SOS!
У меня на ногах постоянно вростают волосы, но это только пол беды. Как только я их замечаю - тут же вырываю пинцетом, зачастую, расковыривая до крови. А после этого вообще кошмар! Ноги в красных точках и ранках, причем покраснения держатся неделями, а потом превращаются в коричневые пигментные пятна и не проходят месяцами.
Собственно, мой вопрос: как ускорить процесс заживления?? На той стадии, когда все еще красное?
Любое средство которое поможет за 3 недели...
а зачем ковыряете до крови? это вам к психологу. у меня знакомая грызёт ногти, знакомый давит на своём теле прыщи. НО, чтобы ковырять до крови свои ноги из-за вросших волос- это впервые в моей практике.
автор, полюбите себя, пожалуйста. и все пройдёт.
Я поражаюсь, спрашиваешь совета по делу, а получаешь никому ненужные психологические диагнозы.
Оставлять вросшие волосы внутри - бесполезно, сами они не вылезут, поэтому удалять их надо. Это скажет любой врач.
А то что не всегда удается сделать это аккуратно и без крови - тоже факт, ибо волосы сидят глубоко.
Так что, спасибо за ваш глубокомысленный совет, но с головой и с тем, что нормально, а что нет - я как-нибудь сама разберусь.
А люблю я себя сильно. Поэтому как-то не радуют ни красные пятна, ни набухшие темные бугорки с волосами внутри.
Автор, долго заживает, потому что или иммунитет слабый, или инфекцию заносите, когда ковыряете, а коричн, пятна- это по сути шрамики, которые образуются только когда рана заживает именно долго или если все время сковыривать корочку с ранки. Вывод верный-надо, чтоб заживало быстро. Лучший вариант-мазь Левомеколь. Если одновременно делаете много ранок-просто густо мажьте, а если немного-мажьте на маленький лейкопластырь прямо густую каплю мази и на ночь заклеивайте. Под повязкой она с несколько раз эффективнее. Вот увидите: вечером намазали, утром ранка уже спокойная будет. Удачи!
Сообщение было удалено
если бы любили, не доводили себя до такого состояния. я представляю как это больно и уродливо.с такими проблемами, человек обращается к спецялисту, а не занимается садизмом над собой. извините.
Смеюсь последняя, спасибо, обязательно попробую эту мазь!