Гость
Статьи
Товарищи спортсмены! …

Товарищи спортсмены! Подскажите...

Здравствуйте! Подскажите... Я девушка. Мой рост 169, вес 53 кг. Хочу пойти в спорт зал, немного нарастить мышечную массу и создать красивый рельеф.. Вопрос: 1) Достаточно ли ходить 3 раза в неделю? 2) Когда будет виден результат? 3) Сколько потом нужно ходить в зал для поддержания формы, после того, как я добьюсь желаемой формы?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

1) Идеально.

2) По-разному бывает. Зачастую считается, что в течение первых 2-х месяцев появляются первые видимые результаты.

3) Всю жизнь.

Автор
la_lunatica

Сообщение было удалено

Третий вопрос, имею ввиду, сколько раз в неделю нужно будет посещать зал? Думаю всю жизнь по три раза в неделю многовато. Перекачиваться тоже не хочется..:)

й

Результат , не зависит от количества похождений в зал. Результат зависит от качества тренировок.И главное, не забудьте про питание. Это 80% успеха. Есть , очень хорошее сообщество"жить в кайф"в ЖЖ.там все и прочитаете, тут вам мало , что подскажут.

Автор
й

Сообщение было удалено

Большое спасибо!:)

Автор

Сообщение было удалено

А Вы и не перекачаетесь)))))).

Автор
й

Сообщение было удалено

А вы можете ссылку кинуть.. Не могу найти(

гость

в такую погоду хороший хозяин собаку из будки не выпустит, а девушку в зал и паче.

у мужчины заимствуется раздвижная гантель 6-8кг, в недымную погоду открываются окна и качаются мышцы, начиная с уголка и по группам. результат будет заметен на 15й минуте. дальше мышцы могут начать опадать при продолжении тренировки, это является показанием к прекращению тренировки. повторять в дозах, вызывающих кровенаполнение мышц, любое количество раз в сутки

GymnasticLady

1)Согласна, перерыв между занятиями долж. быть не меньше дня. Т.е. если один день у вас понедельник, то второй не раньше среды и т.д.

Чтобы мышцы привыкли к нагрузкам (т.к. это стресс для организма), хотя бы одну-две недели делайте развивающие упражнения на все группы мышц. Дальше переходите к целевым тренировкам. Перед каждой - разминка. И так полтора-два мес., потом часть упражнений надо сменить.

GymnasticLady

Например:

День первый

Жим ногами с высокой и узкой постановкой ступней

Приседания

Жимы ногой или выпады

Разведения с гантелями в стороны

Пресс (скручивания на наклонной скамье или подъемы корпуса, только без отягощения)

Гиперэкстензия

Икры (подъем на носки)

День второй.

Жим гантелей

Тяга вертикальная узким обратным хватом

Жимы в тренажере

Пресс

Гиперэкстензия

Икры

День третий

Мертвая тяга с гантелями или штангой

Приседания плие

Жимы в тренажере ногами с широкой и высокой постановкой ног

(первый сет разминка легким весом 15 повторов, три сета рабочим весом по 10 повт.)

Гантели

Подкачка рук

Отжимания

Икры

Пресс

Гиперэкстензия

GymnasticLady

Потом переходите на суперсетку, т.е. сначала подход первого упражнения, дальше второго и так без отдыха. Это один круг. После каждого круга отдых в 1-2 минуты. Всего 3 круга по 20 повторов в каждом подходе (для ускорения сжигания жира).

День первый

Приседания в тренажере Смита 3х20

Становая тяга 3х20

Тяга к груди на верхнем блоке 3х20

Сгибания ног лёжа 3х20

Тяга гантели к поясу одной рукой 3х20

Жим гантелей 3х20

Рычажная тяга 3х20

Разведение гантелей 3х20

День второй

Работаем на мышцы груди и спины

Жим гантелей 3х10

Тяга к груди на верхнем блоке 3х12

Жим гантелей лежа 3х12

Тяга гантели к поясу одной рукой 3х12

Развед. гантелей на скамье 3х12

Тяга верхнего блока к груди узким хватом 3х12

Сведения рук в тренажере бабочка 3х15

Тяга к поясу на нижнем блоке 3х15

Пуловер 3х15

Тяга верхнего блока вниз прямыми руками 3х15

День третий

Работа на мышцы спины, плечи, ноги

Выпады 3х10-12

Становая тяга 3х12

Сведения ног в тренажере 2х15-20

Разведения ног в тренажере 2х15-20

Выпрыгивание из полуприседа 2х20

Жим гантелей 3х10

Обратная бабочка 3х12

Подъем гантелей через стороны 3х12

Отжимания 3х10

Трицепс на блоке вниз 2х15

Можно добавить упр. на пресс.

GymnasticLady

2) Два месяца это как-то маловато будет, у многих женщин реальные результаты заметны ближе к полугоду.

Про питание (пример)

Завтрак: сложные углеводы:каша/мюсли/хлопья, можно бутерброд с сыром плюс чай/кофе/какао без сахара

Перекус: фрукты (не больше 2-х) или стакан кефира

Обед: сложные углеводы и белок, например куриные грудки с гречкой (рисом и т.д.) или рыба с овощами, или мясо с овощами. 2-3 р. в в нед. не жирный овощной суп

Перекус: легкий салат (напр, с морепродуктами или овощами) и оливковым маслом

Ужин: на выбор творог, рыба, куриные грудки, морепродукты

А вот ╚не есть после 6 вечера╩ - это не надо, до завтрака (а это главное) пройдет 12-15 часов... жиры будут копиться... если есть голод после ужина, можно съесть порцию обезжиренного творога, или другую низкокалорийную пищу. Можно за 2-3 часа до сна.

Пейте больше воды: утром, после сна, потом где-то за полчаса до еды, или перед едой), затем до и после тренировок.

Гость

Коллекция по уходу за телом Honeymania

Гость

Коллекция по уходу за телом Honeymania

Автор
GymnasticLady

Сообщение было удалено

'

Спасибо вам огромное!!!:)

GymnasticLady
Автор

Сообщение было удалено

Если будут другие вопросы, обращайтесь, рада помочь!:)

Автор
GymnasticLady

Сообщение было удалено

Начался страх, что не смогу... Смотрю и читаю мотивации разные.. Боюсь, что лень меня одолеет. Эти мысли мне покоя не дают. Я знаю, что пойду в зал, 100%.. но на долго ли меня хватит.... у вас никогда такого не было?

GymnasticLady
Автор

Сообщение было удалено

Извините, что долго не отвечала, только сейчас допрыгнула до интернета...

Попробуйте вспомнить, когда вы себя хорошо чувствовали при любых физических занятиях и потом постарайтесь понять, почему так было, т.е. все по разному настраиваются, кому-то нужно время, чтобы собраться с силами, кому-то проще на время отказаться от других дел, или заставить себя, позлиться (ну вот как мне иногда). Если хотите серьезно тренироваться, надо быть готовой к этому, хотя мысль о том, что можно не напрягаться до какой-то запредельной степени, меня, конечно тоже, посещает, как наверное и большинство других... Но когда ты занимаешься ради того, чтобы достичь цели, работа, считаю, должна быть выполнена от и до. Поэтому стараюсь каждый день приходить в зал, заниматься, отрабатывать упражнения... И быстро обратила внимание на то, что любая моя промашка или даже неаккуратное замечание тут же становится предметом для обсуждения. С того момента стала очень тщательно за собой следить, а потом это просто перешло в привычку. Пару раз прилично обжигалась. С тех пор стала еще осторожнее.

Возвращаться в спорт, идти в проф. фитнес было тяжело даже после гимнастики, не то слово. Не думала, что можно так отвыкнуть. На брусьях была не в состоянии сделать даже подъем, силы в руках не осталось почти никакой. После неудачных попыток разозлилась и все-таки как-то сумела, но чуть не сорвала кожу на ладонях... Т.е. человек должен быть прежде всего в очень хорошей физической форме. Иначе у него все постоянно будет болеть и будут случаться травмы. Поэтому люди и нарабатывают какой-то запас физической прочности.

GymnasticLady

Помню, мне даже как-то сказали, что я уже совсем не та, какой была когда-то, перекачалась. Что у меня появились такие мышцы, каких никогда не было. Но именно благодаря фитнесу я через три года после ухода из гимнастики восстановила форму и снова делала двойные сальто, даже не задыхаясь при этом. Хотя большинство спортсменов, гимнастов начинают сыпаться сразу, как только снижают нагрузки хотя бы не намного.