Я понимаю, что очень много уже тем с этой проблемой. Но может кто-то сталкивался с такой проблемой, очень сильно пигментировала кожа между ног, большие пятна см 10 в длину, началось года 3-4 назад, полной не была, гигиену соблюдаю, не больна винерическими заболеваниями. И ахромином мазала, лимоном, другие народные средства, бадяга (от нее только хуже стало), салициловая кислота, мазь салиц-цинковая, крем до и после, маску из нашатырного спирта и перекиси водорода с бальзамом, пилинг срединный химический делала раза 3, толку нет! столько бессчетных попыток! Может проблема в организме? Читала про печень, вполне возможно, я раньше лечила ее,но в то время такой проблемы не было. И пишут, что от печени на лице пятна выходят. Все равно начала печень лечить, не помешает. Если ничего не помогает проблема в организме? у меня хронический холецистит, может это? боюсь к врачам ходить, стесняюсь. ужасно жизнь отравляет, хочу повеситься!
Вешаться не надо. Ответьте на следующие вопросы:
1. Имеются ли у Вас какие-либо грибковые заболевания или слонность к таковым (например, ног, ногтей, молочница)?
2. Отличается ли на ощупь поверхность пигментированных участков от остальной кожи?
3. Принимаете ли Вы гормональные препараты (в т.ч. противозачаточные)?
от гормональных таблеток, мазей, уколов такое бывает.
Принимают гормональные и на солнце жарятся или в солярии.
Потом пигментация лезет.
Лишай
Сообщение было удалено
1. думаю по счет грибка, у меня гипергидроз стоп и ладоней, читала что из-за этого может быть.
2. не отличается вроде.
3. не принимаю, и антибиотики тоже давно не принимала.
Сообщение было удалено
ничего из перечисленного не делала, а когда загорала уже и не помню, только мечтать пока остается. на пляж я так не выйду.
Автор.а чем от бодяги хуже стало. Я ей сейчас как раз отбеливаю пятно на лбу
Сообщение было удалено
кожа от нее краснеет же, вот такой и осталась она. а хуже еще стало, что на норм. участки кожи, которая она попала, тоже пигментировалась вот так. вообщем увеличила в размере себе пигментацию( наверно, как посттравматическая пигментация получилась,но все равно не светлеет.
Сообщение было удалено
Вам нужно к дерматологу, Скорее всего это грибковое заболевание.
а к врачу сходить?
у меняпохожая проблема. к какому врачу идти? гинеколог, дерматолог или дерматовенеролог, миколог? у меня нет зуда,