Всем привет! Девочки, хочется узнать, как вы решаете аналогичную проблему. При росте 169 см вешу 56кг. В принципе норма, даже у врача узнавала (чтоб убедиться наверняка). Саму все устраивает, ни больше, ни меньше не надо. Довольна на 100%. Но вот есть некоторые люди в близком окружении,которые считают меня худой и при каждой!!! встрече говорят мне с сочувствием "Люда, ты похудела". При том, что с 11 класса, на протяжении 10 лет я я вообще не изменилась. Эти люди мои родственники, уважаю и люблю их. Но своими вопросами ставят в тупик. Вроде и нахамить в ответ нельзя, и начинаю говорить, что все устраивает - как будто оправдываюсь. Как бы ответить так, чтоб больше не приставали, и чтоб остаться на высоте. При том они сами имеют проблемы с лишним весом, но я считаю нетактичным указывать людям на их недостатки. Вот. У меня вопрос, девочки, кто худенький- стройненький, скажите, что можно сказать, чтоб они поняли, что у меня все хорошо и перестали уже меня жалеть?
"А что вас, беспокоит мой вес? Нагоняет на вас комплекс?"
я отвечаю: "стать толстой я всегда успею"..... особенно работает с тетками весом за 60 кг )))
А Вы радуйтесь в ответ. Пусть собеседник, а не Вы, чувствует себя неловко. "Да, я похудела!!! Правда, здорово, МарьИванна? Теперь я могу носить открытый купальник, никакой целлюлит не торчит из всех щелей! Знаете, МарьИванна, я так горжусь своей силой воли - и диета, и спорт. Мне приятно, что Вы обратили внимание" Пусть МарьИванна почувствует, что Вы довольны, а она - безвольная пампушка.
Гость 2, ну про 60 - это Вы как-то слишком. Я, получается, без одного килограмма толстая тетка? Вы, выражаясь словами Гостя 1, нагнали на меня комплекс:))))
Мне тоже постоянно так говорят, достали...за собой бы лучше следили ) У меня рост 163, вес 45, но костлявой не выгляжу, попа 89, грудь 2, все на месте. Я им так нагло и отвечаю: " Такие худосочные *** как я, только для истинных ценителей красоты! И лучше иметь подтянутую попу и плоский живот, чем целюлитную *** и заплывшие жирным валиком коленки!" Все вопросы сразу отпадают! Двоюродный дядя до сих пор в шоке ходит!
Сообщение было удалено
Так, я тот самый Гость и на меня нагнали комплекс))
Автор, вы лукавите - худой не скажут (нормальные люди), что она стройная, т.к. это разные понятия. С другой стороны, если вам это говорят родственники в возрасте, то их можно понять - в их время все, кто был меньше 50 р. считались некрасивыми или, что они "плохо живут". Тем более, что родственники ведь не насмехаються, а переживают - вот и успокойте ихи своим позитивным настоем.
Ты что такая худая? - сру много.
Ты че такая худая( толстая и тэдэ)? - А ты че такая страшная? Там много вариантов, но проезжайтесь тоже по внешности, а то от вас люди не отстанут, лучше прослыть злюкой, чем задротиной
Я всегда говорю: я не худая,я СТРОЙНАЯ!!!!!!!!!..
170/50. Отвечаю правду. Я такая от природы, все женщины по материнской линии худенькие. Едим что и конда хотим, рожаем по двое детей и остаемся худыми. Я этого не стесняюсь. Такие вопросы от зависти исключительно. Если бы люди тебе сочувствовали и жалели, они бы молчали. Вы когда нибудь слышали чтобы у жирной тетки спрашивали "а че ты такая толстая?" :) Нет. Потому что неприлично человеку на его больную мозоль наступать. Если вам наступают на вашу худобу, значит не считают это недостатком. Иначе бы молчали.
1. А что нельзя?
2. А чо?
3. У меня обмен веществ хороший
4. Завидуй молча
5. Молча поднять кофту продемонстрировать тонкую талию, покрутить бедрами и с улыбкой уйти ) эт самое любимое.
Скажите- ой, подцепила африканских зеркальных глистов, никак вывести не могу, все по врачам бегаю да бегаю
Девушки! А если серьёзно, как вам удаётся быть и оставаться по жизни такими стройными? есть секретики? неужель только генетика?
ПОДЕЛИТЕСЬ,плииз!)))
Мой рост 168 вес 50 кг, физиология такая.
Я до 20 лет тоже не поправлялась, думала физиология) потом стало разносить, так что правильное питание обязательно теперь.
Я худая потому, что мне нравится быть худой. И это правда.
У меня рост 168 и вес 48. И я не считаю себя худой, только бабулька постоянно зочет откормить) а кто так говорит, в основном завидуют, не обращайте на них внимания)
С детства это слышу, так надоело.. Я с 18 лет в одном весе 168/53 и не считаю себя слишком худой. Но каждый второй считает своим долгом сказать "ты чё такая худая?", женщины постарше- "когда же ты поправишься?" или при каждой встрече "ты что-то похудела". В последнее время задаю встречный вопрос-
"Ну почему всем так важен мой вес?" Как правило, им нечего на него ответить.
Сообщение было удалено
супер ответ. буду теперь так говорить)))
Сообщение было удалено
Я в ответ корректно проезжаюсь, а людишки все равно не отстают))
Сообщение было удалено
жрать меньше надо - вот и весь секрет, только не сразу мало есть, а годами снижать и удерживать всю жизнь.
Мне никогда таких вопросов не задают.
Меняйте круг общения, автор))
Сообщение было удалено
А мне женщина постарше намного всё говорила "мужчины не будут любить тебя, ты такая худая"))) Я валяюсь)))
Я отвечаю-БЫЛИ БЫ КОСТИ ПРАВИЛЬНОЙ ФОРМЫ, А МЯСО НАРАСТЕТ!!!
Я с ростом 162, вешу 51 кг. На такой вопрос "почему такая худая?" Отвечаю по разному, в зависимости от ситуации:
- а вы, не завидуйте
- наесть жир я всегда успею
- поедпочитаю быть красивой и здоровой
Но обычно этот вопрос задают люди ну с ооочень избыточным весом. Например моя худоба и то что "мужчины на кости не бросаются" беспокоит одинокую подругу у которой вес перевалил за 80 кг:)
Сообщение было удалено
Тогда попросят на размножение дать;)))))))))
Я обычно отвечаю: а вы почему такой толстый (толстая)?
Я всегда была худенькой и меня тоже доставали этими вопросами, а после 30 набрала нормальный вес. При том, что я ничего такого не делала. И все замечают, что выгляжу прекрасно. Красивые ножки, грудь и попа округлились, и лицо посвежее выглядит. Так что не злитесь. Если вам говорят, что Вам не мешало набрать вес значит так оно и есть. На толстых смотришь и противно, а худеньких жалко.) И ничего отвечать ненадо. Это, так сказать, риторический вопрос.
Я сразу перевожу ответ на обсуждение собеседника, т.к. меня это уже за все годы моей жизни достало. Теперь я стала беспощадной, а язык у меня, если надо, без костей. То есть я отвечаю что-нибудь совсем нелестное по поводу внешности задавшего мне вопрос, да так, что все сразу тушуются, и уже начинают думать о себе, что с ними и правда что-то не так. Пусть получают, раз первые проявили бестактность, надоели..
Ну у вас и родственники бестактные. Ладно еще когда мама может такое сказать, но всякие разные дальние родственники...мда...не повезло с родней. *** какое-то....
Я тоже типа вас вешу и жир свисает с боков. Но родственники тоже говорят что я очень ?худая? особенно бабушка. у моей мамы ожирение и бабушка говорит что она очень красивая. ужос короче
Сообщение было удалено
+++ абсолютно верно!
Если самой все нравится, то какой смысл вобще отвечать на такие вопросы?
Я спрашиваю, а вы что же так поправились? Не хотите ли похудеть?
- Глисты! (Больше не спрашивают).
Меня за всю жизнь так достали этим вопросом (164/45кг).
Отвечаю в зависимости от ситуации и от спрашивающего. Могу и очень грубо отшить, могу отшутится.
Как пример: на новую работу когда устроилась, одна коллега выдала "ты такая хууууденькая, мне тебя покормить хочется!"
А я ей ответила: *плотоядно потирая ручки* так в чём же дело? Давай, корми! Чего там у тебя сегодня? Я вкусно поесть никогда не отказываюсь!)))
На этом разговор перетёк в русло рецептов, готовить я люблю))
Сообщение было удалено
Вы сейчас про анорексию написали или когда у человека явные проблемы со здоровьем и худоба у него болезненная. Но это совсем другое. Обидно что такие вопросы задают вполне красивым и стройным девушкам. Как-будто людей раздражает что они не такие как все. Мне постоянно об этом говорили, даже комплексы насчёт этого веса появились.. Только к 30 годам от них избавилась.А сейчас смотрю старые фотографии и удивляюсь, что за глупости мне пришлось выслушивать? фигура была отличная. А уж людей старшего поколения на это счёт вообще слушать нельзя- как выше писали, у них все, кто не 50 размера- все худые.
У меня 166/48,у нас это семейное,что мама,что сестра,ем все подряд,и когда кого знакомых встречу,все причитают,я даже беременная была,все равно причитали,я не нахожу,что отвечать,поэтому тупо улыбаюсь
Всю жизнь была в нормальном весе. Но за два месяца скинула 15 кило. Стала 48. Сменила работу + семейные проблемы. Когда люди спрашивают, что случилось, так и отвечаю НЕРВЫ! Но с улыбкой, чтобы сильно не пугать))))
Говорю: "Не в моей привычке копить дер.ьмо в организме. И вам советую избавляться".
Это люди старой советской закалки обычно искренне удивляются,в их время не было худобы,как таковой. Я вон к бабушке когда приезжала в деревню,дак она чуть в обморок не падала,типа:"Боженьки! И на чем душа держится!!!!",и как давай меня щами деревенскими кормить)))) Теперь зато ни бабушки,ни щей..( одни суши, да цезари(
Вы серьезно???56кг при росте 169см это достаточно много. Какая уж тут худая. Обычная самая)))
а ты ху ли такая жирная
169/48. Посторонние не спрашивают вроде, только мужа когда мы еще встречались, узнавали у него тайком: " а что она у тебя такая худая? Не болеет?" Близкие и родственники перестали " откармливать" и причитать, слава Богу! Чувствую себя превосходно и выгляжу гармонично, все есть и все аккуратненькое)) если б спросили, наверное, ничего бы не ответила, улыбнулась бы только, хамить и указывать на их недостатки точно не стала бы!
20-30летних полно худеньких и это нормально ,а вот 35-45 уже гораздо меньше, и еще меньше тех кому эта худоба идет в этом возрасте, изящных то есть.))
так что пишите возраст для начала.
Глисты.
Девчонки, спасибо за комментарии. Насмеялась вдоволь! Да, мне 29 лет. За свою жизнь наслушалась комплиментов от парней, всем нравится моя фигура. Поклонников всегда было много. А вот женщины всегда всегда найдут что ляпнуть, для ухудшения настроения. Даже если совершенно довольна всем, через пару-тройку замечаний уже начинаешь задумываться поневоле. Только одна женщина была довольна моей фигурой - это моя мама. Это действительно искренне. Отсюда делаю вывод - женщины указывают на существующие или несуществующие несовершенства только из зависти. В случае, если сама женщина толстая, то оскорбив стройного человека, тем самым повышает себе самооценку. Вот и все. А я стою, как оплеванная. Кстати, родила ребенка, кормила грудью 1г 8 мес. И осталась при той же фигуре. При чем ничего не предпринимая для этого. Некоторые советуют поверить, что худая и начать отъедаться. Не согласна. Если уж обмен веществ так задуман, то останешься стройной в любом случае. У меня троюродная сестра имеет проблемы с лишним весом. Так она ест только ... чай! Вообще себя голодом морит. И ничего - какая была, такая и осталась. И вот, кто на диетах сидит, все считают, что стройненькие ничего не едят. Вот и считают единственным способом выглядеть красивее - это оскорбить того, кто выглядит красивее. Да, тетки у меня такие, ничего не поделаешь, будто бы хотят мне помочь, жалеют. А че жалеть-то? У меня все хорошо. Вобщем, мой вывод - всем парням нравятся стройные изящные девушки, а полные женщины им завидуют.
Ну и *** вас окружает,автор....Тем более,вы своим хрюшкам-родственникам ничего про их вес не говорите,а они считают своим долгом вас "пнуть".Сочувствую. Мне самой,кстати,никогда и в голову не приходило задавать столь идиотский вопрос посторонним людям,да и близким тоже. Хотя,признаться честно,среди знакомых были девушки худенькие,которым это,в общем,шло,и были такие,которые реально страшные,колени торчат и ноги кривые(но тут уж толстей-не толстей,кривизна все равно останется). А вообще, ***-люди считают своим непременным долгом сказать "почему у тебя такие острые уши-низкий рост-курносый нос" и т.д. и т.п.,при этом сами являются зачастую редкими страшилами.
Что отвечать-" а почему вас это так волнует?".Вот и пусть молчат или пускаются в пространные рассуждения, на которые можно с милой улыбкой ответить "да вы уж лучше про ожирение почитайте,оно-то полезнее вам будет".
И не стоит щадить таких людей,будь они хоть самыми близкими-приеблизкими. Они же вас не щадят!
Сообщение было удалено
В моем случае только генетика, при чем вес всегда стабильный - хоть ешь, хоть не ешь - не изменяется. Люблю торты, сладости, мучное - знаю, что вредно, но сила воли не помогает мне отказаться от лакомств. Могу за день торт одна сьесть. Никаких калорий не считаю.