Гость
Статьи
Невус сеттона

Невус сеттона

Здравствуйте, я прошу помощи!! Девушки, у которых имеется (или имелся) невус сеттона (белый круг вокруг родинки), что вы делаете? Какие меры предпринимаете? Эти круги вокруг родинок меня уже достали. Мало того, что они увеличиваются, также появляются новые:( Врач мой вообще ничего не говорит, мол, ну что можно сделать? Но ведь существует облучение ламой, препараты думаю тоже должны быть, в крайнем случае хир.вмешательство. Посоветуйте, у кого такая проблема, что делаете вы?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ничего не делаю. От этой проблемы нет ни одного лекарства, а все есть только придумано не для того чтобы лечить, а для того чтобы зарабатывать деньги. Я уже многими методами лечилась и уверена на 100% ничего не помогает. Только когда перестала лечиться, забила на это и приняла это как часть себя их рост остановился. Так что не тратьте время и деньги зря, просто перестаньте париться.

Honey

Наконец я узнала как это называется) У меня с детства эта ерунда. Никак не беспокоит, врачи говорят ничего серьезного

Гость

Врач ничего не говорит, потому что он понятия не имеет что это такое и от чего оно берется. Мне врач сказал что это родинка перерождается и нужно удалять. Хорошо хоть мне мозгов хватило к другим врачам сходить и в книгах почитать, так как хирургическое вмешательство может только ухудшить ситуацию.

Автор

Блин, да я бы ничего и не делала, если бы это не доставляло мне косм.неудобств!

Платье с декольте не одеть:( ну а есть хотя бы те, у кого само прошло?:(

Автор

А если лечить как витилиго лампой, но родинку внутри заклеить светонепроницаемым лейкопластырем-ведь может быть сработает? По сути - этот белый круг-и есть витилиго

Гость

Витилиго лампой тоже не излечивается. Можете попробовать камуфляжный крем, он обещает замаскировать белые пятна. У меня тоже есть пятна на руках, но правда маленькие. Стараюсь не обращать внимания.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да мне и автозагар неплохо помогает, но мазаться им всю жизнь желания нет.

Автор

"Вот, что нашла в интернете:\n
"Терапия препаратами фурокумаринового ряда (псорален, бероксан, фурален, аммифурин) при защите центрального пигментного невуса может быть успешной"\n
Думаю, попробую эти препараты. Надеюсь хоть немного поможет!!!!!\n
"

Автор

"И вообще, мне кажется выход должен быть всегда. Раз лечат витилиго (а его лечат!!), то невус сеттона тоже вылечить возможно. Главное не сдаваться, а идти дальше. "

Гость

Ну лечат и что? Нет ни одного подтвержденного случая излечения. Я и не говорю сдаваться, а говорю принять как часть себя и понять что это не болезнь, а просто особенность. Мой знакомый с витилиго даже на Кубе лечился и все бестолку, а вы говорите препаратами. Он может пройти сам по себе, но вряд ли вылечиться.

Гость

я уже второй месяц удаляю свои невусы мазью. название писать категорически не буду в принципе, сами найдете, если надо. теперь они уже стали плоские и почти бесцветные. некоторые были с ореолом, он пропадает вместе с ними. я долго думала, мазать-не мазать, или лучше в медучреждении удалить... столкнулась со следующим: прдлагается сначала деструкция (лазер, азот, скальпель), а потом уже гистология. так в чем смысл к врачу идти? он все равно скажет удалять (ну или сначала наблюдать, а потом удалять). вот мажу, процесс идет успешно, хотя и довольно медленно...

Автор

11, правда?? Офигеть!! Я тоже хочу :(

Автор

Меня впринципе родинки не беспокоят, которые обычные, без ореола.

Но которые с этим белым кольцом-жутко раздражают.

Гость 10, может вы смирились, потому что они у вас маленькие, а у меня просто пипц, особенно на спине. Как будто приложили монету пятирублевую и сказали позагорать. Это-не часть меня, а реальный дефект, комплекс. Мириться с этим я не могу никак, все обращают на это внимание. Так невозможно.

Автор

Гость 11, а можно поинтересоваться - почему вы так не хотите говорить название?) не врете случайно?)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

+100

я бы тоже попробовала,эти невусы по всему телу(((((((

Автор

Девушки,хочу поделиться свои опытом с момента создания этой темы.

Я решила попробовать гемеопатию от витилиго, так как пошла к врачу, он взглянул одним глазом и сказал: "У тебя вит."

Я не стала спорить, хоть у меня и не вит, видно, что мужик не любит спорить и считает свое мнение превыше всего. Я просто решила попробовать способы от вита и наткнулась на гемеопатию.

Вроде 2 ореола немноооого затянулись, уже радует.

Сейчас не принимаю давно, но хочу начать лечение фитотерапией, говорят помогает. Кто слышал, пробовал-как результаты?

И еще, девушка с чудодейственной мазью, ну отзовитесь, расскажите хоть немного, очень просим.

Гость

Ну я там в интернете покопался и к доктору сходил ничего опасного НО очень ни красиво когда она увеличится, ни каких стрессов скозали они днём ходить ночью спать , а я делал наоборот и не поподание прямых солнечных лучей. Я сам зарозился этой говноболезьгю 2или 3 года назад когда у меня был герпис на щике и я пошёл в больницу меня посадили в стул под КВАРЦ зажгли и ушли еслиб я не одел очки я бы ослеп а тупая медсестра даже не предложила я сам взял. И вот я тут месте с вами

Алена
Гость

я уже второй месяц удаляю свои невусы мазью. название писать категорически не буду в принципе, сами найдете, если надо. теперь они уже стали плоские и почти бесцветные. некоторые были с ореолом, он пропадает вместе с ними. я долго думала, мазать-не мазать, или лучше в медучреждении удалить... столкнулась со следующим: прдлагается сначала деструкция (лазер, азот, скальпель), а потом уже гистология. так в чем смысл к врачу идти? он все равно скажет удалять (ну или сначала наблюдать, а потом удалять). вот мажу, процесс идет успешно, хотя и довольно медленно...

Наудаляетесь фигней разной...потом плачите...

Гость
Гость

Ну я там в интернете покопался и к доктору сходил ничего опасного НО очень ни красиво когда она увеличится, ни каких стрессов скозали они днём ходить ночью спать , а я делал наоборот и не поподание прямых солнечных лучей. Я сам зарозился этой говноболезьгю 2или 3 года назад когда у меня был герпис на щике и я пошёл в больницу меня посадили в стул под КВАРЦ зажгли и ушли еслиб я не одел очки я бы ослеп а тупая медсестра даже не предложила я сам взял. И вот я тут месте с вами

Кошмар! Сколько ошибок! Читаешь и трудно понять про что.

Форум: Тело
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: