Гость
Статьи
Бритье сразу после …

Бритье сразу после лазерной эпиляции?

Уважаемые форумчанки, подскажите пожалуйста на счет лазерной эпиляции.На днях предстоит первый сеанс лазерной эпиляции (глубокое бикини и подмышки). Можно ли на следующий день после процедуры сбрить …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анастасия

Через 2 недели после лазерной депиляции, пробовала крем для депиляции из Германии. На процедуру не было времени записаться потому что ехали в отпуск. Раздражений не было, дискомфорта тоже. Покупала здесь (www.armarkt.com.ua), не реклама, делюсь опытом. Проверено на себе))

ЕВА

Вчера у меня была первая процедура бикини.Больновато ,но что не потерпишь ради красоты)Косметолог сказал что брить нельзя до коррекции и назначил коррекцию через неделю.сегодня второй день после первой процедуры и я заметила что расти стали медленнее.Дела ла на Александрите.

Тетянка

Сообщение было удалено

Вы не могли бы сказать, что у вас сейчас с теми местами, где делали эпиляцию? Просто я делаю уже 6 раз и волос почти столько же сколько и было. Делаю лазерную эпиляцию ног и большинство волосков просто истончились и побелели. Не знаю, может на меня не действует в силу возраста(20 лет), но эффекта почти нет. + мне лично мастер говорила, что ни в коем случае нельзя ни брить, ни делать эпиляцию, иначе эффекта не будет. Всегда ходу на процедуру с волосами где-то 2 см.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мира

Подскажите, пожалуйста... а что на счёт интимной близости во время курса лазерной эпиляции?

Мира

Сообщение было удалено

За все лазеры не скажу, не пробывала и не выясняла. После лазерной эпиляции где я ее делаю, ограничений таких точно нет ;) , с интимом после процедуры проблем у меня нет )))

Виктория

Девочки!!! Вы глупые??? Какие мастера??? Это очень серьезная процедура! Ее должен проводить врач-косметолог!!!! А не какая-то косметичка с улицы, даже без среднего мед образования! У меня так знакомая решила сэкономить и пошла в салон без мед лицензии и процедуру ей делала девушка с экономическим образованием! Потом у нее долго проходили ожоги!!! Было потрачено много денег и времени!!! Цените свое здоровье и идите по возможности к врачу! И не бойтесь спрашивать образование человека, который проводит вам процедуру! Тем у кого все в порядке - нечего скрывать и вопрос не встанет ребром))

Марианна

На каком лазере ваша знакомая делала лазерную эпиляцию? На александритовом? Вот на нем могут быть ожоги, на диодном никогда. На счет мастеров профессионалов согласна полностью, должны работать профессионалы. В моем салоне EstheticRoom на Проспекте Мира Сира работает в этой сфере очень давно и ответит на любой вопрос, касаемый лазерной эпиляции. И цены кстати на лазерную эпиляцию на диодном лазере очень доступны, не надо искать дешевле.

Сара
Ася

Сообщение было удалено

вообще как убирать воском,если после лазера волосы сжигает сам лазер😕

Гость

ужас

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ри
Автор

Сообщение было удалено

Девочки есть два способа тоесть два лазера александритовый лазер сразу сжигает волос и уходишь без отрощенных а диодный лазер действует медленнее но так же эффективно но после диодного волосы выпадают через 1,2 недели

Елена

Брить можно между сеансами, отрицательно не влияет это. Я брила каждый раз и все ОК.

Поля
Гость

Сообщение было удалено

В том то и ваша проблема, вы ищите где дешевле, а дешево в этой ситуации не значит хорошо.
Тем более у частников, у них бу аппараты, не всегда вовремя меняют детали.
На данный момент, один из действенных, александритовый.
Хотя прошло много времени и вы наверно уже решили эту проблему )))

Танес

Все очень просто ,ведь есть разные виды лазера,есть разная мощность и в зависимости от вашего типа. Если при одной эпиляции Неодимовый лазер там удаляют воском все перед процедурой.
Кул эпиляция можно сразу загорать...

Танес

Все очень просто ,ведь есть разные виды лазера,есть разная мощность и в зависимости от вашего типа. Если при одной эпиляции Неодимовый лазер там удаляют воском все перед процедурой.
Кул эпиляция можно сразу загорать...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Носите на лице маску, будто заболели

Гость
Нина

Сообщение было удалено

Как это нельзя бритвой,если перед каждой процедурой надо сбривать🤔

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Сделала неделю назад глубокое бикини,медленнее растет,но ничего не выпадает пока

Елена
Автор

Сообщение было удалено

лично я брила между сеансами, по результатами все ОК

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Моя мама сделала электроэпиляцию, было очень больно и вы представляете у неё все отрасло.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Просто подстригать ножницами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы пишете ерунду, людей в заблуждение вводите- мол после лазера волос нет. После лазера волосы ещё по инерции ростут , останавливаются в росте и уже потом выпадывают в течение 10 - 14 дней. Если нет сил ходить эти дни с небольшой растительностью - желательно хоть пару дней подождать после эпиляции, чтобы кожа подуспокоилась, чтобы не возникло раздражения после бритья, тем более что девушка делает в первый раз - а потом на здоровье - брить или крем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо вы не совсем компитенции в этом вопросе

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

2 см🤔тогда понятно почему эффекта нет

Гость

Это лазерная стрижка, а не эпиляция

Да нету у нас ни аппаратов, ни специалистов грамотных, больше половины таких мест - тупо мошенники, и волосы у вас расти будут как прежде. Подруга таким товарищам кучу денег отдала, а волосы как были, так и есть...Так что я лично за старый-добрый воск, дёшево и сердито. А боль и раздражение тем же фрост спреем убирать можно, тогда минусов практически нет у воска.

Гость

Так если у меня светлые волосы,то смысла нет делать эпиляцию?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысла нет.
Сходите в центр аппаратной/лазерной косметологии (то есть не в салон, а к врачам) и они вас проконсультируют.
Светлые и рыжие волосы лазер не берет, так как это эпиляция свето,м и она действует на меланин, содержащийся в волосе. В светлых волосах меланина (почти) нет.

Анастасия

Если эпиляция проходит на александритовом лазере — то за 2-3 дня до процедуры, если на диодном — то за 12 часов. Сбрить их необходимо обычной бритвой, не затрагивая волосяные луковицы — ни шугаринг, ни электроэпиляция для этого не подойдет. Волоски должны быть коротенькие (1-2 миллиметра), но находящиеся в активной фазе роста — только тогда воздействие лазером будет наиболее эффективным.
Перед лазером нельзя пользоваться дезодорантом , и пользоваться жёсткими мочалками/ скрабами, загорать.
Я делала александритовым
После лазера через 7-14 дней волосы начнут выпадать
Сразу после лазера нельзя физ нагрузки (пот может вызвать восполняете фолликул ), нельзя загорать
Сбривать можно только через 2 дня
В день эпиляции нельзя

Все, что пишут другое - бред , не слушайте !
Говорят, а сами не знают что
Здесь только правда, которую говорят сами мастера лазерной эпиляции!
Удачи вам )

Гость

Через полтора дня дня после диодного лазера сбрила, делала в Лапино в мать и дитя. Процедура не больная, доктор потрясающе приятная девушка и сама процедура комфортна. Сама докторш сказала не брить хотяб 7 дней, но для меня не сбривать бикини с щетиной невозможно, почитав отзывы решилась. В дальнейшем планирую делать перед месячными, чтобы не стесняться ходить с отросшими

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю вам пора сменить клинику

Гость

курс нужно пройти а не одну процедуру

Mekka
eleniko

Вы все говорите о разных эпиляциях! Существует ДВА ВИДА ЛАЗЕРА!!! И они по разному действуют: александритовый и диодный. Так вот, для эпиляции александритовым нужна двух-трех дневная щетина, а диодным - нужно побриться за день, ибо действуют они по разному. Соответственно после эпиляции волосы ведут себя по-разному. После диодного кожа сразу гладкая, а после александритового остается обгоревшая щетина, которая со временем выпадает.
Это разные лазеры, ни один из них ни лучше, ни хуже, они предназначены для разных типов волос. Хорошо когда в клинике есть оба, и они сами выберут какой вам больше подойдет. А когда в клинике какой-то один, то он всегда "самый лучший"
В основном александрит хорошо убивает черные толстые волосы, а на последних процедурах более тонкие и светлые добивают диодным.

Какой бред, во первых наоборот александрит убирает светлый, а диодный темные, а во вторых видов лазера не два а четыре, есть ещё нефритовый и рубиновый, неуч

Надя Фещенко

Когда я ходила на лазерную эпиляции, то вообще не трогала это место, мало ли что могу испортить. Я и самая не хотела тревожить зону бикини, она итак настрадалась во время сеанса, в первый раз боль была ужасная, потом я додумалась до использования крема обезболивающего, купила акриол, стало более менее, хотя бы терпимо.

Гость
Автор

Дамы, спасибо за комментарии!

Надо же, сколько разных мнений. Одни говорят "после сеанса эпиляции выходишь из салона без волос на обработанной зоне", другие: "через 1-2 недели будут выпадать".

Ну это ведь в зависимости какую лазерную эпиляцию вы делаете!!!

Гость
Таня

Записалась на эпиляцию подбородка.Сказали,что за 2 недели нельзя с волосами вообще ничего делать. Не то чтобы у меня была сильная растительность,но если я две недели их не буду хотя бы сбривать черные волоски будут видны.Что делать в этой ситуации подскажите пожалуйста.

Сбривать можно. Нельзя повреждать луковицу(воск,эпилятор)

Гость)
Маруся

Ответственно заявляю, так как в данный момент прохожу курс лазерной эпиляции, что , после первой процедуры,волосы не выпадают СРАЗУ! первый эффект то, что они ооооочень медленно растут, потом через неделю начинают выпадать, не верьте тем,кто говорит, что сразу после эпиляции вышли лысыми из кабинета.. После второго сеанса,заметила,что ЧАСТЬ волос сразу ослабла (около 20%) они вылазят абсолютно безболезненно, будто из масла вытаскиваешь. некоторые потянешь-больно. им надо время. через неделю те,которые "крепко держались" погибают и выпадают. По поводу бритья после процедуры, на своем опыте утверждаю,что брить можно, но, за счет того что они медленно растут и погибают в течении 1-2 недели,короткие выходят более проблематично и приходится им помогать подцепляя пинцетом.

Так лучше брить или не брить после первой процедуры?

Гость
Гость)

Так лучше брить или не брить после первой процедуры?

Я побрила, после эпиляции александритовым лазером. Врач сказала воздержаться от бритья, но у меня была необходимость, поэтому побрила на четвёртый день. В итоге когда, через полторы недели, волосы стали выпадать, пеньки, которые так и не отросли, так как волос уже был неживой, так и остались в коже. Я больше не брила. Но, с эффектом выбритых ног хожу уже месяц. Так ничего и не выпало. Я и скрабилась и распаривала, что только не делала, но волосы так и остались в своей мертвой зоне. Что делать теперь не знаю. Пэтому рекомендую не брить, чтобы была возможность потом их ликвидировать.

Гость
Автор

Дамы, спасибо за комментарии!

Надо же, сколько разных мнений. Одни говорят "после сеанса эпиляции выходишь из салона без волос на обработанной зоне", другие: "через 1-2 недели будут выпадать".

А мне вообще специалист не ответил на мой вопрос. Съехал с этого вопроса когда я ему задала.

Гость
Ольга

Всё правильно девочки, накануне процедуры нужно побриться. Лазерную эпиляцию делала много лет, но как потом выяснилось есть разная лазерная эпиляция, последние полгода нашла хорошего мастера, которая всё популярно объяснила и показала, причём работает профессионально и ненавязчиво. Девочку зовут Марина т.9853403939, работает на Сходненской(этo нe рeклaма)У неё делала последние процедуры на диодном лазере последнего поколения, хотя у неё есть и элос, но диодный лазер более эффективен. Процедура вообще не больная! С пятой процедуры хожу только на коррекцию раз в 3-4 месяца тк волосы почти перестали расти. Всем удачи)

«Девочку зовут Марина», вам что, ребёнок эпиляцию делал??? Зачем писать номер телефона? Напишите лучше клинику в которой делали эпиляцию.

Гость
Тетянка

МДА. Я в шоке. Какие неопытные мастера делают людям лазер без объяснения. И так перед процедурой Не загорать 2 недели на открытом солнце. Так как свежий загар только причинит боль при процедуре. Если Вам известно идёт выжигание волоска на участках кожи. Если кожа до этого уже поддалась влиянию солнца то возможны ожоги. Дальше, в день процедуры или задень сбрить места на которых собрались делать процедуру. Разрешается волосики длинной не больше 1,5 мм. Почему так - лазер реагирует на чёрные волостей (точки после бритья ) он выжигает это место импульсом и Вы чувчтвуете покалывание кожи, чем темнее и гуще растут волосики тем больше импульсов идёт на участок и Покалываний. Уровень чувствительности у каждого свой и правильно это зависит от того чем до этого вы пользовались. Мастер может предложить крем обезболивающий перед процедур за 30 минут как минимум. Или можно купить себе сделать это дома и идти на процедуру. Ни в коем случае нельзя пользоваться лосьонами на основе спирта особенно до и после процедуры можно получит ожог. После процедуры мастер наносит пантенол на участки вы его втираете и выходите. Волосы растут как и росли через 7-10 дней выпадают те у которых фуликула була выжгана . Сбривать волосы можно когда угодно желательно не чаще одного раза в неделю. Дальше через месяц след. Процедура . мастер объяснит сколько у вас процентов за 7-10 сеансов должно уйти волосков примерно до 85% макс. До 95% в зависимости от типа цвета и зоны волос. В период 3-4 процедуры идёт интенсивный рост волос просыпаются вросшие и вылазят на ружу. Эффект будет при соблюдении правил и не раньше 7 процедуры. Подробнее Вам расскажет специалист. У меня уже 4-я процедура . волосы растут не везде,мягкие . Сбриваю бритвой раз в неделю. Соблюдаю правила. Желаю всем пройти все это до конца и увидеть результат который бы порадовал . Ещё если волосы пушковые тонкие или светлые лазер их не возьмёт это не бред а реальность. Спросите у специалиста

Самый лучший ответ! Спасибо вам за разъяснение!

Гость
Гость

а у меня уже 25 процедура. хожу 6 лет. волоски также ростут.. разницы нет.. с гормонами все окей при этом..

Зачем деньги на ветер выбрасывать, если вам это не помогает избавиться от растительности???

Гость
Евгения

Та же проблема. Делала диодным лазером, прошел месяц, ни каких изменений.

После первого сеанса изменений не бывает!

Гость
ксения

здравствуйте, сделала первый раз процедуру лазерной эпиляции( в зоне бикини и бедер)волос так же отрос,ничего не поменялось, не подскажите что делать?

У меня тоже так же

Гость

Девочки подскажите,выписали кремов после эпиляции лица.Сумма выходит приличная,сказали обезательно нужен крем который выталкивает волоски,я везде читаю пантенолом все пользуются.

Гость

Девочки подскажите,после лазерной эпиляции лица какими кремами вы пользуетест?

Гость
Гость

Привет,делала 4 года назад элос эпиляцию,лица больно жуть пошла наверно 7 раз волос стало меньше,каждый день брила волосы ,все норм,теперь пошла на новый лазер не элос а германский новый,точно не знаю диодный наверно,вчера было первый раз,не боль вообще,,она проходила по 2 раза было легкое покалывание на бороде ток,а я боялась что будит как элос,Косметолог,сказалала элос это фигня и как вы вообще вытерпели?цена 1500,хочу еще и личико почистить у них,перед эпиляцией ,глубокая чистка и плюс сыворотка,потом эпиляция

Гость
Гость

На счет крема на элосе после процедур она мазала от загара,а сейчас ничего не мазали был ветер,и холодно,но я намазала боро плюс зеленый перед сном,можно простым увложняющим и все ниче не надо,ласьен без спирта салицинк в аптеке,ну я и м всегда пользуюсь,можите ниче не наносить,но лучше боро плюс

Гость
Ася

После процедуры лазером мне убрали волосы лица воском. Это нормально?

Нет