Девочки!Мне 20 лет и меня ждет одна из этих процедур.Начиталась в интернете много ужастиков,теперь очень боюсь......Расскажите пожалуйста,как проходит данная процедура?Как больно?Какие ощущения?
Совершенно не больно, просто неприятно, а вот подготовка к ним муторная: слабительное и клизмы.
Я делала "Колоноскопию" месяц назад. Дела под наркозом и вам советую! Иначе не вытерпите. Но для этого вам нужно хорошо прочиститься. Я прочищалась "Фортрансом". 1 пакет на литр воды. Всего выпила 3 пакета, + утром на тощак сделала клизму 1.5 литровую. Вообще мне дали буклет, как правильно подготавливаться.
И еще... Ирригоскопию делала год назад. Но к сожалению он толком результат анализа не дал, и врачи просто махнули рукой, сказали, что все у вас нормально просто держите диету. Пришлось обратиться к другим врачам, да и вообще в др. город. Вот там и прошла Колоноскопию. И уже точный поставили диагноз. А вообще врачи мне сказали, Колоноскопию дает 100% ответ на все, что касается кишечника.
Сообщение было удалено
Уточнение. ВСЕГО толстого кишечника. Ирригоскопия показывает только его нижний отдел
делала ирригоскопию.вообще не больно!!!!
Делала колоноскопию цивилизованно, во сне, ерунда. Русским мазохизмом не страдаю.
Только в России у нас принято "потерпеть", в Европе такие процедуры без наркоза не делаются
Сообщение было удалено
А общий наркоз - это же так безвредно,просто пустячок совсем.))
7 - если Вы с гор спустились, то туда и возвращайтесь
Причем здесь общий наркоз??? Давно уже есть сон на пропофоле, никакого отношения к общему наркозу не имеет. Просыпаешься, встаешь и идешь домой
Сообщение было удалено
Он делается на 15 мин. Не знаю, как называется этот наркоз, думаю вреда на организм катастрофического не нанесет!
Сообщение было удалено
Рауш называется. Говорят, вред минимальный.
Сообщение было удалено
попытались сумничать, да сами. обкакались
это и есть общий наркоз. почитайте хотя б
наркоз на пропофоле-тоже общая анестезия,безвреднее,конечно,но если можно без него,лучше без него:)
Делала ирригоскопию вообще ни чего страшного, закачивают барий и на рентгене фотографируют, потом сливают и опять фоткают. Да и вообще как оказалось все это полная фигня по сравнению с тем что у меня обнаружили хирургическую иглу в брюшной полости. Теперь вот думаю что делать и оставлять нельзя и операцию делать-сердце слабо. Вот такие вот у нас врачи, если бы не ирригоскопия и жила бы и не знала.