Доброе время суток!Столкнулась с такой проблемой - у нас в доме сменилось качество воды, она стала гораздо жестче. Для питья еще используем фильтр и как-то спасает, но с кожей вообще беда - стала после каждого умывания шелушиться. Наношу крем, но шелушки все равно появляются и кожа стянута. Стоит пропустить нанесение крема (а я не люблю, собственно, лишний раз нагружать печень химией, поступающей в организм), - сразу кожа иссыхает.Есть ли у кого такая же проблема? Чем спасаетесь?
Автор, вы не в себе? От крема в печень ничего не попадёт))) У меня от воды тоже сохнет, я всегда лосьоном, да кремом спасаюсь
господи, аж напугалась, куда полезла кожа?...
Хо-хо! это вы еще Челябинскую нашу воду не пробовали. Вот где жесткость-то. Когда брали стиралку Бош, к ней прилагалась тест-полоска для определения жесткости воды. И инструкция, как это проверить. Так вот, градации были- мягкая, умеренно жесткая, жесткая, и, условно говоря, охрененно жесткая. Ну, подставили стакан под струю из крана, сунули полоску как указано (там квадратики были, лентой, так вот они должны были последовательно менять цвет, и на каком изменения кончились- это и есть результат). Так вот, ВСЯ полоска мгновенно изменила цвет, и хотела бы еще, да квадратиков больше не было! А предполагалось, что они будут медленно менять цвет, один, другой, третий. А они все, за секунду. Накипь в чайниках быстро растет тоже
соль в ванну добавляйте
Сразу после умывания протрите лицо лосьеном или кубиком льда из менеральной воды. Так вы будете смывать весь этот хлор с лица..
я умываюсь 1 раз в неделю, когда пользуюсь скрабом. Все остальное время - только средства для снятия макияжа. Мицеллярная вода, лосьон. Тогда лицо в норме, но вот с телом - беда. Вся чешусь после душа, пока кремом в 3 слоя не обмажусь
господи..как вы живете то, нежные все какие. от водички кожа шелушиться ах-ах-ах..нежизнеспособные особи, дефектные.., естественный отбор в действии
а я не люблю, собственно, лишний раз нагружать печень химией, поступающей в организм),
ой,ееее.много тут деревянных баб,но автор всех переплюнула.это шедевр!)))
Сообщение было удалено
все, что вы принимаете внутрь\мажете на кожу, попадает в кровь, а следовательно, проходит через печень :) то, что мы этого не замечаем - не значит, что этого нет... или что не заметим потом)
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что это отбор) а для себя хочется лучшего все-таки)
Сообщение было удалено
очень удобный метод, спасибо за совет!
Сообщение было удалено
у меня кожа просто стягивается и если кремом не намазать - шелушится. витаминки пью, конечно, но эффект слабый. мне знакомая сказала, что какие-то фильтры для душа есть, но наверное это дорогое удовольствие
Сообщение было удалено
боже ж ты мой... чем спасаетесь от такой жуткой воды?
Всю жизнь живу в Мск. И не облезла.
Сообщение было удалено
Да ничем собственно. Как тут спасешься, альтернативы-то в городе нет. Вот в районе поселка Полетаево, под Челябинском, у кого скважина в саду, те говорят, вода мягкая, даже в город возят из садов. Но таких мест мало
Сообщение было удалено
а очистительные системы? дорого слишком? или эффекта ноль?
Сообщение было удалено
Во-первых дорого, во-вторых геморно следить за ресурсом картриджей-жизнь очень напряжная. в третьих производительность систем такая, что мыться этой водой не будешь- на питье только хватит. А для питья- 19-литровые бутыли с водой покупные
Сообщение было удалено
я слышала, менять надо вроде не так часто, хотя честно говоря, зависит от воды... сами воду часто из бутылок раньше пили.
Сообщение было удалено
Очень вредно это. У меня фильтр под раковиной стоит - меняю раз в полгода, не особо то напряжно )) фильтр expert ferrum кстати, как раз от металлов
Сообщение было удалено
вредно из бутылок пить? почему же? не бон акву же... а что за фильтр? не барьер ли случаем?
Сообщение было удалено
Да, барьер, ихняя "трехступенька", обожаю ее) самый оптимальный вариант по соотношению цена-польза.
Сообщение было удалено
А вредно потому, что пластик сам выделяет какую то *** в воду, я честно плохо помню что именно, не химик ) просто намотала на ус, что не стоит оно того... К тому же цена такая у бутылок, что платишь именно за сам пластик
Сообщение было удалено
чего только не прочитаешь сейчас в новостях... непонятно, как жить вообще, если кругом все либо химия, либо грязь.. скоро воздух будут продавать
а какова цена вопроса? я про фильтр барьера
Сообщение было удалено
Где то 2,5-3 к деревянных за новый. Потом расходники только менять - это дешевле
а точно чистит этот Барьер? я б не хотела черт знает что ставить. это тот, который с отдельным краном же? не система очистки.. немного запуталась
Сообщение было удалено
У меня чистит)) когда покупала - читала отзывы, никто не жаловался. Да, это просто фильтр под раковину с краном
Сообщение было удалено
посмотрела чуток подробней картинки этого барьера - выглядит на самом деле удобно) из-под него прямо пить можно? или кипятите обычно?
Сообщение было удалено
Ну, я пью сырую - вкус как раз чистый, то есть его нет, но многие кипятят. Я вообще кипяченую не очень.
Сообщение было удалено
я тоже не очень люблю кипятить) но куда деваться - без такой обработки вода не самого лучшего качества... только это все про питье, а мне бы на самом деле с кожей вопрос решить, но не могу же я под этим барьером мыться, краник мелкий) и воду набирать неохота) очистительную систему дорогую брать тоже сейчас не могу
Сообщение было удалено
Так а зачем? Берите фильтр для душа и не парьтесь.
Сообщение было удалено
какой вы имеете в виду?
Сообщение было удалено
Ну, я тут только барьеровским пользовалась, больше ничего посоветовать не могу. Вроде "комфорт" называется
Сообщение было удалено
ну а другие какие-нибудь производители? кроме барьера)
Та же проблема! Мучаюсь с жутким шелушением кожи. Она сама по себе сухая, так еще и вода добавляет. Мне надо корректировать тональным средством недостатки на коже, но даже на крем оно не ложится хорошо из-за шелушек(( мне вообще знакомые советовали поставить фильтр или умываться водой из фильтра только
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Ставьте тот же "комфорт" насадку и не парьтесь
Сообщение было удалено
а почему именно Барьер?
Сообщение было удалено
Ну, из всего, что я пробовала, это пока лучший вариант. Еще аквафор использовала, но как-то совсем печально ...
Сообщение было удалено
а что с ним? с аквафором. я жалобы какие-то читала, но уже не припоминаю... я как раз надумывала его прикупить так-то, так что и спрашиваю
Сообщение было удалено
У меня был кувшин и фильтр под раковиной от аквафора. Первый просто не фильтровал и запах хлора оставался. Второй просто протек, хоть я все и верно прикрутила, и подтопил соседей... О качестве судить не успела толком - сняли его сразу.
Сообщение было удалено
жуть какая! вот вроде хочешь как лучше, а получается...
ну а Барьер? какой-то опыт общения с ним есть? фильтр для душа хороший?
Сообщение было удалено
Хороший. Барьер используем на даче и дома - их фильтр трехступенчатый и насадку для душа. Фильтрует вполне сносно, по деньгам устраивает
Сообщение было удалено
а сколько примерно стоит? насадка "комфорт" которую тут советуют
Сообщение было удалено
Ок. 700р где-то, меняется раз в два месяца
Лицо и тело ничего. А вот руки страдают очень, и голени облезают. Причем как только уезжаю из Москвы, все сразу само собой восстанавливается.
Спасаюсь как - накупила баттеров для тела, масло ши, какао, мажусь.
"мы себе поставили вот такой самый дешевый умягчающий фильтр http:\/\/filter.ua\/shop\/filters\/umyagchayushchiye_filtry\/aquafilter_20_slim_umyagchayuschiy_filtr.html и проблема решилась сама собой :) "
Сообщение было удалено
Плюсую. Но я еще и фильтр поставила на душ (барьера) - стало лучше.
Сообщение было удалено
я, кстати, не находила еще достойных аналогов, тоже Барьером спасаюсь только...
Сообщение было удалено
раз в месяц у меня Барьер меняется, но у меня вода .... оставляет желать лучшего.
Сообщение было удалено
та же история:) зато чистит
Сообщение было удалено
Мы начали с фильтра-кувшина Барьера, потом его стало мало. В итоге поставили фильтры под раковину с выводом краника наверх. Стали пить из под крана всей семьей.