. Боже, как я вообще до этого дошла ! Как сон какой-то ! Ведь была уже 110 !!!! Так стыдно :-(((
Сообщение было удалено
Нет вы меня не поняли. Два раза нормально поесть и один раз немного.) А если три раза и немного, это до поры до времени. Без зубов и волос останетесь, да еще и морщины наживете. Я даже сало ем, но в разумных количествах и яйца сырые перепелиные - желтки. Так я волосы и не крашу даже, блестят и седых нет.
Это не постоянная диета, а СООТВЕТСТВУЮЩИЙ рацион питания.
При росте 172, я разожралась до 82кг.
А поскольку я- астеник, узкая и легкая кость, соответственно и суставы не крупные, нагрузка на суставы, позвоночник, была ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ. И артриты начались, и артрозы, и давление, и отдышка ужасная, сильное потоотделение (сердцу было тяжело с нагрузкой такой справляться)
Сидела на диетах, на ВСЕХ наверно какие существуют)))
Клипсу, серьгу в ухо вставляла, гипноз пробовала, всевозможные БАДы и таблетки для похудения. Чуть не угробила вконец здоровье.
Пока не пересмотрела свой рацион от и до.
Исключила те продукты, от которых ЛИЧНО У МЕНЯ набирается вес.
Уменьшила порции, и увеличила количество приемов пищи.
СПОРТ мне противопоказан из-за артрозов.
Худела медленно, но упёрто))) За год, минус 27кг. И держу этот вес 3й год, именно таким рационом питания, а не постоянной диетой.
Все проблемы от мужика в доме. Да-да! я когда одна салатика поклюю, чай с сухофруктами. Как только он дома- "сделай буженину!"," я к чаю тортик купил" ( тут и не выдерживает женское сердце (
И кстати, ДА! После 30 лет попёр вверх вес. До 30 лет, я была стройняжкой.
Это у многих женщин происходит.
Сообщение было удалено
Так вы это, потом часок его помотайте хорошенько, чтобы скинуть калории.)
Сообщение было удалено
Ну вот я встаю или в 8 утра, или в 9, в зависимости от того, к которому часу на работу. Утром ем овсянку, больше ничего не влезает в меня.
Ложусь я в 2 ночи. Т.е. период бодрствования у меня составляет примерно 15-16 часов. Т.е. в 9 утра я поела - и как? Получается, что за остальные 14 часов я могу поесть еще один раз нормально и 1 раз что-то легкое?
У меня так не получится просто потому, что я помру от болей в желудке от такого рациона. Это очень, очень редкий прием пищи.
Я обычно ем где-то в 9 утра, потом за день еще пару раз, потом в 7 вечера дома после работы поем, потом бассейн, а после бассейна тоже что-то надо легкое перекусить, потому что от голода просто не уснуть (пересиливать себя пробовала - вся измучилась).