Кожа всегда была склонная к загару. Всегда была смуглее мнргих, наверное. А вот за этот год конкретно 'выбелилась'.
В солярии не ходила из принципа, хотелось без такого вреда дождаться лета.
Всегда загорала очень быстро и красиво. А тут процесс идет куда медленнее)
Но! Я никогда не пользовалась доп. средствами для загара, защитными и тд. Так вот. Это необходимость для здоровья и красоты кожи? И почему?
Пользуюсь только минеральной распыляющейся водой при загаре.
Напишу только о себе, всю жизнь загораю без доп. средств, кожа здоровая ( если что мне 40). Но у меня одно правило - не обгарать. Я смотрела передачу по ТВ и там сказали, что все средства от и для загара приносят кожи больше вреда чем пользы.
Я всю жизнь обхожусь без средств. Кожа у меня загорает медленно, но верно и ровно. К обгораниям не склонна; сгорела только раз, когда возвращалась с пляжа в 12 дня (пересидела, обычно лежу до 11), а идти было долго. А так обычно только нос сгорает.
В прошлом году решила купить масло, мазалась им каждый раз перед походом на пляж. Загар ложился в разы медленнее, да еще и прыщи вылезли. В результате под конец отдыха я бросила мазаться. В результате загар был не таким интенсивным, как я планировала, хотя отдыхала 2 недели.
В этом году решила взять с собой средство только на всякий случай.
никогда ничем не мажусь, нет необходимости,кожа слегка смуглая поэтому она солнца не боится не обгореть что чаще со мной приключается на Крымских пляжах солнце чересчур активное какое то
Загар - это защитная реакция кожи на вредное ультрафиолетовое облучение.
SPF средства создают барьер от ультрафиолета. Соответственно, кожа не так повреждается, но и не загорает.
Если Ваша цель - защитить кожу, наносите средства от загара или просто не загорайте.
Если цель - загореть, загорайте хоть на солнце, хоть в солярии, не допуская ожогов. Вред от этого одинаковый.
Я тоже не люблю все эти защитные средства, но я в последние годы специально и не поджариваюсь на солнышке. Отдыхая на природе защищаю в первую очередь волосы, на солнце не вялюсь никогда, кожа сама по себе не сильно бледная, мне здоровье дороже
Я вообще загораю без средств (живу на кипре), но никогда не жарюсь на солнце специально, на пляже всегда под зонтом, никогда в середине дня на пляж не хожу. Ни разу за много лет не обгорала.
Люблю загорать. Но боюсь обгореть. Кожа светлая, загорает плохо. Чуть что - сразу краснеет и облазит. Загораю со спреем SPF 20 Sun Power. У него достаточно приличная защита для средства для загара, но при этом очень легкая консистенция, поэтому это не мешает загару.
Загорала несколько раз, и довольна результатом. Кожа уже потемнела, но при этом никакого раздражения нет. Само средство - это легкое, бело-прозрачная консистенция. Очень просто наносится на кожу. И впитывается быстро. На коже после впитывания остается жирноватая пленка, которая и работает на загар.
Бутылек большой, хватит, я думаю, на весь сезон. Хотя продаются и мини-версии. Я их видела, но купила все равно большую. В общем, удобно и эффективно.
А я тоже люблю загорать и не смотря на солнечные ожоги, что случаются у меня во время загара, все равно загораю. А солнечные ожоги лечу с помощью пантенолспрея, в составе которого идет декспантенол, известный мне своими заживляющими свойствами. Правда сейчас много подделок продается, и чтобы одну из них не купить, покупаю только со смайликом, европейский спрей.
всем спасибо за комментарии