С такой незаменимой вещью, как шугаринг, я познакомилась года 4 назад. Зашла по ссылке, прочитала, надо попробовать. Лимонная кислота, сахар, вода, время. Все в наличии.
Вообще все рецепты, что я видела в интернете, по большей части, варятся на плите. Вариаций много, но они не сильно отличаются. 3 ложки сахара, 6, где то был килограмм. Суть одна. Варите, остужаете, катаете шарик, удаляете волосы.
Вообще с помощью проб и ошибок я наконец –то создала его! Идеальный рецепт жидкого шугаринга.
Стеклянная не глубокая посуда. Я его варю в крышке из под стеклянной кастрюли, сахар, лимон. кислота, вода, лопаточка от депилятора (очень удобно наносить)
Берете посуду ,в которой будете варить. Туда 6 столовых ложек сахара. Потом столовую ложку воды. И чайную ложку лимонной кислоты. Не перемешиваете. Ставите в микроволновку. Сначала на минуту, пропищало, вытаскиваете, мешаете. Следом еще на минуту. Опять вытащили, перемешали. И еще на минуту. Опять перемешать. В итоге получается три минуты. И вот теперь внимание. Я ставлю еще на секунд 30-40. Мощность у всех микроволновок разная, но в итоге должна получиться темно- коричневая масса. Возможно, будет достаточно просто 3 минут. Достали и капнули в эту смесь буквально чайную ложку воды, можно меньше. Когда капните, будет шипеть. Помешали, поставили остывать. Я за это время нарезаю тряпочки из старой простыни. Лучше брать хлопок, то бы ткань не тянулась.
Остыла до консистенции когда еще теплая но терпимо наносить на кожу.
Набираю на лопатку и с небольшим нажимом провожу против роста волос. Прикладываю тряпочку, прижимаю и сдираю ,опять же против роста. Нужен пинцет.
У меня такая структура волос, что после бритья в этот же день, остаются черные точки. А после шугаринга все чисто. Я делаю его везде вообще. И совет на последок. Мне хватает на недели 2-3. Потом опять волоски вылазят, не такие как были в первый раз, А тонкие и не везде. А их убираю эпилятором. Дело 10 минут. И опять чистая кожа.
Шугаринг отпугивает даже комментировать
Благодарю)
Автор, но ведь от темно коричневого цвета шуги ничего не получается! Она стекленеет.
Тут на форуме прочитвла другой рецепт, попроще. 4е столовых сахара, 2 столовых воды, ложка лимонной кислоты. В микроволновку до бледно желтого цвета. Довести до остывания, в процессе остывания смесь сильно темнеет, катать шарик и нанеся против роста волос удалять в направлении роста
Сообщение было удалено
Когда в микроволновке с добавлением воды все получается.
Сообщение было удалено
Это с шариком. Я же указала рецепт жидкого. По мне так проще. Намазала .приклеела и содрала. И потом .не замечатала .что в процессе остывания масса начинает темнеть. Как вытащила из микроволновки такого цвета она и будет. Хотя всякое может быть)
Сварила я автор по вашему рецепту! Но ничего не вышло. Смесь мазать пока горячая невозможно, а когда подостынет то твердая. Я и на тряпку мазала чтоб остыла, но волосы не берет((((
Как вы мажете ее когда она горячая?
Сообщение было удалено
Я жду пока она остынет. Пробую языком. Теплая, значита можно мазать
Сообщение было удалено
Она должна быть жидкая, как вода .когда ее с микроволновки достаете. Вы воду после того ,как достанете с микр. капали?
Я как буду делать, могу фотографии сделать. Если сюда их можно выкладывать, обязательно выложу.
Сообщение было удалено
Да, капала, смесь шипела. Я ровно 3 раза клала по минуте, так как цвет уже был тёмный.
Очень надеялась что получится, так как раньше сама всегда жидкий готовила, а вот уже как год какая то кара с этой шугой, не получается смесь и всё тут. Либо не берёт волосы, либо остывает и кастенеет. и обжигалась , всё одно. Не знаю что делать.
Сообщение было удалено
Я знаю какой должна быть смесь, всегда варила на огне, потом каплю на ложку капала и если капля " стояла" ,значит смесь то что нужно. А теперь толи сахар не тот, толи лимон ядрёный, не знаю, не получается((((
Сообщение было удалено
Я знаю какой должна быть смесь, всегда варила на огне, потом каплю на ложку капала и если капля " стояла" ,значит смесь то что нужно. А теперь толи сахар не тот, толи лимон ядрёный, не знаю, не получается((((
Может дело в лимоне. Я как то варила с ним. По другом получалось. Попробуйте с лимонной кислотой. Порошком.
Видимо, не найти универсального рецепта)) Выложила точный рецепт ,пользуюсь уже долго им.
Не знаю ,может порошка лимонной к-ты побольше сыпать. Ложки так 2. чайной
Как то пропустила что вы на лимонной кислоте готовите. Я всегда на лимонном соке делала. Попробую кислоту. Еще плиз напишите ложки сахара и лимонной кислоты без верха надо класть или с горкой.
Столько песка зря переведено за этот год просто кошмар.
И еще, по вашему рецепту у вас без проблем выдергиваются волосы?
И фотку тоже выложите на всякий случай)
О, да, понимаю))) Сахар первое время покупала килограммами) Потом уже будет экономнее.
Сахара ложить с небольшой горкой. А вот лимонной кислоты так же если две ложки чайной если одну большая горка.
Абсолютно. Есть ,конечно ,особо упрямые волоски. Их мало. Я пипецетом из поддергиваю. И потом, у меня волосы, сами по себе,очень толстые. И даже они выдергиваются. Я в начале лета прошугарила один раз все ноги. И сейчас их эпилятор дергаю. Очень редко и тонки вылазят.
Фотку выложу, как буду делать. Пока нечего выдергивать)
Ок, я еще раз попробую с лим кислотой, и фотку буду ждать)
Сахарный карамель того или иного качества не сомненья можно делать в домашних условиях. Для того чтоб получилась сахарная паста оптимального качества и подходящей плотности, нужно соблюдать абсолютно точный баланс влажности, сахара и лимона. Бы можете попробовать сделать сами! Когда вы захотите профессиональную продукцию произведенную в Израиле заходите сюда:
http://www.vered-epil.com/
После сегодняшней попытки я решила послать этот сраный шугаринг на хрен.
А у меня все получилось, конечно не под чистую т.к. волоски коротковаты.. Делала первый раз. Я довольна)))))
У меня почему то все липнет к рукам. Даже не могу сделать комочек. Сахарная паста у меня покупная.
Сообщение было удалено
Я тоже после очередной попытки сварить шугаринг выкинула кастрюли и желание сварить.....потом отшла и купила готовый! Суперская вещь! Советую и вам попробовать, называется Riviere Sucree
Оооо, нет, не советую! Никогда не пробуйте эту ужасную пасту! У меня с ней столько связано... Это подделка чистой воды.
Почему? Расскажите поподробнее, пожалуйста!
Да потому что это подделка чистой воды!
Напишите поподробнее, интересно....
я давно ещё покупала эту пасту, много лет назад, она была гуд, потом куда-то пропала и вот недавно купила и охренела. её разливают в подвале, блин.
А как вы определили это сейчас?
Я нашла "определённую" надпись на банке. И цена! Я сначала обрадовалась, что так дёшево, типо вау, класс. Но только потом дошло,что хорошая паста французская не может стоить дешевле, чем во Франции, это смешно!
Какую надпись?
надпись "отметку производителя", так что понятно,что производится в России. А не во Франции!
Пробовала эту пасту, ужасная, теперь понятно почему))) Сейчас пользуюсь другой уже полгода, в восторге от нее!
Девочки, почитала ваши отзывы! Кошмар какая бывает паста, я теперь окончательно запуталась с выбором...
Я советую вам пасту Глория, российского производства. Пользуюсь их набором уже два года и пасту отдельно покупала. Довольна и ценой и качеством! Не прогадате!
а что за набор? и где можно заказать эту пасту?
у меня почему то быстро твердеет? и не могу мазать на ногу.
подогрейте чуть чуть пасту в микроволновой печи.
у меня нет микроволновке! можно на батарее?
можно. а еще существует нагреватель для сахарной пасты специальный, очень удобно!
Все получилось, всегда делаю шугаринг, но не запоминаю пропорции. каждый раз заглядываю в инет. Ну сейчас я запомнила.
сахарную пасту можно разогреть любым подручным средством,будь это микроволновка,батарея и *****)) так что грейте обязательно!
а если нет микроволновки и батареи уже выключили,сейчас уже летний сезон скоро наступит. как можно подогреть пасту и обязательно ли это нужно делать для успешного шугаринга?
Добрый вечер! Разве ни у кого не получалась жидкая паста? У меня получилась: шарик не скатывается, липнет к рукам, не знаю что делать
существуют специальные подогреватели, если вы занимаетесь профессионально этим!
а что за подогреатели? а то в микроволновке пасту греть надоело, так как делаю в омнате спец шугаринг. хотелось бы чтобы там сразу все было
На "паровой бане"...)